Содержание
Вся прелесть голубцов в супе! Этот суп с фрикадельками из капусты — простая и быстрая альтернатива со всеми вкусами этого любимого блюда!
Нефаршированный капустный суп — сытная и питательная еда для всей семьи. Это одно из тех блюд, которое заставляет вас чувствовать себя настолько уютно, что вы почти рады, что на улице холодно, потому что вы можете наслаждаться им еще больше! Особенно, если вы добавите сверху щепотку кайенского перца, как я!
Оглавление
- Легче, чем голубцы
- Как сделать
- Фрикадельки
- Хранение
- Рецепт
Хотя традиционные греческие голубцы готовятся в яично-лимонном соусе, когда мы готовим капусту в рагу или супах в Греции, мы обычно добавляем помидоры. Как в лаханоризо (тушеная капуста с рисом), например.
Этот суп из голубцов без начинки с рисом готовится с томатами и лимоном. Плюс полезные овощи и свежая зелень. Это один из лучших рецептов супа из капусты, так как он и питательный, и очень вкусный!
Легче, чем голубцы
Вкус супа из нефаршированных голубцов легче, чем у голубцов. Так как он не такой соусный, он жидкий и густой. Но легче не значит преснее. Напротив, этот простой рецепт супа из капусты полон травяных и лимонных вкусов и натуральной сладости, подается с нежными говяжьими фрикадельками и рисом.
Если вы хотите более густой соус с более сильным томатным вкусом, вы можете добавить больше томатного соуса, чем свежих помидоров. Используйте на ⅓ меньше свежих помидоров и вместо них добавьте пассату (томатный соус). Таким образом, если вы разделите 450 граммов свежих помидоров, требуемых в этом рецепте, на 3, то получится 150. Поэтому используйте 150 граммов пассаты и 300 граммов свежих помидоров.
Как сделать
Вот как приготовить этот рецепт супа из голубцов без начинки за несколько простых шагов.
- Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в миске.
- Сформируйте из фарша круглые фрикадельки и поставьте в холодильник на час.
- Обжарьте свежие помидоры и чеснок на оливковом масле.
- Добавьте томатную пасту и томатный соус.
- Добавьте воду или бульон и доведите до кипения.
- Окуните фрикадельки по одной. Готовьте несколько минут.
- Добавьте капусту и овощи. Готовьте еще несколько минут.
- Добавьте рис и варите до полной готовности.
- Добавьте свежую зелень, готовьте в течение минуты, затем снимите с огня.
- В идеале дайте супу с фрикадельками и капустой постоять 30 минут, чтобы рис набух и придал супу легкую желеобразную густоту.
Фрикадельки
Для супа с капустными фрикадельками фрикадельки готовятся из говяжьего фарша. Но для этого рецепта вы можете использовать любой тип мяса, который вам нравится. Вместо этого вы можете использовать свинину или смесь половины говядины и половины свинины. Даже фарш из курицы или индейки хорошо подходит для этого нераскатанного супа из капусты. Если вы используете курицу или индейку, используйте также немного бульона, чтобы усилить вкус супа. Поскольку оба вида мяса не такие интенсивные по вкусу, как красное мясо.
Вы можете приготовить смесь для фрикаделек за 3 дня и оставить ее мариноваться в холодильнике. Просто не забудьте сформировать из них фрикадельки, когда собираетесь их готовить. Если вы сформируете их и оставите в холодильнике на несколько часов, они начнут выделять влагу.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
Еще один рецепт супа с фрикадельками, который вам может понравиться, — это Йиуварлакия, восхитительный суп с фрикадельками, рисом, яйцом и лимоном.
Перейти к рецепту ⟶
Хранение
Вы можете хранить суп с фрикадельками в холодильнике до 3 дней. Или вы можете поместить его в герметичный пищевой контейнер в морозильную камеру. Чтобы разморозить, поместите его в холодильник на ночь и разогрейте на следующий день.
Рецепт
Легкий суп с фрикадельками из капусты
Вкусный и питательный суп с фрикадельками из капусты, помидорами, лимоном, свежей зеленью и рисом!
Скорость печати
Pin
Курс: Основное блюдо, Суп
Кухня: Греческая, Международная
Ключевое слово: говядина, легко, овощи
Время приготовления: 20 минут минут
Время приготовления: 1 час час
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 881 ккал
Ингредиенты
Для фрикаделек:
- 500 граммов (17,6 унций) говяжьего или свиного фарша или пополам
- 80 граммов (2,8 унции) спелых помидоров
- 1 яичный желток
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 зубчик чеснока, измельченный или выдавленный
- 50 грамм (½ среднего размера) измельченного лука
- 50 граммов (4 столовые ложки) короткозернистого риса
- 1½ столовых ложки измельченной петрушки
- 1½ столовых ложки измельченного укропа
- ⅔ чайной ложки измельченной мяты
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- ½ чайной ложки тимьяна
- ⅔ чайной ложки соли
- ⅓ чайной ложки молотого перца
Для супа:
- 10 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 450 граммов (15,8 унций) спелых томатов, нарезанных кубиками
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 10 столовых ложек томатного соуса (томатная пассата)
- 8 стаканов горячей воды или бульона (овощного, говяжьего или куриного)
- 1 лавровый лист
- 100 грамм (1 небольшой) зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
- 70 граммов (2,4 унции) стеблей сельдерея, включая измельченные листья
- 450 граммов (15,8 унций) белокочанной капусты, нашинкованной
- 100 грамм (9 столовых ложек) промытого короткозернистого риса
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- 1½ столовых ложки измельченного укропа
- 6 столовых ложек свежего лимонного сока
- дополнительный лимон для подачи
инструкции
Приготовьте фрикадельки:
- ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете приготовить фрикадельки заранее и хранить их в холодильнике до 3 дней, пока не будете готовы приготовить суп.
- Добавьте все ингредиенты для фрикаделек в миску и тщательно вымесите до однородной массы.
- Сформируйте 12 круглых фрикаделек . Примерно по 60 грамм каждая. Выложите на блюдо и поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы они затвердели.
Приготовьте суп:
- Нагрейте 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима в большой кастрюле на сильном огне.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры и чеснок .
- Готовьте 2 минуты .
- Добавьте томатную пасту и томатный соус . Приправьте солью. Готовьте еще 2 минуты, помешивая деревянной ложкой.
- Влейте горячую воду или бульон . Добавьте лавровый лист и доведите до кипения.
- Добавляйте фрикадельки по одной. Окуните их ложкой и подождите 30 секунд, прежде чем добавлять следующую фрикадельку, чтобы температура снова поднялась до кипения.
- Готовьте на среднем огне в течение 20 минут, оставив крышку кастрюли слегка приоткрытой сбоку.
- Добавьте нашинкованную капусту, сельдерей и болгарский перец . Продолжайте готовить еще 10 минут.
- Добавьте рис и оставшиеся 5 столовых ложек оливкового масла и готовьте 20–25 минут или до готовности риса.
- Добавьте петрушку, укроп и лимонный сок . Готовьте минуту, затем выключите огонь.
- Дайте супу постоять 30 минут на теплой плите, чтобы он загустел. Если вы оставите его на 1 час, он станет еще лучше.
- Подавайте, посыпав сверху выжатым лимоном, свежемолотым перцем или даже кайенским перцем.
Питание
Порция: 1 г | Калории: 881 ккал | Углеводы: 48 г | Белки: 32 г | Жиры: 64 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 42 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 130 мг | Натрий: 554 мг | Калий: 1155 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 10 г | Витамин A: 2088 МЕ | Витамин C: 96 мг | Кальций: 109 мг | Железо: 6 мг
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood