Жареный стейк с боковиной, маринованный в пиве – Маленькие формочки

Жареный стейк с боковиной, маринованный в пиве – Маленькие формочки

 

Позвольте мне представить вам невероятный рецепт, который я люблю готовить для своей семьи во время таких праздников, как Рождество и День благодарения: стейк из пашины, маринованный в пиве и запеченный в духовке.

Когда дело доходит до идеально прожаренного фланк-стейка, мало что может помешать вилке, острому ножу и голодному человеку. Мясо очень часто едят просто с солью и перцем. Однако, столкнувшись с изысканным рецептом, который осмеливается сделать идеальный кусок говядины еще более сытным, мы не можем просто проигнорировать его.

 

Этот тающий во рту стейк выделяется из толпы.

Он медленно обжаривается вместе с белым луком и свежим болгарским перцем. Нежно купается в сочном маринаде с чесноком, пивом и мясными соками. 

В процессе обжаривания овощи впитывают все эти восхитительные соки, сохраняя весь вкус этого удивительного маринада. 

Лучшие советы

Перед маринованием сделайте несколько надрезов в жире (мраморности). Это поможет мясу впитать маринад, в результате чего стейк станет нежнее и мягче. Дайте стейку постоять в маринаде не менее 2 часов, прежде чем включать духовку и запекать его. Если вы планируете заранее, дайте ему промариноваться в холодильнике в течение 24 часов для самых эпических результатов.

Если вы не привыкли жарить стейки, я настоятельно рекомендую вам приобрести термометр для мяса. 

Температура в центре мяса должна быть не ниже 115º F, если вы хотите получить идеальный среднепрожаренный стейк из пашины, замаринованный в пиве. Для тех, кто предпочитает более прожаренное мясо, внутренняя температура должна быть 150º F.

 

Даже если жарка стейка занимает больше времени, чем приготовление на гриле, я обещаю, что ваше терпение будет вознаграждено этим рецептом. Тот, кто ест этот рецепт, счастливчик!

Давайте начнем готовить:

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Перец, фаршированный рисом и мясным фаршем: рецепты, секреты приготовления - Лучшие рецепты

Время готовить

  • Приготовление: 1 час 30 минут
  • Подготовка: 40 минут.
  • Общее время: 2 часа 10 минут

Порции

  • 8 порций

Оборудование

  • Обжарщик
  • Термометр для мяса

Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки, то есть я получу комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам в этом посте, без каких-либо затрат для вас. Это поддерживает наш сайт, так что спасибо! Прочитайте наше полное раскрытие информации.

Список ингредиентов

  • 2 фунта стейка из пашины, целиком 
  • 1 1/5 стакана темного пива, я использовал Guinness, но подойдет любое 
  • 2 белые луковицы, разрезанных на четвертинки
  • 2 болгарских перца, нарезанных ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, целых
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • Черный перец по вкусу

 

Как приготовить стейк из пашины, маринованный в пиве

  1. Начните готовить маринад. В большую миску с крышкой или пакетом с застежкой добавьте пиво, чеснок, сахар, уксус, томатную пасту, соль, черный перец, закройте и перемешайте.
  2. Острым ножом срежьте жир с мяса.
  3. Расположите говядину в миске или пакете-зиплоке так, чтобы маринад покрыл все стороны говядины. Оставьте в холодильнике на 2-24 часа мариноваться.
  4. Когда будете готовы готовить, разогрейте духовку до 392 ºF / 200 ºC.
  5. Выньте стейк из пашины из маринада и переложите в сито над миской, чтобы стек лишний маринад. Маринад сохраните.
  6. Выложите нарезанные овощи в жаровню, начиная с лука, покрывающего всю поверхность жаровни. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Выложите замаринованный в пиве стейк поверх лука, добавьте оставшиеся овощи по углам жаровни и полейте маринадом, но не поливайте им мясо.
  8. Запекайте около 35 минут при температуре 392ºF / 200ºC, пока мясо и овощи не станут золотисто-коричневыми.
  9. Проверьте внутреннюю температуру говядины с помощью термометра для мяса. Для средней прожарки она должна быть не менее 135ºF / 57ºC. Для полной прожарки готовьте до 150ºF / 65ºC.
  10. Достаньте жаровню из духовки, переложите мясо на разделочную доску или тарелку и оставьте на 10 минут, прежде чем нарезать.
  11. Вылейте жидкость из жаровни в соусник, а жареные овощи — в другую миску.
  12. После того, как мясо отдохнет, нарежьте его поперек волокон, чтобы получить максимально нежный кусок говядины.
  13. Наслаждаться!
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Салат из тунца и листьев салата

Примечания

  • Срежьте жир с мяса: это действительно важный шаг, помогающий мясу впитать вкусы маринада и ускоряющий процесс плавления жира при жарке.
  • Проверьте степень готовности говядины: если у вас есть термометр для мяса, вставьте его в мясо, чтобы проверить температуру: 

Средняя скорость, температура должна быть не менее 135ºF / 57ºC.

Для полной прожарки готовьте до температуры 150ºF / 65ºC.

Хранилище

Храните жареную говядину в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Замаринованный в пиве стейк из пашины не подходит для домашней заморозки.

 

 

Часто задаваемые вопросы

Делает ли стейк нежнее маринование в пиве?

Маринование стейка в пиве — один из самых эффективных способов смягчить мясо. Пиво содержит кислоты, которые помогают расщеплять волокна в мясе, делая его более нежным и ароматным, поскольку оно впитывает насыщенный карамельный вкус пива, соли и специй. 

Как долго следует мариновать стейк в пиве?

Маринуйте мясо не менее 1 часа перед приготовлением или обжариванием на гриле. Всегда рекомендуется больше времени — от 1 до 24 часов, но два часа дадут невероятные результаты.

Подпишитесь на страницу Little Pans в Instagram , чтобы узнать больше вкусных рецептов итальянской кухни.

 

Жареный маринованный в пиве стейк из пашины

 

Позвольте мне представить вам невероятный рецепт, который я люблю готовить для своей семьи во время таких праздников, как Рождество и День благодарения: стейк из пашины, маринованный в пиве и запеченный в духовке.

 

Время подготовки 10 минут мин.

Время приготовления 35 минут мин.

Время отдыха 2 часа часов

Общее время 2 часа 45 минут мин.

Ужин, обед, основное блюдо, мясо, второе блюдо

Кухня Аргентинская, Бразильская, Итальянская

  • 2 фунта стейка из пашины целиком
  • 2 луковицы, разрезанные на четвертинки
  • 3 зубчика чеснока целиком
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 веточки свежего тимьяна или 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка соли
  • Черный перец по вкусу
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Запеченная скумбрия по-гречески (Kolios Plaki)
  • Начните готовить маринад. В большую миску с крышкой или пакетом с застежкой добавьте пиво, чеснок, сахар, уксус, томатную пасту, соль, черный перец, закройте и перемешайте.
  • Острым ножом срежьте жир с мяса.
  • Расположите говядину в миске или пакете-зиплоке так, чтобы маринад покрыл все стороны говядины. Оставьте в холодильнике на 2-24 часа мариноваться.
  • Когда будете готовы готовить, разогрейте духовку до 392 ºF / 200 ºC.
  • Выньте стейк из пашины из маринада и переложите в сито над миской, чтобы стек лишний маринад. Маринад сохраните.
  • Выложите нарезанные овощи в жаровню, начиная с лука, покрывающего всю поверхность жаровни. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Выложите замаринованный в пиве стейк поверх лука, добавьте оставшиеся овощи по углам жаровни и полейте маринадом, но не поливайте им мясо.
  • Запекайте в течение 35 минут при температуре 392ºF / 200ºC, пока мясо и овощи не приобретут золотисто-коричневый оттенок.
  • Проверьте внутреннюю температуру говядины с помощью термометра для мяса. Для средней прожарки она должна быть не менее 135ºF / 57ºC. Для полной прожарки готовьте до 150ºF / 65ºC.
  • Достаньте жаровню из духовки, переложите мясо на разделочную доску или тарелку и оставьте на 10 минут, прежде чем нарезать.
  • Вылейте жидкость из жаровни в соусник, а жареные овощи — в другую миску.
  • После того, как мясо отдохнет, нарежьте его поперек волокон, чтобы получить максимально нежную говядину, и подавайте.
  • Срежьте жир с мяса: это действительно важный шаг, помогающий мясу впитать вкусы маринада и ускоряющий процесс плавления жира при жарке.
  • Определите степень прожарки говядины: если у вас есть термометр для мяса, вставьте его в мясо и проверьте температуру: 

Средняя скорость, температура должна быть не менее 135ºF / 57ºC.

Для полной прожарки готовьте до температуры 150ºF / 65ºC.

 

Ключевые слова пиво, болгарский перец, темное, фланк-стейк, чеснок, оливковое масло, лук, жаркое, рулет из стейка, фаршированное мясо, томатная паста, уксус, белое вино

 

Переведено в образовательных целях — источник: littlepans.com

Ссылка на основную публикацию