Содержание
Пробовали ли вы когда-нибудь Колокифакию Тиганиту ? Что вы думаете ? Греческая версия жареных цуккини , по-настоящему хрустящие и неотразимые. Настолько неотразимые, что я приготовила их тоннами этим летом в нашем ресторане ( на случай, если вам интересно, чем я занималась последние несколько месяцев ).
*Предупреждение: попробовав их однажды, вы не сможете вернуться назад. Будьте готовы, все будут просить их снова и снова.
Колокифакья готовятся путем погружения очень тонких ломтиков цуккини в кляр, а затем обжаривания их в очень горячем масле. Кляр помогает цуккини оставаться очень мягкими и нежными внутри, в то время как снаружи образуется хрустящая корочка. И именно так их подают почти в каждом греческом ресторане. Вместе с тертым сыром Кефалотири сверху. Но это необязательно.
8 из 10 греков заказывают эту закуску на ужин в ресторане ( вместе с греческим салатом, который мы сочетаем с любым блюдом ). Настолько они популярны в Греции.
И наконец, после стольких лет я понял, как сделать лучшее тесто для жареных цуккини . И это так смехотворно просто и легко сделать. Все, что вам нужно сделать, это взбить вместе газированную воду (club soda), муку общего назначения, немного соли и перца, пока не образуется гладкое, слегка жидкое тесто.
Если вы не знакомы с газированной водой или хотите узнать, в чем ее отличие от газированной воды, вы можете прочитать эту статью, в которой все объясняется.
Как жарить цуккини
Есть несколько советов и приемов, как добиться приготовления особо хрустящих цуккини. Помимо самого теста, которое помогает, вам нужно обратить внимание на температуру масла. Оно должно быть достаточно горячим, чтобы тесто образовало корочку вокруг цуккини прямо при погружении в масло. Идеальная температура жарки составляет 140-145 °C (284-293 °F) . Мгновенный термометр — настоящее спасение в этом случае, но если у вас его нет, то бросьте немного теста в масло, чтобы проверить, достаточно ли оно горячее. Оно должно сразу же подняться на поверхность и начать жариться.
Когда дело доходит до жарки, газовая плита всегда дает наилучшие результаты. Но это не значит, что вы не можете приготовить хрустящие цуккини на электрической плите. Вам просто придется уделять особое внимание поддержанию стабильной температуры приготовления (так как на электрической плите она имеет тенденцию падать), поэтому вам, возможно, придется немного увеличить ее, если вы видите, что цуккини начинают выглядеть так, как будто они томятся, а не жарятся.
Начните с 2-3 ломтиков, чтобы посмотреть, как они получатся на вашей плите. Помните, что их нужно готовить около 3-4 минут с каждой стороны, пока они не приобретут глубокий золотистый цвет.
ПОХОЖИЙ РЕЦЕПТ:
Рецепт
Хрустящие жареные цуккини (+ тесто из 2 ингредиентов)
Мягкие, тающие во рту ломтики цуккини, завернутые в хрустящую корочку из теста. Одна из самых любимых греческих закусок!
Скорость печати
Pin
Курс: Закуска
Кухня: Греческая
Ключевое слово: жареный, овощи
Время подготовки: 5 минут минут
Количество порций: 2 человека.
Калорийность: 416 ккал
Ингредиенты
- 2-3 средних светло-зеленых цуккини
- 200 граммов / 7 унций муки общего назначения
- 300 мл холодной газированной воды
- соль и перец
- масло для жарки
- ПО ВЫБОРУ: тертый греческий сыр Кефалотири, пекорино романо или пармезан для подачи
инструкции
- Промойте цуккини и срежьте верх и низ. Нарежьте длинными ломтиками толщиной около ½ см (⅕ дюйма). Приправьте солью и перцем.
- В миске с помощью венчика перемешайте муку и газированную воду до однородной массы без комочков.
- Застелите противень бумажными полотенцами и поставьте его рядом с собой.
- Наполните большую сковороду наполовину маслом для жарки. Или используйте кастрюлю. Разогрейте на сильном огне, пока масло не станет шипящим. Или пока температура не достигнет 180°C (356 °F) на мгновенном термометре.
- Окуните ломтик цуккини в тесто, встряхните, чтобы удалить излишки теста, оставив только очень тонкий слой, и добавьте в горячее масло для жарки. Дайте ему несколько секунд, чтобы образовалась корочка, прежде чем добавлять следующий ломтик (чтобы они не слиплись). Поддерживайте огонь на среднем-среднем-высоком уровне, пока вы их жарите, и не переполняйте ими сковороду ( см. примечание 1 ниже).
- Обжарьте цуккини партиями. Подождите, пока масло снова нагреется до нужной температуры, прежде чем добавлять следующую партию. Готовьте пару минут, пока они не станут темно-золотистого (почти коричневатого цвета) цвета со всех сторон, переворачивая их по мере необходимости. Переложите на бумажные полотенца. Не кладите их слишком близко друг к другу, пока они еще теплые.
- Подавайте сразу же, посыпав сверху тертым греческим сыром Кефалотири. Вместо него можно использовать пармезан или пекорино.
Примечания
Примечание 1: После того, как вы добавите партию цуккини в горячее масло для жарки, температура упадет до 160 °C / 320 °F . Это идеальная температура для их жарки. Если слишком горячо, корочка слишком быстро потемнеет, не оставив достаточно времени для приготовления цуккини внутри. Кроме того, когда корочка готовится быстро, она слишком быстро начнет размокать, как только ее снимут со сковороды. Поэтому старайтесь поддерживать температуру около 160 °C / 320 °F. Обычно это достигается на среднем или средне-сильном огне в зависимости от вашей плиты.
Примечание 2: Теста достаточно, чтобы поджарить больше, чем 2-3 цуккини. Вы можете хранить оставшееся тесто в миске, накрытой полиэтиленовой пленкой, в холодильнике до 2 дней. Вы можете поджарить другие виды овощей, если они тонко нарезаны. Например, ломтики баклажанов — еще одно греческое блюдо!
Питание
Порция: 1 г | Калории: 416 ккал | Углеводы: 86 г | Белки: 13 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3535 мг | Калий: 624 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин A: 392 МЕ | Витамин C: 35 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 6 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Еще больше греческих закусок и гарниров
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru