Содержание
Позвольте мне представить вам невероятный рецепт, который я люблю готовить для своей семьи во время таких праздников, как Рождество и День благодарения: стейк из пашины, маринованный в пиве и запеченный в духовке.
Когда дело доходит до идеально прожаренного фланк-стейка, мало что может помешать вилке, острому ножу и голодному человеку. Мясо очень часто едят просто с солью и перцем. Однако, столкнувшись с изысканным рецептом, который осмеливается сделать идеальный кусок говядины еще более сытным, мы не можем просто проигнорировать его.
Этот тающий во рту стейк выделяется из толпы.
Он медленно обжаривается вместе с белым луком и свежим болгарским перцем. Нежно купается в сочном маринаде с чесноком, пивом и мясными соками.
В процессе обжаривания овощи впитывают все эти восхитительные соки, сохраняя весь вкус этого удивительного маринада.
Лучшие советы
Перед маринованием сделайте несколько надрезов в жире (мраморности). Это поможет мясу впитать маринад, в результате чего стейк станет нежнее и мягче. Дайте стейку постоять в маринаде не менее 2 часов, прежде чем включать духовку и запекать его. Если вы планируете заранее, дайте ему промариноваться в холодильнике в течение 24 часов для самых эпических результатов.
Если вы не привыкли жарить стейки, я настоятельно рекомендую вам приобрести термометр для мяса.
Температура в центре мяса должна быть не ниже 115º F, если вы хотите получить идеальный среднепрожаренный стейк из пашины, замаринованный в пиве. Для тех, кто предпочитает более прожаренное мясо, внутренняя температура должна быть 150º F.
Даже если жарка стейка занимает больше времени, чем приготовление на гриле, я обещаю, что ваше терпение будет вознаграждено этим рецептом. Тот, кто ест этот рецепт, счастливчик!
Давайте начнем готовить:
Время готовить
- Приготовление: 1 час 30 минут
- Подготовка: 40 минут.
- Общее время: 2 часа 10 минут
Порции
- 8 порций
Оборудование
- Обжарщик
- Термометр для мяса
Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки, то есть я получу комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам в этом посте, без каких-либо затрат для вас. Это поддерживает наш сайт, так что спасибо! Прочитайте наше полное раскрытие информации.
Список ингредиентов
- 2 фунта стейка из пашины, целиком
- 1 1/5 стакана темного пива, я использовал Guinness, но подойдет любое
- 2 белые луковицы, разрезанных на четвертинки
- 2 болгарских перца, нарезанных ломтиками
- 3 зубчика чеснока, целых
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 2 веточки тимьяна
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- Черный перец по вкусу
Как приготовить стейк из пашины, маринованный в пиве
- Начните готовить маринад. В большую миску с крышкой или пакетом с застежкой добавьте пиво, чеснок, сахар, уксус, томатную пасту, соль, черный перец, закройте и перемешайте.
- Острым ножом срежьте жир с мяса.
- Расположите говядину в миске или пакете-зиплоке так, чтобы маринад покрыл все стороны говядины. Оставьте в холодильнике на 2-24 часа мариноваться.
- Когда будете готовы готовить, разогрейте духовку до 392 ºF / 200 ºC.
- Выньте стейк из пашины из маринада и переложите в сито над миской, чтобы стек лишний маринад. Маринад сохраните.
- Выложите нарезанные овощи в жаровню, начиная с лука, покрывающего всю поверхность жаровни. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Выложите замаринованный в пиве стейк поверх лука, добавьте оставшиеся овощи по углам жаровни и полейте маринадом, но не поливайте им мясо.
- Запекайте около 35 минут при температуре 392ºF / 200ºC, пока мясо и овощи не станут золотисто-коричневыми.
- Проверьте внутреннюю температуру говядины с помощью термометра для мяса. Для средней прожарки она должна быть не менее 135ºF / 57ºC. Для полной прожарки готовьте до 150ºF / 65ºC.
- Достаньте жаровню из духовки, переложите мясо на разделочную доску или тарелку и оставьте на 10 минут, прежде чем нарезать.
- Вылейте жидкость из жаровни в соусник, а жареные овощи — в другую миску.
- После того, как мясо отдохнет, нарежьте его поперек волокон, чтобы получить максимально нежный кусок говядины.
- Наслаждаться!
Примечания
- Срежьте жир с мяса: это действительно важный шаг, помогающий мясу впитать вкусы маринада и ускоряющий процесс плавления жира при жарке.
- Проверьте степень готовности говядины: если у вас есть термометр для мяса, вставьте его в мясо, чтобы проверить температуру:
Средняя скорость, температура должна быть не менее 135ºF / 57ºC.
Для полной прожарки готовьте до температуры 150ºF / 65ºC.
Хранилище
Храните жареную говядину в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Замаринованный в пиве стейк из пашины не подходит для домашней заморозки.
Часто задаваемые вопросы
Делает ли стейк нежнее маринование в пиве?
Маринование стейка в пиве — один из самых эффективных способов смягчить мясо. Пиво содержит кислоты, которые помогают расщеплять волокна в мясе, делая его более нежным и ароматным, поскольку оно впитывает насыщенный карамельный вкус пива, соли и специй.
Как долго следует мариновать стейк в пиве?
Маринуйте мясо не менее 1 часа перед приготовлением или обжариванием на гриле. Всегда рекомендуется больше времени — от 1 до 24 часов, но два часа дадут невероятные результаты.
Подпишитесь на страницу Little Pans в Instagram , чтобы узнать больше вкусных рецептов итальянской кухни.
Жареный маринованный в пиве стейк из пашины
Позвольте мне представить вам невероятный рецепт, который я люблю готовить для своей семьи во время таких праздников, как Рождество и День благодарения: стейк из пашины, маринованный в пиве и запеченный в духовке.
Время подготовки 10 минут мин.
Время приготовления 35 минут мин.
Время отдыха 2 часа часов
Общее время 2 часа 45 минут мин.
Ужин, обед, основное блюдо, мясо, второе блюдо
Кухня Аргентинская, Бразильская, Итальянская
- 2 фунта стейка из пашины целиком
- 2 луковицы, разрезанные на четвертинки
- 3 зубчика чеснока целиком
- 2 столовые ложки белого сахара
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 2 веточки свежего тимьяна или 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка соли
- Черный перец по вкусу
- Начните готовить маринад. В большую миску с крышкой или пакетом с застежкой добавьте пиво, чеснок, сахар, уксус, томатную пасту, соль, черный перец, закройте и перемешайте.
- Острым ножом срежьте жир с мяса.
- Расположите говядину в миске или пакете-зиплоке так, чтобы маринад покрыл все стороны говядины. Оставьте в холодильнике на 2-24 часа мариноваться.
- Когда будете готовы готовить, разогрейте духовку до 392 ºF / 200 ºC.
- Выньте стейк из пашины из маринада и переложите в сито над миской, чтобы стек лишний маринад. Маринад сохраните.
- Выложите нарезанные овощи в жаровню, начиная с лука, покрывающего всю поверхность жаровни. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Выложите замаринованный в пиве стейк поверх лука, добавьте оставшиеся овощи по углам жаровни и полейте маринадом, но не поливайте им мясо.
- Запекайте в течение 35 минут при температуре 392ºF / 200ºC, пока мясо и овощи не приобретут золотисто-коричневый оттенок.
- Проверьте внутреннюю температуру говядины с помощью термометра для мяса. Для средней прожарки она должна быть не менее 135ºF / 57ºC. Для полной прожарки готовьте до 150ºF / 65ºC.
- Достаньте жаровню из духовки, переложите мясо на разделочную доску или тарелку и оставьте на 10 минут, прежде чем нарезать.
- Вылейте жидкость из жаровни в соусник, а жареные овощи — в другую миску.
- После того, как мясо отдохнет, нарежьте его поперек волокон, чтобы получить максимально нежную говядину, и подавайте.
- Срежьте жир с мяса: это действительно важный шаг, помогающий мясу впитать вкусы маринада и ускоряющий процесс плавления жира при жарке.
- Определите степень прожарки говядины: если у вас есть термометр для мяса, вставьте его в мясо и проверьте температуру:
Средняя скорость, температура должна быть не менее 135ºF / 57ºC.
Для полной прожарки готовьте до температуры 150ºF / 65ºC.
Ключевые слова пиво, болгарский перец, темное, фланк-стейк, чеснок, оливковое масло, лук, жаркое, рулет из стейка, фаршированное мясо, томатная паста, уксус, белое вино
Переведено в образовательных целях — источник: littlepans.com