Содержание
Тушеная фасоль Borlotti, густая и пикантная. С чистым, минимальным вкусом томата, оливкового масла и свежих трав, таких как мята и петрушка. Это вегетарианское рагу не уступает по вкусу сытному мясному рагу.
Такие блюда, как этот рецепт тушеной фасоли, являются красотой греческой и средиземноморской кухни. Простые, полезные и очень питательные блюда, которые полны вкуса, даже если их приготовить из нескольких базовых ингредиентов.
Оглавление
- Что такое бобы Борлотти
- Как приготовить клюквенную фасоль / фасоль Борлотти
- Хранение
- Подавать с
- Рецепт
Что такое бобы Борлотти
Бобы Borlotti, также известные как клюквенные бобы , имеют кремово-бежевый цвет с более темными коричнево-красными крапинками. Это популярный сорт бобов в средиземноморских странах, таких как Португалия, Италия и Греция, или даже в восточных странах, таких как Турция.
В Греции мы называем их Fasolia (фасоль), Hantres. Или Barbounofasoula (респект, если вы можете это произнести).
Это что-то среднее между фасолью и фасолью каннеллини . Клюквенная фасоль по вкусу похожа на фасоль, она мясистая и сладкая, и имеет кремовую крахмалистую текстуру, как и фасоль каннеллини.
Бобы борлотти отлично подходят для супов, рагу и запеканок. Не столько для салата, поскольку в этом случае вы не сможете насладиться их кремовыми загущающими свойствами. Если только вы не используете свежие бобы борлотти вместо сушеных. В этом случае они также отлично подходят для салата!
Как приготовить клюквенную фасоль / фасоль Борлотти
ЗАМАЧИВАТЬ НА НОЧЬ:При приготовлении сушеных бобов борлотти их нужно предварительно замочить в холодной воде на ночь . Это делает их более усваиваемыми, сокращает время их приготовления и помогает им размягчиться и высвободить крахмал.
ВСПЕНИТЕ И ВЫЛИВАЙТЕ ВОДУ:Также, как и в случае с большинством бобовых, приготовление сушеных бобов клюквы означает, что вам нужно довести их до кипения в течение минуты, слить воду и вылить ее . Это делается также для улучшения усвояемости (неприятные ситуации с газообразованием).
ПРИМЕЧАНИЕ: Не промывайте бобовые холодной водой и не добавляйте в них холодную воду, пока они горячие. Резкий перепад температуры приведет к тому, что их кожица слезет.
Тушите на слабом огне:После того, как вы замочили, отварили и слили фасоль, добавьте ее в кастрюлю с овощным бульоном или водой и варите на медленном огне под крышкой. Приготовление сушеной фасоли и бобовых при низкой температуре под крышкой позволяет им готовиться быстрее и равномернее.
ПРИГОТОВИМ СОУС:Как только фасоль станет мягкой (это займет около 45 минут или 1 часа), вы начинаете готовить соус. Обжарьте лук и чеснок в горячем оливковом масле, а затем добавьте свежие нарезанные помидоры и томатную пассату.
Добавьте фасоль и жидкость, в которой она варилась, если жидкости осталось мало, добавьте немного кипятка. Дайте соусу загустеть по вашему вкусу, вы даже можете оставить его жидким, если вам так больше нравится. И в конце приправьте свежей зеленью.
ЗАВЕРШИТЬ В ДУХОВКЕ (ПО ВАРИАНТУ):Вы даже можете использовать сотейник, который можно поставить в духовку в самом конце. И закончить блюдо в духовке, как греческие гигантские бобы. Вы даже можете посыпать фасоль раскрошенным сыром фета и запекать несколько минут.
Хранение
Эту фасоль борлотти с томатным рагу можно хранить в герметичном контейнере для продуктов в холодильнике до 5 дней. Или хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Подавать с
Подавайте это вегетарианское рагу из фасоли борлотти с кусочком сыра фета, зелеными или каламата оливками или даже солеными анчоусами.
Чтобы блюдо получилось более сытным, подавайте вегетарианское рагу из фасоли с приготовленным на пару рисом басмати.
В качестве начинки можно добавить немного жареной греческой (или итальянской) колбасы. Немного кайенского перца (идет отлично).
Другие блюда, которые отлично сочетаются с этим рагу, — это кефтедакия (жареные фрикадельки), жареный зеленый перец, саганаки с сыром фета и скордалья.
Рецепт
Борлотти с фасолью
Густая и пикантная рагу из фасоли Борлотти (бобовая клюква) с томатом, луком, чесноком и свежей зеленью. Очень просто, но очень вкусно!
Скорость печати
Pin
Курс: Основное блюдо
Кухня: греческая, средиземноморская
Ключевое слово: бобовые, суп
Время приготовления: 1 час 20 минут минут
Порции: 3-4.
Калорийность: 303 ккал
Ингредиенты
- 300 граммов (10,6 унций) сухих бобов Борлотти
- 4 стакана горячего овощного бульона (вместо него можно использовать воду)
- 1 лавровый лист
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима + дополнительно для подачи
- 100 грамм (1 маленькая) луковица мелко нарезанная
- 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 120 грамм (1 средний) мелко нарезанного помидора
- 155 грамм (¾ стакана) томатного соуса (Пассата)
- ⅔ чайной ложки сладкой паприки
- 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
- 2 чайные ложки свежей измельченной мяты
инструкции
- Замочите фасоль в кастрюле с большим количеством воды комнатной температуры на ночь.
- Доведите до кипения и прокипятите в течение 1 минуты, затем откиньте фасоль на сито.
- Переложите фасоль обратно в кастрюлю и залейте горячей водой или овощным бульоном (по вашему вкусу).
- Доведите до кипения . Добавьте лавровый лист и убавьте огонь до минимума. Приправьте солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой.
- Варите на медленном огне от 45 минут до 1 часа, пока фасоль не станет мягкой.
- Разогрейте оливковое масло в сотейнике.
- Добавьте лук и чеснок и обжарьте на умеренном огне до размягчения.
- Добавьте помидор и готовьте, помешивая деревянной ложкой, пока жидкость не стечет.
- Влейте томатную пассату . Готовьте еще 2 минуты. Добавьте сладкую паприку.
- Переложите фасоль вместе с жидкостью в кастрюлю.
- Готовьте на умеренном огне, частично прикрыв крышкой, пока соус не загустеет. Если жидкости слишком много, увеличьте огонь немного. Если жидкости слишком мало, добавьте немного горячей воды.
- Добавьте мяту и петрушку и готовьте еще 2 минуты.
- Подавайте теплым, сбрызнув сверху оливковым маслом первого отжима и посыпав острым красным перцем по желанию!
Питание
Порция: 1 порция | Калории: 303 ккал | Углеводы: 34 г | Белки: 11 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 251 мг | Калий: 755 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 5 г | Витамин A: 891 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 3 мг
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood