Содержание
По грубым подсчетам, я думаю, что я приготовил 3000 греческих салатов за свою жизнь! И нет, я не ем греческий салат каждый день своей жизни. Я просто работаю в нашей семейной таверне (греческий ресторан) здесь, в Греции. И почти все заказывают греческий салат, так как это основное блюдо греческой кухни.
Вы, вероятно, уже знакомы с этим аппетитным салатом, либо вы только что о нем услышали, попробовали его дома или являетесь одним из счастливчиков, которые попробовали его из первых рук здесь, в Греции. Повезло, потому что греческий салат — это все о лете. Освежающие, аппетитные помидоры и огурцы. Сливочный сыр фета, аппетитные оливки. Теплое солнце, морской бриз. Улавливаете идею?
Если нет, то посмотрите эти фотографии ниже. Первая — это вид на море в нашем ресторане, а вторая — наш ресторан Delfini в тени деревьев . Поверьте мне, греческий салат гораздо вкуснее под деревьями, с видом на море и бокалом узо.
Теперь я понимаю, что вы не можете просто взять билет на самолет и приехать сюда, чтобы поесть греческий салат. Но вы можете сделать это, следуя этому рецепту, и приготовить большую миску классического греческого салата точно так же, как его готовят в Греции, и позволить вкусам перенести вас туда.
Как приготовить классический греческий салат
Просто нарежьте все овощи и положите их в большую тарелку или миску. Сверху положите большой кусок сыра фета и посыпьте сверху большим количеством оливкового масла и сушеного орегано. Вот и все. В Греции мы никогда не смешиваем классический греческий салат, мы просто добавляем все на тарелку и подаем!
Есть ли в греческом салате салат-латук?
Нет, в классическом рецепте греческого салата нет салата-латука, хотя его можно найти в некоторых модификациях рецепта.
Ингредиенты, используемые в рецепте классического греческого салата
- Помидоры: спелые и очень сладкие, нарезанные крупными кусочками.
- Огурец: можно использовать с кожурой, наполовину очищенным или полностью очищенным. Выбирайте темно-зеленый и хрустящий огурец.
- Лук: В основном используется красный сорт лука. Нарезаем тонкими ломтиками.
- Сладкий перец: Всегда зеленый болгарский перец, нарезанный ломтиками.
- Оливки: Целые оливки Каламата с косточками всегда используются в классическом рецепте греческого салата. Никогда не очищаются от косточек и не нарезаются ломтиками.
- Сыр фета: большой кусок сыра фета, желательно твердого и хорошо созревшего.
- Оливковое масло: Большое количество оливкового масла обязательно в греческом салате. Это то, что делает его таким полезным и вкусным. Оно собирается на дне тарелки вместе с томатным соком и всеми другими восхитительными ароматами, что делает его прекрасным для макания. Выбирайте качественное оливковое масло первого отжима, как это, для настоящего вкуса.
- Сушеный орегано: Хорошее качество сушеного орегано — вот что делает этот салат особенным. Выбирайте дикий греческий сорт.
Ешь как грек
Если вы наконец решите приготовить греческий салат, то вам также нужно научиться его есть. Я не говорю о столовых приборах. Конечно, вы будете использовать вилку. Мы не китайцы, использующие палочки для еды или что-то в этом роде ( слава богу, я с ними совершенно беспомощен ). Что греки просто обожают, так это макать кусочки хлеба в оливковое масло. Они любят делать это в любом блюде, приготовленном с оливковым маслом. Но лучшее блюдо для этого — греческий салат.
Почему они любят это делать? Все вкусы смешались. С помощью сладкого сока томатов и оливкового масла создайте самую выдающуюся заправку для салата, которую вы когда-либо пробовали. Или собираетесь попробовать…
Что подавать с греческим салатом
Так как это очень сытный салат, он может легко быть сам по себе, как более легкий, полезный обед или ужин. Но его также можно подавать как хороший гарнир к любому жареному мясу, например, сувлаки. Вегетарианцам просто необходимо попробовать его с настоящим греческим цацики, это просто божественно!
Рецепт
Классический греческий салат
Аутентичный способ приготовления греческого салата. Это очень простой салат, который не требует смешивания!
Скорость печати
Pin
Курс: Закуска, Салат
Кухня: Греческая
Ключевое слово: Кето, обед, салат
Время подготовки: 10 минут минут
Общее время: 10 минут минут
Порции: 1 салатница
Калорийность: 1020 ккал
Ингредиенты
- 2 помидора среднего размера, очень спелые
- 1 небольшой огурец
- ½ маленькой луковицы
- ¼ зеленого болгарского перца
- 100 грамм греческого сыра фета
- 5-6 греческих оливок каламата
- 6-7 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- сушеный орегано
инструкции
- Тщательно промойте огурцы и помидоры.
- Помидоры разрезать пополам, а затем на толстые ломтики. Добавить на тарелку.
- Огурец разрезать пополам. Нарезать небольшими кусочками и тоже добавить в тарелку.
- Тонко нарежьте лук и перец и добавьте в тарелку.
- Добавьте сверху фету и оливки.
- Сбрызните оливковым маслом и орегано.
- Не забудьте хлеб для макания. Приятного аппетита!
Питание
Калории: 1020 ккал | Углеводы: 25 г | Белки: 14 г | Жиры: 102 г | Насыщенные жиры: 21 г | Полиненасыщенные жиры: 13 г | Мононенасыщенные жиры: 62 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 1407 мг | Калий: 825 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 14 г
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Еще больше греческих закусок и гарниров
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood