Содержание
- 1 Рецепт узбекского складывания
- 2 На кефире с зеленым луком и яйцом
- 3 Из слоёного теста
- 4 С минеральной водой
- 5 Рецепт с салом
- 6 Советы
- 7 Рекомендуемые:
- 8 Минтай в сметане с луком на сковороде: рецепт и советы по приготовлению
- 9 Как нарезать лук кубиками: технологические правила, советы по нарезке лука без слез
- 10 Рыба с морковью и луком в духовке: рецепт. Как запечь рыбу с морковью и луком в духовке?
- 11 Курица с луком на сковороде: рецепт и советы по приготовлению
- 12 Маринование лука для салата: вкусные рецепты маринадов. Салаты с маринованным луком
Луковые лепешки пришли к нам из восточной кухни. Это и замена хлебу, и быстрый перекус, и удобная еда в дороге или на пикнике. Вариантов этой выпечки очень много. Тесто для лепешек может быть дрожжевым или пресным, их выпекают в духовке или жарят на сковороде, лук используют как репчатый, так и зеленый.
Кроме зеленого лука часто добавляют вареные яйца. Ингредиенты нарезают и сразу добавляют в тесто (в массу) или используют в качестве начинки. Лук чаще всего предварительно обжаривают, зеленый никак не обрабатывают и кладут свежим.
В луковые лепешки, помимо яиц, добавляют сыр, сметану, приправы, зелень, масло. Пресное тесто готовят на обычной воде, минеральной воде или кефире. Можно приготовить слоёное тесто или купить готовое.
В статье речь пойдет о том, как приготовить лепешки с луком на сковороде.
Рецепт узбекского складывания
Ингредиенты:
- 350 мл воды.
- Две луковицы.
- 700 г пшеничной муки.
- 100 г сливочного масла.
- Перец.
- Чайная ложка соли.
Приготовление лепешек с луком на сковороде:
- Налейте в глубокую миску теплую воду и растворите в ней соль.
- Медленно добавляйте муку, не всю сразу (может понадобиться меньше). Замесите тесто, которое не должно липнуть к рукам.
- Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой или полотенцем и оставьте на полчаса.
- Растопить масло.
- Лук мелко нарезать, слегка обжарить на небольшом количестве масла, посыпать перцем и солью.
- Разделить тесто на шесть частей. Каждую раскатать довольно тонко (толщиной 0,5 см) и смазать растопленным маслом, затем высыпать измельченный лук так, чтобы он равномерно покрыл весь пласт теста. Свернуть рулетом.
- Сверните каждый рулет в улитку, смажьте сверху маслом и оставьте на 20 минут в морозильнике.
- Через 20 минут раскатайте каждую улитку в лепешку.
- Обжариваем их на сухой сковороде по пять минут с каждой стороны. Затем снимаем со сковороды, смазываем маслом.
Подавать, разделив на половинки.
На кефире с зеленым луком и яйцом
Для приготовления лепешек на кефире с луком вам понадобятся следующие продукты:
- Пучок зеленого лука.
- Одно вареное яйцо.
- Одно сырое яйцо.
- Четыре столовые ложки кефира (можно использовать нежирную сметану, натуральный йогурт без добавок, ряженку).
- Четыре столовые ложки муки.
- Щепотка сахара.
- Треть чайной ложки разрыхлителя.
- Щепотка соли.
Как готовить:
- Измельчите зеленый лук, измельчите вареное яйцо и положите в подходящую посуду.
- Смешайте сырое яйцо с кефиром и взбейте миксером.
- Добавьте соль, сахар, разрыхлитель и муку и взбивайте миксером в течение одной минуты.
- Вылейте тесто в миску с луком и яйцом, перемешайте ложкой.
- Обжарить небольшие лепешки с луком на сковороде в масле с двух сторон.
Из слоёного теста
Необходимые ингредиенты:
- Упаковка готового слоёного теста.
- Две луковицы.
- Масло.
- Приправы.
Как готовить:
- Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Остудить, посолить, поперчить, добавить любимые приправы и зелень.
- Тонко раскатайте пласты слоёного теста, на половину пласта выложите жареный лук, накройте второй половиной пласта так, чтобы свободные края совпали.
- Раскатайте немного тесто с начинкой и нарежьте на кусочки желаемого размера. Можно сделать их треугольными и квадратными. Лучше делать маленькие, чтобы в сковороду поместилось больше.
- Обжарьте лепешки с луком на сковороде с двух сторон до готовности, слегка остудите и подавайте теплыми.
С минеральной водой
Газированные минеральные кексы получаются слегка хрустящими и сочными одновременно. Для их приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- Два стакана муки.
- Чайная ложка соли без горки.
- Щепотка сахара.
- Немного растительного масла.
- Столовая ложка сметаны.
- Два яйца.
- Пучок зеленого лука.
Приготовление лепешек с луком на сковороде:
- Налейте в миску минеральную воду, всыпьте в нее соль и растворите ее. Если вода соленая, можно не добавлять или уменьшить количество.
- Затем добавьте сахар, растительное масло, перемешайте и постепенно добавляйте муку и замесите тесто.
- Замесив тесто, дайте ему постоять двадцать минут.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, мелко порезать. Зеленый лук порубить и смешать с яйцами. Добавить в начинку сметану и перемешать.
- Разделите тесто на небольшие части, раскатайте из каждой тонкие лепешки.
- В середину лепешки выложите немного начинки, накройте сверху другой лепешкой и хорошо защипните края.
- Обжариваем на сковороде на масле с двух сторон. Можно также обжарить на сухой сковороде.
Рецепт с салом
Вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 300 мл йогурта.
- 100 г сала.
- Одно яйцо.
- 200 г лука.
- Пучок укропа.
- 600 г муки.
- Чайная ложка соли.
- Чайная ложка газировки.
- Немного растительного масла.
Как готовить:
- Нарежьте бекон небольшими кубиками и слегка обжарьте до легкого подрумянивания.
- Лук мелко нарезать и положить в сковороду с салом. Обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня и полностью остудить.
- Вылейте йогурт в глубокую миску, добавьте газировку и оставьте на пять минут.
- Разбейте яйцо в йогурт, добавьте соль и перемешайте вилкой.
- Укроп мелко порубить ножом.
- Муку просеять, разделить на две равные части. Жидкую основу теста вылить в одну порцию муки и перемешать. Добавить лук с беконом, рубленый укроп и хорошо перемешать.
- Медленно добавляйте оставшуюся муку и замесите тесто, которое должно быть довольно мягким, но не липнуть к рукам.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса.
- Разделите тесто на 10 булочек.
- Раскатайте булочки скалкой, чтобы получились круглые лепешки. Наколите их вилкой.
- Смажьте сковороду маслом и выложите на нее лепешки.
- Обжарьте лепешки с луком на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Советы
Для приготовления лепешек можно брать любой лук: белый и красный, зеленый, лук-порей. Чтобы смягчить вкус, его сначала обжаривают до мягкости и прозрачности в масле, но не до зарумянивания. В лепешки кладут не только свежий, но и маринованный лук.
Перед тем как добавлять в тесто зеленый лук, его нужно размять с солью руками — так он получится более ароматным.
Помимо лука в котлеты можно добавлять перец и зелень по вашему вкусу.
Рекомендуется добавить в тесто немного сахара, благодаря чему тесто будет иметь более теплый румяный оттенок.
Рекомендуемые:
Минтай в сметане с луком на сковороде: рецепт и советы по приготовлению
Минтай в сметане с луком на сковороде — нежное и вкусное лакомство, которое отлично сочетается с любым гарниром. Многие знают о пользе и низкой калорийности этого блюда, но не все знают, как приготовить рыбу, чтобы она не была сухой. В статье мы собрали несколько популярных рецептов, которыми хотим поделиться
Как нарезать лук кубиками: технологические правила, советы по нарезке лука без слез
В современной кулинарии сложно представить блюдо, которое можно приготовить без лука. Популярный овощ известен с древних времен, где его успешно использовали не только для употребления в пищу, но и для лечения различных недугов. Однако, несмотря на его широкое распространение, на кухне часто возникает вопрос, как нарезать лук кубиками.
Рыба с морковью и луком в духовке: рецепт. Как запечь рыбу с морковью и луком в духовке?
Рыба с морковью и луком в духовке. Что может быть вкуснее? Это блюдо можно подать к столу с гарниром из картофеля или овощей, а можно употреблять как самостоятельное блюдо. В этой статье мы собрали самые интересные рецепты приготовления этого блюда.
Курица с луком на сковороде: рецепт и советы по приготовлению
Курица, приготовленная на сковороде с луком, может быть изумительно вкусной. Стоит только наловчиться подбирать специи — и даже самое простое блюдо заиграет новыми красками. Ниже представлены оригинальные мясные деликатесы, пикантные маринады
Маринование лука для салата: вкусные рецепты маринадов. Салаты с маринованным луком
Подавляющее большинство различных и всевозможных салатов требуют маринованный лук. С ним вкус блюд становится более изысканным, а резкий запах овоща не бьет гостям в нос с порога. А как мы обычно маринуем лук для салата? Просто заливаем уксусом и оставляем, пока режем остальные ингредиенты! С точки зрения большой кулинарии это безграмотно, обыденно и просто преступно! Из-за щедрого использования уксуса портится более тонкий вкус других ингредиентов салата
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: usefulfooddrinks.com