Содержание
«Вам не придется добавлять жир для этого гумбо, приготовленного в мультиварке. Обжаренная мука, коричневый рис и индюшачья колбаса делают это блюдо более полезным для здоровья креольским классическим блюдом». Порций: 8 | Приготовление: 25 мин | Готово через: 3 ч 30 мин
Ингредиенты
- ⅓ стакана муки общего назначения
- 1 (14 унций ) банка куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 чашки измельченной вареной куриной грудки или грудки индейки (10 унций )
- 8 унций копченых колбасок из индейки, разрезанных вдоль на четвертинки и нарезанных ломтиками
- 2 чашки нарезанной свежей бамии или одна упаковка на 10 унций замороженной нарезанной бамии, частично размороженной
- 1 стакан воды
- 1 чашка крупно нарезанного лука
- 1 чашка крупно нарезанного красного или зеленого сладкого перца
- ½ стакана нарезанного сельдерея
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. сушеного тимьяна, измельченного
- ½ ч. л. молотого черного перца
- ¼ ч. л. кайенского перца
- 3 стакана горячего вареного коричневого риса
Рецепт по приготовлению мяса для начинающих
- Чтобы приготовить ру: готовьте муку на среднем огне в тяжелой кастрюле среднего размера, периодически помешивая, в течение примерно 6 минут или пока мука не потемнеет. Снимите с огня и слегка остудите, затем медленно помешивайте в бульоне. Готовьте ру, пока он не начнет пузыриться и не загустеет.
- Вылейте ру в мультиварку объемом 3 1/2 или 4 кварты, затем добавьте кайенский перец, черный перец, тимьян, чеснок, сельдерей, сладкий перец, лук, воду, бамию, колбасу и курицу.
- Готовьте суп под крышкой на слабом огне около 6-7 часов или на сильном огне в течение 3 — 3 1/2 часов. Снимите жир с поверхности и подавайте с горячим вареным коричневым рисом.
Информация о пищевой ценности мясного блюда:
- Калорийность: 230 калорий;
- Всего углеводов: 27 г
- Холестерин: 48 мг
- Общее количество жиров: 5 г
- Клетчатка: 3 г
- Белок: 19 г
- Натрий: 425 мг
- Сахар: 3 г
- Насыщенные жиры: 1 г
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru