Содержание
Этот греческий пирог из цуккини без корочки с сыром фета — мягкий пирог, похожий на кекс. Очень вкусный и сытный, приготовленный с кукурузным крахмалом вместо обычной муки. Что также делает этот пирог безглютеновым.
Разве вы не любите пироги, для которых не нужно прилагать дополнительных усилий и делать корочку?
В Греции большинство пирогов готовятся с использованием теста фило. Это занимает немного времени (хотя и очень вкусно). Вот почему большинство греческих пирогов готовятся без корочки, быстрее. Возьмем, к примеру, Спанакопиту (пирог со шпинатом).
И этот пирог из цуккини без корочки традиционно также готовится с использованием теста фило. А в Греции его называют Колокитопита (колокити = цуккини и пита = пирог). Основные ингредиенты, однако, более или менее те же. А это хрустящие светло-зеленые цуккини, сыр фета, йогурт, яйца, лук (и/или зеленый лук) и свежая зелень. Если вы хотите попробовать версию этого пирога с фило, вы можете найти ее здесь. Это с покупным тестом фило, поэтому вам не придется готовить его с нуля, как в курином пироге или пироге с бараниной.
Какой сорт цуккини использовать для этого пирога ?
В Греции мы в основном используем маленькие светло-зеленые цуккини, как те, что я показываю вам ниже. Чем меньше и моложе цуккини, тем слаще и ароматнее будет пирог. Это также одна из причин, почему этот пирог лучше готовить летом. Когда цуккини в сезон.
Как приготовить цуккини для пирога
Чтобы приготовить цуккини для этого пирога, вам нужно сначала хорошо их промыть. Затем срезать верх и низ и натереть их на ручной терке. Не слишком мелко и не слишком толсто. Используя грубую среднюю сторону терки.
После этого вам нужно поместить тертые цуккини в сито и добавить к ним немного соли. Тщательно потрите их , пока они не начнут выпускать воду, накройте сито полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 40 минут. За это время соль проникнет в цуккини, помогая им выпускать еще больше воды.
После того, как время выстоялось, возьмите горсти тертых цуккини и хорошо сожмите их в ладонях. Постарайтесь удалить из них как можно больше воды. Этот процесс выполняется для того, чтобы пирог не стал кашеобразным, а наоборот, приятным и рассыпчатым. Затем вы можете смешать все ингредиенты в миске и приготовить этот пирог из цуккини без корочки.
Хранение пирога и остатков
Этот пирог можно хранить вне холодильника при комнатной температуре до 1 дня. После этого вы можете хранить разрезанный на куски пирог в пищевом контейнере. Если вы хотите разогреть пирог, вы можете либо разогреть каждый кусок отдельно в микроволновой печи, не накрывая, в течение 1 минуты, либо разогреть несколько кусков одновременно в духовке. Чтобы разогреть в духовке, разогрейте ее до 150 °C / 302 °F . Положите куски пирога на сковороду с антипригарным покрытием или в форму для выпечки и накройте фольгой. Разогревайте в течение примерно 10-15 минут.
Рецепт
Пирог из цуккини без корочки с сыром фета (без глютена)
Греческий пирог из цуккини без корочки с кукурузным крахмалом, йогуртом, фетой и свежей зеленью. Очень вкусный и сытный, с текстурой, похожей на кекс.
Скорость печати
Pin
Курс: Закуска, Гарнир
Кухня: Греческая
Ключевое слово: легко, фета, полезно, пирог
Время приготовления: 30 минут минут
Время приготовления: 40 минут минут
Порции: 12 штук
Калорийность: 244 ккал
Ингредиенты
- 1200 граммов / 2,6 фунта светло-зеленых цуккини маленького или среднего размера
- 4 яйца среднего размера, слегка взбитых
- 200 граммов / 7 унций простого греческого йогурта
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 маленькая красная луковица, измельченная
- 1 небольшой измельченный зеленый лук
- 55 мл оливкового масла
- 280 граммов / 9,8 унций сыра фета, крупно покрошенного
- 220 граммов кукурузной муки + немного для формы
- оливковое масло
инструкции
- Кабачки промыть, срезать верхушки и низки. Натереть на терке средней зернистости, не слишком мелко.
- Добавьте цуккини в сито и смешайте с 1 чайной ложкой соли. Массируйте цуккини в течение минуты или двух, пока он не начнет выпускать воду. Затем накройте полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре около 40 минут.
- Разогрейте духовку до 170 °C / 338 °F.
- Возьмите горсти тертых цуккини и очень хорошо отожмите их руками, чтобы выпустить большую часть содержащейся в них воды. Поместите отжатые цуккини в миску для смешивания.
- После того, как вы отожмете все цуккини, начните добавлять оставшиеся ингредиенты. Добавьте взбитые яйца, петрушку, укроп, лук, зеленый лук и оливковое масло в миску с цуккини.
- В небольшой миске смешайте греческий йогурт и соду. Перемешайте венчиком, чтобы активировать соду и увидеть, как йогурт слегка вспенивается. Затем добавьте в миску с остальными ингредиентами.
- Тщательно перемешайте ложкой. Затем добавьте кукурузную муку. Перемешайте до однородности. И, наконец, добавьте раскрошенный сыр фета, аккуратно помешивая, чтобы он также вошел в смесь.
- Смажьте форму размером 38 x 27 см (15 x 11 дюймов) оливковым маслом. Затем добавьте немного кукурузной муки, чтобы покрыть. Встряхните форму, чтобы распределить ее очень тонким слоем.
- Вылейте смесь для пирога с цуккини в форму и равномерно распределите ее ложкой.
- Выпекать около 40 минут. Проткните центр пирога зубочисткой, чтобы проверить, вышла ли она чистой.
- Разрежьте и разделите на 12 квадратных частей и наслаждайтесь!
- Пирог можно хранить в течение 24 часов при комнатной температуре. А затем его можно хранить в холодильнике до 3 дней в пищевом контейнере.
Питание
Порция: 1 штука | Калорийность: 244 ккал | Углеводы: 22 г | Белки: 8 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 395 мг | Калий: 315 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин A: 453 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 163 мг | Железо: 1 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Еще больше рецептов греческих пирогов и хлеба
Взаимодействие с читателями
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru