Греческие бургеры с картофелем (Mpiftekia Me Patates)

Греческие бургеры с картофелем (Mpiftekia Me Patates)

 

Греческие бургеры (в этот раз речь идет о котлетах из говяжьего фарша, если вы ищете бургер с булочкой и всем остальным, см. этот рецепт) являются основным блюдом буднего дня в Греции. Их готовят из говяжьего фарша и запекают в духовке вместе с картофелем.

Сочные говяжьи бургеры с картофелем

Греки часто готовят мясо вместе с картофелем. Так же, как мы делаем с запеченными свиными отбивными или запеченной курицей. Картофель становится намного вкуснее, и, что ж, готовить ужин таким образом гораздо проще и легче!

Греки просто обожают мпифтекию. Неважно, приготовлены ли они на гриле, на сковороде или запечены в духовке, как здесь. А также в любой другой похожей форме, например, в виде сочных фрикаделек, жареных фрикаделек, кефтедес и т. д.

Греческие бургеры с картофелем на противне

Как приготовить Мпифтекию

Mpiftekia готовятся путем замешивания вместе мясного фарша с оливковым маслом, яйцом, панировочными сухарями (можно использовать черствый хлеб, замоченный в воде), рубленым луком, чесноком и несколькими травами, такими как петрушка, тимьян. Некоторые люди любят использовать свежие листья мяты, но я предпочитаю использовать те, что в Keftedakia (они лучше сочетаются с острыми специями).

Вымешивайте эту смесь в течение 3-4 минут, чтобы все хорошо перемешалось. Затем сформируйте круглые шарики, которые слегка постучите руками, чтобы немного приплюснуть. Выложите на противень вместе с картофелем, небольшими кусочками чеснока, оливковым маслом, небольшим количеством воды, посыпанным сверху сушеным орегано, и запекайте.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Простой суп из лука–порея и картофеля в маленьких кастрюльках

Мне нравится добавлять в сковороду небольшие кусочки помидоров и перцев то тут, то там. Они придают такой приятный вкус и картофелю, и бургерам.

ПОДАВАТЬ С

Ничто не может быть лучше сочетаться с этими греческими бургерами, чем классический греческий салат и немного цацики. Но острый взбитый соус фета или острый запеченный фета в фольге тоже отлично подойдут.

Остались продукты?

Превратите их во вкусный бургер

Или сделайте лепешку с домашней питой

Рецепт

 

 

Греческие бургеры с картофелем (Mpiftekia Me Patates)

Сочные и нежные греческие бургеры (говяжьи котлеты), запеченные с картофелем, помидорами, перцем, чесноком, орегано и оливковым маслом!

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: говядина, запеченная в духовке, картофель

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 50 минут минут

Общее время: 30 минут минут

Количество порций: 4 человека.

Калорийность: 970 ккал

Ингредиенты

Для смеси для бургера:

  • 1 кг / 2 фунта + 3 унции постного говяжьего фарша
  • ½ крупной измельченной луковицы
  • 3 крупных зубчика чеснока, крупно нарезанных
  • 1 большое яйцо
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 75 граммов / 2,6 унции молотых панировочных сухарей
  • 150 мл воды
  • горсть петрушки
  • 1 чайная ложка тимьяна (свежего или сушеного)

Для украшения:

  • 750 граммов / 1 фунт + 10 унций очищенного картофеля + нарезанного дольками
  • 2 зеленых болгарских перца, нарезанных на небольшие квадратики
  • 2 помидора, нарезанных на небольшие квадратики
  • 10 столовых ложек оливкового масла
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных толстыми ломтиками
  • кошерная соль + свежемолотый перец

инструкции

Для смеси для бургера:

  • Поместите все ингредиенты для бургера в большую миску и приправьте кошерной солью и молотым перцем. Месите 3-4 минуты, пока все не смешается.
  • Возьмите кусочки смеси (примерно по 160 граммов / 5,6 унций) и сформируйте круглый шарик. Затем слегка прижмите, чтобы немного выровнять верхнюю и нижнюю поверхность. Поместите в большую форму для выпечки или противень.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Греческий соус тарама (Тарамасалата)

Украсить и запечь:

  • Разогрейте духовку до 230 °C  / 446 °F.
  • Положите картофельные дольки вокруг бургеров. Бросьте туда-сюда болгарский перец, помидоры и кусочки чеснока. Сбрызните сверху оливковым маслом. Приправьте картофель кошерной солью и свежемолотым перцем.
  • Посыпьте бургеры и картофель сушеным орегано.
  • Налейте на дно кастрюли 1 см / 0,4 дюйма воды.
  • Выпекайте около 50 минут, переворачивая бургеры хотя бы один раз. Или пока они не приобретут красивый коричневый цвет сверху.

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 970 ккал | Углеводы: 23 г | Белки: 59 г | Жиры: 71 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 202 мг | Натрий: 330 мг | Калий: 1221 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин A: 845 МЕ | Витамин C: 60 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 8 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще рецепты основных блюд греческой кухни

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood 

Ссылка на основную публикацию