Содержание
Как часто вы едите десерты? А что, если бы десерты не были напичканы вредными жирами и сахаром? Тогда не было бы проблем, если бы мы ели их чаще, верно? С этой мыслью я решила приготовить этот восхитительный рецепт медового пирога. Он вообще не содержит сахара. Только мед. К тому же он сделан из козьего молока, поэтому гораздо полезнее.
Как это сделано
Вы делаете его, добавляя несколько слоев фило в качестве основы, а затем сверху добавляете медовый заварной крем. После того, как он испечен и готов к подаче, вы поливаете сверху дополнительным количеством меда и корицы. И если вы любите грецкие орехи, то еще.
Этот рецепт медового заварного пирога очень похож на наш традиционный греческий сиропный заварной пирог (галактобуреко), который, конечно, полон сахара, но такой вкусный.
Но этот медовый пирог имеет другой вид сладости. Он наполнен теплыми вкусами и как бы переносит вас назад во времени. Он имеет этот уютный домашний вкус. Теплый заварной крем вместе с медом и корицей заставляют вас хотеть сесть и расслабиться, наслаждаясь этим сытным пирогом.
Почему козье молоко?
Во-первых, оно намного полезнее коровьего молока. Около 50% людей, страдающих непереносимостью лактозы, могут легко употреблять козье молоко без каких-либо проблем. Причина в том, что, во-первых, козье молоко содержит меньше лактозы, чем коровье. Во-вторых, молекулы жира в козьем молоке меньше, что облегчает его переваривание. Помимо этого, козье молоко более полезно с точки зрения питания, поскольку содержит почти в два раза больше жирных кислот, чем коровье молоко.
В общем, это вкусный, успокаивающий и очень питательный рецепт заварного пирога. Который действительно заставляет вас исчерпать причины, как — Почему бы не попробовать ?
Рецепт
Рецепт греческого медового заварного пирога с фило (без сахара)
Уровень сложности: легкий
Скорость печати
Pin
Курс: Десерт
Кухня: Греческая
Ключевое слово: фило, кето, запеченный в духовке, без сахара
Время подготовки: 15 минут минут
Время приготовления: 45 минут минут
Общее время: 1 час час
Порции: 8 штук
Калорийность: 399 ккал
Ингредиенты
Для крема:
- 1 литр козьего молока
- 140 грамм меда
- 3 больших яйца
- 120 грамм мелкой манной крупы
- апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для основы «Филло»:
- 4 листа теста фило
- 70 грамм масла
Для начинки:
- 150 грамм меда
- 15 грамм молотой корицы
- По желанию: рубленые грецкие орехи.
инструкции
Для крема:
- В кастрюле смешайте молоко и мед.
- Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая.
- В миске среднего размера взбейте яйца.
- Как только молоко закипит, начинайте вливать его в яйца небольшими каплями, постоянно взбивая яйца.
- После того, как вы добавили в яйца хотя бы половину количества молока, перелейте его обратно в кастрюлю. Добавьте цедру апельсина и ванильный экстракт.
- Добавьте манную крупу и продолжайте взбивать, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки. В этот момент крем начнет густеть, готовьте еще 1-2 минуты, пока крем не загустеет достаточно. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Для основы «Филло»:
- Разогрейте духовку до 170°C / 338°F.
- Растопите масло. Смажьте круглую форму для выпечки диаметром 12 дюймов небольшим количеством масла.
- Возьмите 1 лист теста фило и выложите на дно формы. Смажьте фило маслом.
- Добавьте еще 3 листа фило таким же образом. Очень хорошо смазывая каждый и следя за тем, чтобы дно формы было покрыто со всех сторон.
- Добавьте крем и равномерно распределите его ложкой. Возьмите излишки теста фило, которые свисают из формы, и скатайте их вовнутрь поверх крема. Чтобы придать краям пирога рассыпчатый вид.
- Выпекайте около 30 минут. Пока и фило, и крем не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет.
Для начинки:
- Дайте пирогу нагреться до комнатной температуры. Затем посыпьте медом и корицей. И грецкими орехами, если хотите.
- Разрежьте на 8 частей и подавайте!
Питание
Калории: 399 ккал | Углеводы: 54 г | Белки: 12 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 203 мг | Натрий: 160 мг | Калий: 57 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 36 г
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Еще рецепты греческих десертов
Взаимодействие с читателями
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru