Содержание
Рецепт бисквитного торта «Пахлава» Пудинг по-гречески? Чтооо?
После того, как я показал вам, как приготовить настоящую греческую пахлаву , я решил проявить немного больше креативности и показать вам, как превратить классическую пахлаву в бисквит ( похожий на пудинг ). Ее легче приготовить, чем обычную пахлаву, так как вам нужно иметь дело только с 2 слоями фило. Начинка делается так же, как мы делаем пирог. И как только все это прекрасно запекается вместе, ее пропитывают теплым сиропом. Поэтому основное отличие от классической пахлавы в том, что она намного мягче внутри и имеет губчатую текстуру.
Возьмите форму для торта и приготовьте лучший десерт на свете!
Я и моя форма для торта в форме кольца вывели наши отношения на совершенно новый уровень, поскольку в последнее время мы, кажется, создали много сумасшедших вещей вместе ( возьмем, к примеру, мои фаршированные яблоки с кремом из манной крупы ). Но самое удивительное, что мы создали на данный момент, это этот по-настоящему красивый десерт « Не могу сказать нет ».
Чтобы объяснить, насколько это вкусно, я скажу вам, что мой брат съел половину за ночь в одиночку ( и, к счастью для меня, он не читает мои посты ). Это просто БОЖЕСТВЕННО. Я сам большой поклонник пахлавы. На самом деле, это мой любимый десерт. Что есть в пахлаве, чего нет в других десертах? Ответ: ВСЕ! Она такая хрустящая из-за фило, и такая хрустящая из-за орехов, у нее есть эта уникальная медовая сладость, и она наполнена всеми теплыми вкусами и ароматами корицы и гвоздики. Это довольно затягивает.
Я могла есть пахлаву в любой форме десерта ( при условии, что она действительно напоминает пахлаву ). И вот так я в итоге взяла свои формы для торта и создала этот рецепт бисквитной пахлавы, который все видят, и говорят ВАУ. Даже я сама была поражена, когда сняла его с формы для торта ( не говоря уже о том, что она сломала мне нос ).
Идеально подходит для вечеринок и рождественского стола.
Это идеальный десерт, который можно подать, когда к вам на ужин приходит много людей. Не знаете, что приготовить, чтобы удовлетворить всех? Этот рецепт пахлавы — ваш ответ. Все любят пахлаву, и они будут благодарны вам за ее приготовление.
Что касается подачи, вы можете добавить ложку домашних взбитых сливок сверху на каждый кусочек ( чтобы добавить нотку воздушной легкости ). Или вы можете полить его горько-сладким шоколадным соусом ( чтобы создать приятный контраст со сладостью сиропа ). А поскольку приближается Рождество, вы можете подать его, украсив как рождественский венок .
Я лично посыпала его свежими взбитыми сливками и посыпала сверху медом и дополнительными орехами. А также молотой корицей ( которую я люблю ). В любом случае, наслаждайтесь!
Рецепт
Рецепт бисквитного торта «Пахлава» (пудинг по-гречески)
Сложность: средняя
Скорость печати
Pin
Ключевое слово: рождество, фило, запеченный в духовке
Время приготовления: 20 минут минут
Общее время: 3 часа часов 20 минут минут
Порции: 12 штук
Калорийность: 544 ккал
Ингредиенты
Для смеси для торта:
- 4 больших яйца
- 100 грамм сахара
- 60 грамм грецких орехов
- 60 грамм фисташек
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ⅓ чайной ложки молотой гвоздики
- 100 грамм муки
- 100 грамм мелкой манной крупы
- 1 столовая ложка разрыхлителя
Для сиропа;
- 450 мл воды
- 600 грамм сахара
- 120 грамм меда
- 1 палочка корицы
Для слоев фило:
- 4 листа греческого теста фило
- 150 грамм сливочного масла
инструкции
- Отделите яичные желтки от яичных белков.
- Взбейте яичные белки на высокой скорости. Как только начнет формироваться безе, медленно добавьте половину сахара (50 граммов). Уменьшите скорость до средней и взбивайте примерно 5 минут. Пока безе не станет плотным и упругим. Отложите в сторону.
- Взбейте желтки на высокой скорости. Медленно добавьте оставшуюся половину сахара (50 граммов) (если вы добавите весь сахар сразу, они никогда не поднимутся). Взбивайте на высокой скорости примерно 10 минут. Пока они не начнут становиться белесыми, пенистыми и увеличиваться вдвое.
- В кухонном комбайне смешайте орехи и специи. Измельчите до тех пор, пока орехи не станут выглядеть крупно порубленными.
- В миске смешайте муку с манной крупой и разрыхлителем.
- С помощью силиконовой лопаточки добавьте безе в смесь яичных желтков (не переусердствуйте, чтобы смесь осталась пышной и нежной).
- Добавьте смесь муки и орехов и тщательно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180°C/356°F.
Для слоев фило:
- Растопи масло.
- Форму для выпечки хорошо смажьте маслом.
- Положите 4 листа теста фило на ровную поверхность и разрежьте их пополам.
- Добавьте первые 4 куска фило в форму для торта (убедитесь, что они полностью покрывают форму для торта). Смажьте большим количеством масла и добавьте следующие 4 куска фило.
- Вылейте смесь в форму для торта.
- Отрежьте лишнее фило из кольцевого отверстия формы. Начните складывать внешние части фило внутрь, чтобы закрыть смесь для торта. Смажьте все фило маслом. Проколоть ножом и выпекать около 20 минут.
Для сиропа:
- Тем временем начните готовить сироп. В кастрюлю среднего размера добавьте воду, мед, сахар и палочку корицы.
- Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут. НЕ МЕШАЙТЕ.
- Когда пахлава будет готова, полейте ее теплым сиропом сразу после того, как достанете ее из духовки.
- Прежде чем вынимать пахлаву из кастрюли, дайте ей остыть до комнатной температуры.
- Вы можете подавать его либо комнатной температуры, либо холодным. Если вы предпочитаете холодный, поставьте в холодильник на 2 часа после того, как он достигнет комнатной температуры.
Питание
Калории: 544 ккал | Углеводы: 85 г | Белки: 9 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 192 мг | Натрий: 206 мг | Калий: 112 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 67 г
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Еще рецепты греческих десертов
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru