Классический рецепт греческого салата (Хориатики) — как сделано в Греции

Классический рецепт греческого салата (Хориатики) — как сделано в Греции

 

Классический рецепт греческого салата

По грубым подсчетам, я думаю, что я приготовил 3000 греческих салатов за свою жизнь! И нет, я не ем греческий салат каждый день своей жизни. Я просто работаю в нашей семейной таверне (греческий ресторан) здесь, в Греции. И почти все заказывают греческий салат, так как это основное блюдо греческой кухни.

Вы, вероятно, уже знакомы с этим аппетитным салатом, либо вы только что о нем услышали, попробовали его дома или являетесь одним из счастливчиков, которые попробовали его из первых рук здесь, в Греции. Повезло, потому что греческий салат — это все о лете. Освежающие, аппетитные помидоры и огурцы. Сливочный сыр фета, аппетитные оливки. Теплое солнце, морской бриз. Улавливаете идею?

Если нет, то посмотрите эти фотографии ниже. Первая — это вид на море в нашем ресторане, а вторая — наш ресторан Delfini в тени деревьев . Поверьте мне, греческий салат гораздо вкуснее под деревьями, с видом на море и бокалом узо.

Вид на ресторан Delfini
Ресторан Дельфини

Теперь я понимаю, что вы не можете просто взять билет на самолет и приехать сюда, чтобы поесть греческий салат. Но вы можете сделать это, следуя этому рецепту, и приготовить большую миску классического греческого салата точно так же, как его готовят в Греции, и позволить вкусам перенести вас туда.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Лапша из цуккини с арахисовым соусом и говяжьим фаршем

Как приготовить классический греческий салат

Просто нарежьте все овощи и положите их в большую тарелку или миску. Сверху положите большой кусок сыра фета и посыпьте сверху большим количеством оливкового масла и сушеного орегано. Вот и все. В Греции мы никогда не смешиваем классический греческий салат, мы просто добавляем все на тарелку и подаем!

Есть ли в греческом салате салат-латук?

Нет, в классическом рецепте греческого салата нет салата-латука, хотя его можно найти в некоторых модификациях рецепта.

Ингредиенты, используемые в рецепте классического греческого салата

  • Помидоры: спелые и очень сладкие, нарезанные крупными кусочками.
  • Огурец:  можно использовать с кожурой, наполовину очищенным или полностью очищенным. Выбирайте темно-зеленый и хрустящий огурец.
  • Лук:  В основном используется красный сорт лука. Нарезаем тонкими ломтиками.
  • Сладкий перец:  Всегда зеленый болгарский перец, нарезанный ломтиками.
  • Оливки:  Целые оливки Каламата с косточками всегда используются в классическом рецепте греческого салата. Никогда не очищаются от косточек и не нарезаются ломтиками.
  • Сыр фета:  большой кусок сыра фета, желательно твердого и хорошо созревшего.
  • Оливковое масло:  Большое количество оливкового масла обязательно в греческом салате. Это то, что делает его таким полезным и вкусным. Оно собирается на дне тарелки вместе с томатным соком и всеми другими восхитительными ароматами, что делает его прекрасным для макания. Выбирайте качественное оливковое масло первого отжима, как это, для настоящего вкуса.
  • Сушеный орегано:  Хорошее качество сушеного орегано — вот что делает этот салат особенным. Выбирайте дикий греческий сорт.
Настоящий греческий салат с оливковым маслом

Ешь как грек

Если вы наконец решите приготовить греческий салат, то вам также нужно научиться его есть. Я не говорю о столовых приборах. Конечно, вы будете использовать вилку. Мы не китайцы, использующие палочки для еды или что-то в этом роде ( слава богу, я с ними совершенно беспомощен ). Что греки просто обожают, так это макать кусочки хлеба в оливковое масло. Они любят делать это в любом блюде, приготовленном с оливковым маслом. Но лучшее блюдо для этого — греческий салат.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Лучший рецепт фаршированной щуки по-еврейски: особенности приготовления, рекомендации и отзывы — Вкусная еда

Почему они любят это делать? Все вкусы смешались. С помощью сладкого сока томатов и оливкового масла создайте самую выдающуюся заправку для салата, которую вы когда-либо пробовали. Или собираетесь попробовать…

Что подавать с греческим салатом

Так как это очень сытный салат, он может легко быть сам по себе, как более легкий, полезный обед или ужин. Но его также можно подавать как хороший гарнир к любому жареному мясу, например, сувлаки. Вегетарианцам просто необходимо попробовать его с настоящим греческим цацики, это просто божественно!

Рецепт

 

Классический греческий салат

Аутентичный способ приготовления греческого салата. Это очень простой салат, который не требует смешивания!

 

 

Скорость печати
Pin

Курс: Закуска, Салат

Кухня: Греческая

Ключевое слово: Кето, обед, салат

Время подготовки: 10 минут минут

Общее время: 10 минут минут

Порции: 1 салатница

Калорийность: 1020 ккал

Ингредиенты

  • 2 помидора среднего размера, очень спелые
  • 1 небольшой огурец
  • ½ маленькой луковицы
  • ¼ зеленого болгарского перца
  • 100 грамм греческого сыра фета
  • 5-6 греческих оливок каламата
  • 6-7 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • сушеный орегано

инструкции

  • Тщательно промойте огурцы и помидоры.
  • Помидоры разрезать пополам, а затем на толстые ломтики. Добавить на тарелку.
  • Огурец разрезать пополам. Нарезать небольшими кусочками и тоже добавить в тарелку.
  • Тонко нарежьте лук и перец и добавьте в тарелку.
  • Добавьте сверху фету и оливки.
  • Сбрызните оливковым маслом и орегано.
  • Не забудьте хлеб для макания. Приятного аппетита!

Питание

Калории: 1020 ккал | Углеводы: 25 г | Белки: 14 г | Жиры: 102 г | Насыщенные жиры: 21 г | Полиненасыщенные жиры: 13 г | Мононенасыщенные жиры: 62 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 1407 мг | Калий: 825 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 14 г

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще больше греческих закусок и гарниров

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood

Ссылка на основную публикацию