Борлотти с фасолью

Борлотти с фасолью

 

Тушеная фасоль Borlotti, густая и пикантная. С чистым, минимальным вкусом томата, оливкового масла и свежих трав, таких как мята и петрушка. Это вегетарианское рагу не уступает по вкусу сытному мясному рагу.

Такие блюда, как этот рецепт тушеной фасоли, являются красотой греческой и средиземноморской кухни. Простые, полезные и очень питательные блюда, которые полны вкуса, даже если их приготовить из нескольких базовых ингредиентов.

Оглавление
  • Что такое бобы Борлотти
  • Как приготовить клюквенную фасоль / фасоль Борлотти
  • Хранение
  • Подавать с
  • Рецепт

Что такое бобы Борлотти

Бобы Borlotti, также известные как клюквенные бобы , имеют кремово-бежевый цвет с более темными коричнево-красными крапинками. Это популярный сорт бобов в средиземноморских странах, таких как Португалия, Италия и Греция, или даже в восточных странах, таких как Турция.

В Греции мы называем их Fasolia (фасоль), Hantres. Или Barbounofasoula (респект, если вы можете это произнести).

Это что-то среднее между фасолью и фасолью каннеллини . Клюквенная фасоль по вкусу похожа на фасоль, она мясистая и сладкая, и имеет кремовую крахмалистую текстуру, как и фасоль каннеллини.

Бобы борлотти отлично подходят для супов, рагу и запеканок. Не столько для салата, поскольку в этом случае вы не сможете насладиться их кремовыми загущающими свойствами. Если только вы не используете свежие бобы борлотти вместо сушеных. В этом случае они также отлично подходят для салата!

Как приготовить клюквенную фасоль / фасоль Борлотти

ЗАМАЧИВАТЬ НА НОЧЬ:При приготовлении сушеных бобов борлотти их нужно предварительно замочить в холодной воде на ночь . Это делает их более усваиваемыми, сокращает время их приготовления и помогает им размягчиться и высвободить крахмал.

ВСПЕНИТЕ И ВЫЛИВАЙТЕ ВОДУ:Также, как и в случае с большинством бобовых, приготовление сушеных бобов клюквы означает, что вам нужно довести их до кипения в течение минуты, слить воду и вылить ее . Это делается также для улучшения усвояемости (неприятные ситуации с газообразованием).

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Грейпфрут при диабете: принципы питания, разрешенные продукты, противопоказания — Здоровое питание 2024

ПРИМЕЧАНИЕ: Не промывайте бобовые холодной водой и не добавляйте в них холодную воду, пока они горячие. Резкий перепад температуры приведет к тому, что их кожица слезет.

Тушите на слабом огне:После того, как вы замочили, отварили и слили фасоль, добавьте ее в кастрюлю с овощным бульоном или водой и варите на медленном огне под крышкой. Приготовление сушеной фасоли и бобовых при низкой температуре под крышкой позволяет им готовиться быстрее и равномернее.

ПРИГОТОВИМ СОУС:Как только фасоль станет мягкой (это займет около 45 минут или 1 часа), вы начинаете готовить соус. Обжарьте лук и чеснок в горячем оливковом масле, а затем добавьте свежие нарезанные помидоры и томатную пассату.

Добавьте фасоль и жидкость, в которой она варилась, если жидкости осталось мало, добавьте немного кипятка. Дайте соусу загустеть по вашему вкусу, вы даже можете оставить его жидким, если вам так больше нравится. И в конце приправьте свежей зеленью.

ЗАВЕРШИТЬ В ДУХОВКЕ (ПО ВАРИАНТУ):Вы даже можете использовать сотейник, который можно поставить в духовку в самом конце. И закончить блюдо в духовке, как греческие гигантские бобы. Вы даже можете посыпать фасоль раскрошенным сыром фета и запекать несколько минут.

Хранение

Эту фасоль борлотти с томатным рагу можно хранить в герметичном контейнере для продуктов в холодильнике до 5 дней. Или хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Подавать с

Подавайте это вегетарианское рагу из фасоли борлотти с кусочком сыра фета, зелеными или каламата оливками или даже солеными анчоусами.

 

Чтобы блюдо получилось более сытным, подавайте вегетарианское рагу из фасоли с приготовленным на пару рисом басмати.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Взбитый соус из феты с сумахом

В качестве начинки можно добавить немного жареной греческой (или итальянской) колбасы. Немного кайенского перца (идет отлично).

Другие блюда, которые отлично сочетаются с этим рагу, — это кефтедакия (жареные фрикадельки), жареный зеленый перец, саганаки с сыром фета и скордалья.

Рецепт

 

Борлотти с фасолью

Густая и пикантная рагу из фасоли Борлотти (бобовая клюква) с томатом, луком, чесноком и свежей зеленью. Очень просто, но очень вкусно!

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо

Кухня: греческая, средиземноморская

Ключевое слово: бобовые, суп

Время приготовления: 1 час 20 минут минут

Порции: 3-4.

Калорийность: 303 ккал

Ингредиенты

  • 300 граммов (10,6 унций) сухих бобов Борлотти
  • 4 стакана горячего овощного бульона (вместо него можно использовать воду)
  • 1 лавровый лист
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима + дополнительно для подачи
  • 100 грамм (1 маленькая) луковица мелко нарезанная
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 120 грамм (1 средний) мелко нарезанного помидора
  • 155 грамм (¾ стакана) томатного соуса (Пассата)
  • ⅔ чайной ложки сладкой паприки
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 2 чайные ложки свежей измельченной мяты

инструкции

  • Замочите фасоль в кастрюле с большим количеством воды комнатной температуры на ночь.
  • Доведите до кипения и прокипятите в течение 1 минуты, затем откиньте фасоль на сито.
  • Переложите фасоль обратно в кастрюлю и залейте горячей водой или овощным бульоном (по вашему вкусу).
  • Доведите до кипения . Добавьте лавровый лист и убавьте огонь до минимума. Приправьте солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой.
  • Варите на медленном огне от 45 минут до 1 часа, пока фасоль не станет мягкой.
  • Разогрейте оливковое масло в сотейнике.
  • Добавьте лук и чеснок и обжарьте на умеренном огне до размягчения.
  • Добавьте помидор и готовьте, помешивая деревянной ложкой, пока жидкость не стечет.
  • Влейте томатную пассату . Готовьте еще 2 минуты. Добавьте сладкую паприку.
  • Переложите фасоль вместе с жидкостью в кастрюлю.
  • Готовьте на умеренном огне, частично прикрыв крышкой, пока соус не загустеет. Если жидкости слишком много, увеличьте огонь немного. Если жидкости слишком мало, добавьте немного горячей воды.
  • Добавьте мяту и петрушку и готовьте еще 2 минуты.
  • Подавайте теплым, сбрызнув сверху оливковым маслом первого отжима и посыпав острым красным перцем по желанию!
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Греческий пирог из цуккини с фило и сыром фета (Колокитопита)

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 303 ккал | Углеводы: 34 г | Белки: 11 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 251 мг | Калий: 755 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 5 г | Витамин A: 891 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 3 мг

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood

Ссылка на основную публикацию