Гамбо с курицей и колбасой из вареной куриной грудки или грудки индейки

Гамбо с курицей и колбасой из вареной куриной грудки или грудки индейки

 

«Вам не придется добавлять жир для этого гумбо, приготовленного в мультиварке. Обжаренная мука, коричневый рис и индюшачья колбаса делают это блюдо более полезным для здоровья креольским классическим блюдом». Порций: 8 | Приготовление: 25 мин | Готово через: 3 ч 30 мин

 

Ингредиенты

  • ⅓ стакана муки общего назначения
  • 1 (14 унций ) банка куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 чашки измельченной вареной куриной грудки или грудки индейки (10 унций )
  • 8 унций копченых колбасок из индейки, разрезанных вдоль на четвертинки и нарезанных ломтиками
  • 2 чашки нарезанной свежей бамии или одна упаковка на 10 унций замороженной нарезанной бамии, частично размороженной
  • 1 стакан воды
  • 1 чашка крупно нарезанного лука
  • 1 чашка крупно нарезанного красного или зеленого сладкого перца
  • ½ стакана нарезанного сельдерея
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна, измельченного
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • ¼ ч. л. кайенского перца
  • 3 стакана горячего вареного коричневого риса

Рецепт по приготовлению мяса для начинающих

  • Чтобы приготовить ру: готовьте муку на среднем огне в тяжелой кастрюле среднего размера, периодически помешивая, в течение примерно 6 минут или пока мука не потемнеет. Снимите с огня и слегка остудите, затем медленно помешивайте в бульоне. Готовьте ру, пока он не начнет пузыриться и не загустеет.
  • Вылейте ру в мультиварку объемом 3 1/2 или 4 кварты, затем добавьте кайенский перец, черный перец, тимьян, чеснок, сельдерей, сладкий перец, лук, воду, бамию, колбасу и курицу.
  • Готовьте суп под крышкой на слабом огне около 6-7 часов или на сильном огне в течение 3 — 3 1/2 часов. Снимите жир с поверхности и подавайте с горячим вареным коричневым рисом.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Прием пищи перед тренировкой и прием пищи после тренировки

Информация о пищевой ценности мясного блюда:

  • Калорийность: 230 калорий;
  • Всего углеводов: 27 г
  • Холестерин: 48 мг
  • Общее количество жиров: 5 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 19 г
  • Натрий: 425 мг
  • Сахар: 3 г
  • Насыщенные жиры: 1 г

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Ссылка на основную публикацию