Классический рецепт греческого омлета

Классический рецепт греческого омлета

 

Хотите узнать, что делает греческий омлет таким вкусным? Есть две основные причины, одна из которых — сочетание ингредиентов. Большинство из которых вы можете найти в греческом салате (помидоры, лук, перец, сыр фета, орегано). Они делают его по-настоящему вкусным омлетом со средиземноморским вкусом.

Вегетарианский греческий омлет

А во-вторых, эти ингредиенты готовятся внутри омлета, а не готовятся отдельно и добавляются в омлет после приготовления.

Я имею в виду, что в этом рецепте варёный сыр фета (которого в изобилии) может придать яйцам особый вкус. И говоря об этом, вы можете попробовать эту традиционную греческую яичницу с картофелем фри и сыром фета, ещё одно классическое греческое блюдо из яиц.

Греческий омлет с сыром фета, помидорами, перцем, луком

Как приготовить греческий омлет

Чтобы приготовить греческий омлет, сначала разогрейте на среднем огне немного оливкового масла. Убедитесь, что масла достаточно, чтобы покрыть все дно сковороды, но не более того.

Затем добавьте лук и перец и готовьте, пока они слегка не размягчатся. Во-вторых, добавьте ломтики помидоров. Помидоры не должны быть слишком спелыми, чтобы они не выделяли слишком много воды в сковороде, из-за чего омлет не прилипнет ко дну. Поэтому используйте немного твердые помидоры. Вы даже можете использовать нарезанные помидоры черри, если хотите. Готовьте помидоры еще минуту. Немного переворачивайте овощи, чтобы они как следует прожарились со всех сторон, но не позволяйте им слишком сильно потемнеть.

Теперь пришло время добавить яйца. Для этого омлета вам понадобится 3 больших яйца . А если вы хотите приготовить действительно вкусный классический греческий омлет, используйте яйца от кур свободного выгула. Просто взбейте яйца вилкой в ​​небольшой миске с чайной ложкой воды, солью и перцем. Вода внутри взбитых яиц помогает производить немного пара, пока омлет готовится, делая его более пушистым.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Индийская курица в соевом соусе

Равномерно вылейте взбитые яйца на овощи и посыпьте их сверху раскрошенным сыром фета. Подождите, пока яйца не начнут застывать по краям. Затем деревянной или силиконовой лопаткой подтяните края приготовленного омлета внутрь и немного наклоните сковороду, чтобы сырые жидкие яйца из центра заполнили это пространство.

В это время не забудьте немного потрясти сковороду, чтобы омлет не прилипал. Как только большая часть яиц, по-видимому, застыла, пришло время перевернуть омлет или накрыть сковороду крышкой и готовить в таком виде 2–3 минуты на слабом огне.

Греческий омлет с овощами

Как перевернуть омлет

Для меня это самый простой способ перевернуть омлет и, к счастью, не требует подбрасывания его в воздух. Что касается меня, то подбрасывание и переворачивание приводит к тому, что 1 из 3 омлетов приземляется внутри сковороды (по статистике).

Поэтому, чтобы перевернуть омлет, я всегда использую тарелку, которая как раз помещается в сковороду. Держите тарелку одной рукой, а другой переворачивайте сковороду так, чтобы омлет перекрыл тарелку. Так же, как вы бы вынимали торт из формы на тарелке. Есть три важных момента, на которые следует обратить внимание, чтобы все работало правильно.

  1. Тарелка должна помещаться внутрь кастрюли (доставать до ее дна), она не должна быть больше или меньше.
  2. Прежде чем переворачивать сковороду, слегка встряхните ее. И убедитесь, что омлет движется внутри сковороды. Если вам кажется, что омлет прилип к какой-то части, просто аккуратно проведите лопаткой под этой частью омлета, чтобы отделить его от сковороды.
  3. Прежде чем перевернуть сковороду, поместите в нее тарелку. Держите тарелку одной рукой (удерживая омлет на месте) и наклоните сковороду в одну сторону, чтобы излишки масла могли вылиться из сковороды. Затем вы можете перевернуть сковороду вверх дном и дать омлету приземлиться на тарелку. Если вы перевернете сковороду сразу, есть вероятность, что излишки масла (если они есть) попадут вам на руки и вы обожжетесь. Затем вы можете переложить омлет обратно на сковороду, чтобы он приготовился и с другой стороны.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Обжаренные итальянские цукини с оливковым соусом – Маленькие формочки
Настоящий греческий омлет, подается с хлебом

