Содержание
«Это наверняка станет вашей новой любимой закуской в баре». Количество порций: 8 (первое блюдо) | Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты
- 1 стакан несоленого жареного арахиса
- 2 ст. л. азиатского рыбного соуса (предпочтительно марки Tiparos)
- 1 ч. л. порошка чили
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- 1 1/2 фунта яблок сорта «Вайнсап» или «Гала» (от 3 до 4)
- 1 1/2 фунта яблок сорта «Муцу» (также называемых «Криспин») или «Голден Делишес» (от 3 до 4)
- 1/2 фунта бекона, кожуру удалить, нарезать поперек на полоски (шпильки) толщиной 1/2 дюйма
- 3 ст. л. свежего сока лайма
- 16 консервированных личи (из банки на 20 унций ), слить жидкость и разрезать на четвертинки, хранить в теплом месте при комнатной температуре
- 1/2 стакана измельченного зеленого лука комнатной температуры
- Оборудование: ломтерезка с регулируемым лезвием
Рецепт по приготовлению мяса для начинающих
- Подготовьте орехи чили: разогрейте духовку с решеткой в центре до 170 °C.
- В металлической форме для пирога смешайте все ингредиенты чили-орехов. Выпекайте в течение 20 минут, время от времени помешивая, пока жидкость не впитается, а смесь специй не покроет орехи и не высохнет. Дайте нагреться до комнатной температуры, время от времени помешивая.
- Тем временем приготовьте салат: в большой миске с теплой водой оставьте яблоки прогреваться в течение 15 минут, время от времени переворачивая, затем процедите и промокните насухо.
- Тем временем в тяжелой сковороде диаметром 12 дюймов обжарьте бекон на умеренном огне в течение 12 минут, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим и не подрумянится. Используйте шумовку, чтобы перевернуть на бумажные полотенца и дать стечь, сохраните шесть столовых ложек жира в сковороде.
- В большой миске нарежьте яблоки с помощью слайсера на кусочки толщиной 1/8 дюйма, поворачивайте яблоко на 1/4 оборота каждый раз, когда доберетесь до сердцевины, затем продолжайте нарезать, пока не останется только сердцевина. Аккуратно перемешайте с соком лайма.
- На умеренном огне разогрейте жир в сковороде до горячего состояния, затем добавьте его сверху на яблоки и аккуратно перемешайте с четвертью ч. л. перца и бекона. Распределите по 8 неглубоким мискам и посыпьте сверху орехами чили, зеленым луком и личи.
- Примечание: Орехи чили можно приготовить за неделю, полностью остудить, затем хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере.
- Бекон можно приготовить за три часа, охладить в жире, не накрывая крышкой, пока не остынет, затем накрыть крышкой. Разогреть на умеренном огне.
Информация о пищевой ценности мясного блюда:
- Калории: 339
- Всего углеводов: 31 г
- Холестерин: 19 мг
- Общее количество жиров: 21 г
- Клетчатка: 6 г
- Белок: 9 г
- Натрий: 558 мг
- Насыщенные жиры: 5 г
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru