Суп из черного гороха с греческой колбасой

Суп из черного гороха с греческой колбасой

 

Такие продукты, как этот густой суп из гороха Black-Eyed с томатами, греческой колбасой и ноткой остроты, более чем идеальны для холодных зимних дней. Чтобы наполнить вас теплом и питательными веществами.

Сделано из нескольких ингредиентов, в основном из овощей, таких как лук, морковь, сельдерей. Плюс консервированный томатный соус и оливковое масло первого отжима. И приправлено чесноком, целым перцем чили, сушеным греческим орегано (который отлично сочетается с колбасой). И посыпано жареной греческой или итальянской колбасой (они очень похожи). Вы всегда можете пропустить колбасу, если хотите вегетарианский постный суп. Так как он очень вкусный сам по себе.

Получите максимум пользы от этого супа из гороха с черным глазом

Вы можете использовать свежие помидоры (тертые вместо консервированного томатного соуса). Заменив 250 граммов (8,8 унций) томатного соуса на 350 граммов (12,3 унции) свежих помидоров, тертых или измельченных.

Или вы можете использовать домашний соус, например, такой. Он сделает суп еще вкуснее.

Кроме того, обязательно используйте оливковое масло первого отжима, чтобы придать супу настоящий вкус и загустить его (о его пользе для здоровья и говорить не приходится).

Черноглазый горох против классических бобов

Хорошие новости о черноглазом горохе? Его не нужно замачивать на ночь, как, например, суп из белой фасоли. Вы просто бросаете в кастрюлю и сразу же готовите. Или, на самом деле, после того, как вы прокипятите его в течение 1 минуты и слейте первую воду. Потому что он окрашивает воду в черный цвет, и таким образом вы удаляете часть этого. Затем вы можете добавить немного чистой воды, оставшиеся ингредиенты и продолжить приготовление супа.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Мясо по-французски с мясным фаршем классический рецепт - это вкусно - Вкусная еда

Они готовятся гораздо быстрее, чем фасоль. В отличие от фасоли, вам не нужно ждать часами, пока черноглазый горох станет мягким. Этот суп готовится на плите около полутора часов.

Что касается пищевой ценности, они содержат примерно одинаковое количество питательных веществ, таких как клетчатка, белок, железо и т. д. Хотя черноглазый горох еще более богат микроэлементами и минералами , то есть содержит медь, фолат, тиамин, фосфор, магний, цинк. А также содержит меньше калия, селена, рибофлавина, витамина B6.

В целом, этот суп из гороха Black Eyed Pea уютный, вкусный и очень-очень полезный. Обязательное зимнее блюдо!

Рецепт

 

 

Суп из черного гороха с колбасой

Густой и немного острый суп из черноглазой фасоли с колбасой — именно то, что вам нужно в холодный зимний день.

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: безглютеновый, полезный, бобовые, суп

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 1 час 30 минут минут

Количество порций: 2 порции

Ингредиенты

  • 250 граммов / 8,8 унций черного гороха
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
  • 1 небольшая морковь, нарезанная кубиками
  • 2 маленьких или 1 большой зубчик чеснока, нарезанный
  • 250 граммов / 8,8 унций консервированного томатного соуса
  • 1 маленький перец чили
  • 8 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 150 граммов / 5,3 унции греческой или итальянской колбасы, нарезанной ломтиками толщиной 1 см

инструкции

  • Наполните кастрюлю водой наполовину и добавьте фасоль с черным глазом. Доведите до кипения и дайте покипеть 1 минуту. Затем процедите через сито.
  • Добавьте фасоль обратно в кастрюлю, добавьте 1,5 литра воды, лук, сельдерей, морковь и чеснок.
  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите под крышкой от 45 минут до 1 часа. Или пока горох не станет достаточно мягким, но не переваренным и не превратится в кашу.
  • Приправьте солью и перцем, добавьте томатный соус, перец чили (целый), сушеный орегано и оливковое масло. При необходимости добавьте немного воды. Готовьте еще 30 минут, помешивая время от времени, пока суп не загустеет. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  • На сковороде или в сотейнике разогрейте на сильном огне немного оливкового масла. Добавьте колбасу и готовьте 4-5 минут, пока она не подрумянится и не подрумянится со всех сторон.
  • Подавайте суп с жареной колбасой. Или вы можете добавить колбасу в суп в зависимости от вашего вкуса.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Маринованный стейк из пашины на гриле

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще рецепты основных блюд греческой кухни

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood 

Ссылка на основную публикацию