Гарниры к греческому омлету

Нет ничего лучше, чем подавать омлет с свежим и аппетитным салатом, например, греческим салатом, или вы можете попробовать этот салат из греческой капусты (салат из капусты с уксусом), только не забудьте добавить немного оливок Каламата. Еще один вкусный гарнир к этому омлету — это запеченный в духовке греческий картофель фри.

 

Рецепт

 

Классический греческий омлет

Греческий омлет полон вкуса, так как овощи и фета готовятся вместе с яйцами. Очень вкусный рецепт вегетарианского омлета, который обязательно нужно попробовать!

 

Скорость печати
Pin

Курс: Завтрак, Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: сыр, яйца, фета, овощи

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 6 минут минут

Порции: 1 омлет

Калорийность: 528 ккал

Ингредиенты

Для омлета:

  • 3 крупных яйца от кур свободного выгула комнатной температуры
  • ½ небольшой луковицы, нарезанной ломтиками толщиной ½ см (¼ дюйма)
  • ½ зеленого болгарского перца среднего размера, нарезанного ломтиками толщиной ½ см (¼ дюйма)
  • 3-4 ломтика помидора (толщиной ½ см), немного упругие, но не слишком спелые
  • ½ стакана (60 грамм) крупно покрошенного сыра фета
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец
  • сушеный орегано

инструкции

Для омлета:

  • Добавьте яйца в небольшую миску вместе с 1 чайной ложкой воды. Приправьте солью и перцем. Энергично взбивайте вилкой в ​​течение минуты или двух, затем отставьте в сторону.
  • Добавьте немного оливкового масла в сковороду с антипригарным покрытием (я использовала сковороду диаметром 28 см/11 дюймов). Масла должно быть достаточно, чтобы покрыть дно сковороды. Разогрейте масло на средне-сильном огне.
  • Добавьте лук и перец и убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте минуту, пока овощи немного не размягчатся, не давая им поменять цвет. Затем добавьте ломтики помидора и готовьте еще минуту. Немного переверните овощи, чтобы они равномерно прожарились.
  • Равномерно вылейте взбитые яйца на овощи. Затем посыпьте сверху сыром фета.
  • Готовьте 1-2 минуты, пока омлет не начнет застывать. Слегка встряхните сковороду, чтобы омлет не пристал ко дну. Затем слегка наклоните сковороду и деревянной ложкой или лопаткой сдвиньте края омлета к центру, позволяя сырому жидкому яйцу заполнить это пространство.
  • Как только большая часть жидких яиц застынет, вы можете либо перевернуть омлет, либо накрыть сковороду крышкой и готовить омлет как есть.
  • Чтобы перевернуть омлет: возьмите тарелку, которая помещается в сковороду. Держите тарелку внутри сковороды одной рукой, удерживая омлет на месте. Затем другой рукой наклоните сковороду в сторону, позволяя лишнему маслу вылиться со стенок сковороды. Затем быстрым движением переверните сковороду вверх дном, чтобы омлет упал на тарелку. Переложите омлет обратно в сковороду приготовленной стороной вверх. Увеличьте температуру до средне-высокой и готовьте еще 2 минуты. Время от времени встряхивайте сковороду, чтобы сыр не прилипал ко дну.
  • Переложите омлет на тарелку и подавайте, посыпав сверху свежемолотым перцем и сушеным орегано.
  • Чтобы приготовить омлет, не переворачивая: убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет еще 2–3 минуты.
  • Сложите омлет лопаткой и переложите на тарелку.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Деревенский Средиземноморский овощной пирог – Маленькие формочки

Питание

Порция: 1 омлет | Калорийность: 528 ккал | Углеводы: 10 г | Белки: 30 г | Жиры: 41 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 625 мг | Натрий: 1072 мг | Калий: 416 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин A: 1372 МЕ | Витамин C: 51 мг | Кальций: 468 мг | Железо: 3 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood 

Ссылка на основную публикацию