Содержание
Казалось бы, приготовить нежный фарш самостоятельно очень просто. Достаточно воспользоваться мясорубкой. Однако часто из-за небольшого куска мяса не хочется приобретать электрическую мясорубку, а потом ее мыть. Тогда на помощь приходят способы, которые подскажут, как сделать фарш без мясорубки. Для этого могут понадобиться ножи, молоток для мяса, терка. Иногда на помощь может прийти блендер.
Способ приготовления фарша с помощью блендера
Одна из самых простых замен мясорубки — блендер. Он может быть полноценным, со специальной чашей, или погружным. Для этого мясо обрабатывается, промывается, затем высушивается. Как приготовить куриный фарш без мясорубки? Готовое мясо нарезается на кусочки. Обязательно удаляются все кости, кожа и лишний жир. Для более диетического рецепта можно использовать куриную грудку, но фарш из любой части курицы прекрасно готовится таким образом.
Далее кусочки помещаются в емкость блендера. Если такового нет, подойдет довольно глубокая миска. Мясо измельчается несколько раз до нужной консистенции. При необходимости можно добавить пару чайных ложек воды, тогда фарш будет сочнее.
Не всегда хочется возиться с блендером, поэтому вот несколько советов, как приготовить фарш без мясорубки и блендера.
Детские котлеты: приготовление фарша
Очень часто при приготовлении котлет для детей используют другие рецепты. Для такого блюда часто берут грудку, так как эта часть курицы наименее жирная. Однако используют и бедра, как наиболее нежные.
Как сделать фарш без мясорубки? Для этого вам понадобится хороший нож, молоток для отбивания мяса. В данном примере взяты именно бедра, однако, таким образом можно приготовить любую часть курицы.
Из бедер удаляют кости, отделяют кожу. Срезают лишний жир. Бедра нарезают на небольшие кусочки. С помощью молотка для отбивания мяса проходятся по всем кусочкам. Сначала это делают со стороной с большими выпуклостями, затем с маленькими.
Как сделать куриный фарш без мясорубки, когда все отбито? Острым ножом крошим всю массу, проходим по ней несколько раз.
После фарш несколько раз перемешивают, измельчают, снова перемешивают. Если видны достаточно крупные кусочки, то снова используют молоток. В результате такой фарш получается идеальным для детских котлет. Он нежный и сочный. Также на его основе можно приготовить вкусные каши, например, гречневую, с куриным фаршем. Или перловую.
Как приготовить фарш без мясорубки?Использование терки
Один из самых простых способов приготовления фарша — это использование терки. Для этого способа подойдет любой вид мяса, который можно заморозить. То есть свежее мясо лучше не обрабатывать таким образом, иначе оно потеряет ряд вкусовых качеств.
Для начала мясо замораживают. После того, как вытащат цельный кусок, оставляют его минут на пять-десять. Потом оно немного расплавится, но будет твердым.
Кусок разрезаем на несколько довольно крупных частей. Каждую трут на терке. Лучше выбирать сторону со средними отверстиями. Но можно взять и более мелкие, если хотите очень нежный фарш.
Эту заготовку можно использовать как основу для фрикаделек, макарон по-флотски и т. д.
Приготовление мясного фарша
Как сделать фарш без мясорубки, если вы не хотите замораживать продукт? Здесь вам понадобится пара острых ножей. Для начала мясо моют и высушивают. Нарезают поперек волокон на ломтики толщиной около сантиметра. Для этого вам понадобится очень острый, большой нож. После того, как ломтики будут сложены друг на друга, их начинают резать сначала на полоски, затем поперек. В результате должны получиться кубики размером около сантиметра с каждой стороны.
После берут другой нож, потоньше, начинают мелко рубить мясо, периодически его перемешивая. Нужно помнить, что для качественного измельчения нужно резать не менее пятнадцати минут, постоянно перемешивая куски мяса. Фарш следят за достижением нужной консистенции.
Вкусный фарш — основа для многих сытных и любимых многими блюд. И это не только котлеты. Однако бывают ситуации, когда воспользоваться мясорубкой по каким-то причинам не представляется возможным. Тогда на помощь приходят другие способы. Конечно, можно купить фарш в магазине, но он не всегда вкусный. А для детей использовать готовый продукт вообще не рекомендуется. Отличный способ — воспользоваться блендером. В нем мясо отлично измельчается, хотя и дольше, чем в мясорубке. При отсутствии этого кухонного помощника можно воспользоваться ножами, чтобы получить измельченный фарш, или кухонным молотком. Простая терка тоже неплохо справляется с ролью мясорубки. Но тогда мясо необходимо заморозить.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com