Лепешки с луком на сковороде: рецепты приготовления — Вкусная еда 2024

Лепешки с луком на сковороде: рецепты приготовления — Вкусная еда 2024

 

Луковые лепешки пришли к нам из восточной кухни. Это и замена хлебу, и быстрый перекус, и удобная еда в дороге или на пикнике. Вариантов этой выпечки очень много. Тесто для лепешек может быть дрожжевым или пресным, их выпекают в духовке или жарят на сковороде, лук используют как репчатый, так и зеленый.

Кроме зеленого лука часто добавляют вареные яйца. Ингредиенты нарезают и сразу добавляют в тесто (в массу) или используют в качестве начинки. Лук чаще всего предварительно обжаривают, зеленый никак не обрабатывают и кладут свежим.

В луковые лепешки, помимо яиц, добавляют сыр, сметану, приправы, зелень, масло. Пресное тесто готовят на обычной воде, минеральной воде или кефире. Можно приготовить слоёное тесто или купить готовое.

В статье речь пойдет о том, как приготовить лепешки с луком на сковороде.

Рецепт узбекского складывания

Ингредиенты:

  • 350 мл воды.
  • Две луковицы.
  • 700 г пшеничной муки.
  • 100 г сливочного масла.
  • Перец.
  • Чайная ложка соли.
лепешка с луком

Приготовление лепешек с луком на сковороде:

  1. Налейте в глубокую миску теплую воду и растворите в ней соль.
  2. Медленно добавляйте муку, не всю сразу (может понадобиться меньше). Замесите тесто, которое не должно липнуть к рукам.
  3. Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой или полотенцем и оставьте на полчаса.
  4. Растопить масло.
  5. Лук мелко нарезать, слегка обжарить на небольшом количестве масла, посыпать перцем и солью.
  6. Разделить тесто на шесть частей. Каждую раскатать довольно тонко (толщиной 0,5 см) и смазать растопленным маслом, затем высыпать измельченный лук так, чтобы он равномерно покрыл весь пласт теста. Свернуть рулетом.
  7. Сверните каждый рулет в улитку, смажьте сверху маслом и оставьте на 20 минут в морозильнике.
  8. Через 20 минут раскатайте каждую улитку в лепешку.
  9. Обжариваем их на сухой сковороде по пять минут с каждой стороны. Затем снимаем со сковороды, смазываем маслом.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Ближневосточные говяжьи питы

Подавать, разделив на половинки.

На кефире с зеленым луком и яйцом

Для приготовления лепешек на кефире с луком вам понадобятся следующие продукты:

  • Пучок зеленого лука.
  • Одно вареное яйцо.
  • Одно сырое яйцо.
  • Четыре столовые ложки кефира (можно использовать нежирную сметану, натуральный йогурт без добавок, ряженку).
  • Четыре столовые ложки муки.
  • Щепотка сахара.
  • Треть чайной ложки разрыхлителя.
  • Щепотка соли.
рецепт лепешек с луком на сковороде

Как готовить:

  1. Измельчите зеленый лук, измельчите вареное яйцо и положите в подходящую посуду.
  2. Смешайте сырое яйцо с кефиром и взбейте миксером.
  3. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель и муку и взбивайте миксером в течение одной минуты.
  4. Вылейте тесто в миску с луком и яйцом, перемешайте ложкой.
  5. Обжарить небольшие лепешки с луком на сковороде в масле с двух сторон.

Из слоёного теста

Необходимые ингредиенты:

  • Упаковка готового слоёного теста.
  • Две луковицы.
  • Масло.
  • Приправы.
слоеное тесто

Как готовить:

  1. Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Остудить, посолить, поперчить, добавить любимые приправы и зелень.
  2. Тонко раскатайте пласты слоёного теста, на половину пласта выложите жареный лук, накройте второй половиной пласта так, чтобы свободные края совпали.
  3. Раскатайте немного тесто с начинкой и нарежьте на кусочки желаемого размера. Можно сделать их треугольными и квадратными. Лучше делать маленькие, чтобы в сковороду поместилось больше.
  4. Обжарьте лепешки с луком на сковороде с двух сторон до готовности, слегка остудите и подавайте теплыми.

С минеральной водой

Газированные минеральные кексы получаются слегка хрустящими и сочными одновременно. Для их приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • Два стакана муки.
  • Чайная ложка соли без горки.
  • Щепотка сахара.
  • Немного растительного масла.
  • Столовая ложка сметаны.
  • Два яйца.
  • Пучок зеленого лука.
лепешки на кефире с луком

Приготовление лепешек с луком на сковороде:

  1. Налейте в миску минеральную воду, всыпьте в нее соль и растворите ее. Если вода соленая, можно не добавлять или уменьшить количество.
  2. Затем добавьте сахар, растительное масло, перемешайте и постепенно добавляйте муку и замесите тесто.
  3. Замесив тесто, дайте ему постоять двадцать минут.
  4. Яйца сварить вкрутую, остудить, мелко порезать. Зеленый лук порубить и смешать с яйцами. Добавить в начинку сметану и перемешать.
  5. Разделите тесто на небольшие части, раскатайте из каждой тонкие лепешки.
  6. В середину лепешки выложите немного начинки, накройте сверху другой лепешкой и хорошо защипните края.
  7. Обжариваем на сковороде на масле с двух сторон. Можно также обжарить на сухой сковороде.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Хрустящее и сладкое печенье Феккас (марокканское печенье) – Маленькие формочки

Рецепт с салом

Вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 300 мл йогурта.
  • 100 г сала.
  • Одно яйцо.
  • 200 г лука.
  • Пучок укропа.
  • 600 г муки.
  • Чайная ложка соли.
  • Чайная ложка газировки.
  • Немного растительного масла.

Как готовить:

 

  1. Нарежьте бекон небольшими кубиками и слегка обжарьте до легкого подрумянивания.
  2. Лук мелко нарезать и положить в сковороду с салом. Обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня и полностью остудить.
  3. Вылейте йогурт в глубокую миску, добавьте газировку и оставьте на пять минут.
  4. Разбейте яйцо в йогурт, добавьте соль и перемешайте вилкой.
  5. Укроп мелко порубить ножом.
  6. Муку просеять, разделить на две равные части. Жидкую основу теста вылить в одну порцию муки и перемешать. Добавить лук с беконом, рубленый укроп и хорошо перемешать.
  7. Медленно добавляйте оставшуюся муку и замесите тесто, которое должно быть довольно мягким, но не липнуть к рукам.
  8. Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса.
  9. Разделите тесто на 10 булочек.
  10. Раскатайте булочки скалкой, чтобы получились круглые лепешки. Наколите их вилкой.
  11. Смажьте сковороду маслом и выложите на нее лепешки.
  12. Обжарьте лепешки с луком на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Советы

Для приготовления лепешек можно брать любой лук: белый и красный, зеленый, лук-порей. Чтобы смягчить вкус, его сначала обжаривают до мягкости и прозрачности в масле, но не до зарумянивания. В лепешки кладут не только свежий, но и маринованный лук.

 

лепешки с луком на сковороде

Перед тем как добавлять в тесто зеленый лук, его нужно размять с солью руками — так он получится более ароматным.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Что такое диетические программы? Как они применяются?

Помимо лука в котлеты можно добавлять перец и зелень по вашему вкусу.

Рекомендуется добавить в тесто немного сахара, благодаря чему тесто будет иметь более теплый румяный оттенок.

 

 

Рекомендуемые:

Минтай в сметане с луком на сковороде: рецепт и советы по приготовлению

Минтай в сметане с луком на сковороде — нежное и вкусное лакомство, которое отлично сочетается с любым гарниром. Многие знают о пользе и низкой калорийности этого блюда, но не все знают, как приготовить рыбу, чтобы она не была сухой. В статье мы собрали несколько популярных рецептов, которыми хотим поделиться

Как нарезать лук кубиками: технологические правила, советы по нарезке лука без слез

В современной кулинарии сложно представить блюдо, которое можно приготовить без лука. Популярный овощ известен с древних времен, где его успешно использовали не только для употребления в пищу, но и для лечения различных недугов. Однако, несмотря на его широкое распространение, на кухне часто возникает вопрос, как нарезать лук кубиками.

Рыба с морковью и луком в духовке: рецепт. Как запечь рыбу с морковью и луком в духовке?

Рыба с морковью и луком в духовке. Что может быть вкуснее? Это блюдо можно подать к столу с гарниром из картофеля или овощей, а можно употреблять как самостоятельное блюдо. В этой статье мы собрали самые интересные рецепты приготовления этого блюда.

Курица с луком на сковороде: рецепт и советы по приготовлению

Курица, приготовленная на сковороде с луком, может быть изумительно вкусной. Стоит только наловчиться подбирать специи — и даже самое простое блюдо заиграет новыми красками. Ниже представлены оригинальные мясные деликатесы, пикантные маринады

Маринование лука для салата: вкусные рецепты маринадов. Салаты с маринованным луком

Подавляющее большинство различных и всевозможных салатов требуют маринованный лук. С ним вкус блюд становится более изысканным, а резкий запах овоща не бьет гостям в нос с порога. А как мы обычно маринуем лук для салата? Просто заливаем уксусом и оставляем, пока режем остальные ингредиенты! С точки зрения большой кулинарии это безграмотно, обыденно и просто преступно! Из-за щедрого использования уксуса портится более тонкий вкус других ингредиентов салата

 

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию