Содержание
«Великолепное тушеное мясо». Порций: 8 | Приготовление: 20 мин | Готово через: 1 ч 50 мин
Ингредиенты
- 1/2 стакана растительного масла
- 1100 грамм тушеной говядины, нарезанной кубиками
- 1 луковица, нарезанная
- 3 стакана вина мерло
- 1 ст. л. гранул говяжьего бульона
- 1 кварта молока
- 4 средних картофелины сорта «рассет», очищенных и нарезанных кубиками
- 6 морковок, нарезанных кубиками
- 6 стеблей сельдерея, нарезанных кубиками
- 3 ст. л. сушеного орегано
- 3 ст. л. сушеного базилика
- 2 ст. л. молотого кориандра
- 2 ст. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. молотого тмина
- 1 ст.л. соли
Рецепт по приготовлению мяса для начинающих
- Разогрейте масло на сильном огне в большой кастрюле; обжарьте говядину в течение 10 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Добавьте лук; обжарьте в течение 5 минут, пока края не подрумянятся, а лук не станет мягким. Положите говяжью смесь в миску.
- В кастрюлю, в которой варилась говядина, налейте вино; доведите вино до кипения. Кипятите 10 минут, пока вино слегка не выпарится. Смешайте говяжий бульон с вином; варите 5 минут, пока вино не растворится. Положите говядину в кастрюлю; добавьте сельдерей, морковь, картофель и молоко. Приправьте солью, тмином, перцем, кориандром, базиликом и орегано; варите на медленном огне. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне в течение 1 часа, пока говядина не станет мягкой.
Информация о пищевой ценности мясного блюда:
- Калорийность: 607 калорий;
- Всего углеводов: 37,6 г
- Холестерин: 72 мг
- Общее количество жиров: 32,5 г
- Белок: 26,5 г
- Натрий: 1201 мг
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru