Содержание
Грибы — это грибы. Слово «грибы» звучит не очень здорово. Но мы все равно едим всевозможные грибы. Вкусное грибное ризотто, фаршированные портобелло и жареные грибы на хлебе. Мммм! Но полезны ли грибы ?
Что такое грибы?
Это овощи? Нет. Это грибы. Или на самом деле плодовые тела грибов и грибов. Под землей есть еще одна сеть грибных нитей. Некоторые грибы образуют грибы над землей.
Грибы под землей не существуют ни для чего. У них даже есть важная функция. Они очищают органические вещества, такие как листья и древесина. Они превращают их в пищу для растений и деревьев.
Они также обеспечивают меньшую эрозию. Грибковые нити как бы удерживают почву вместе. В результате почва и питательные вещества вымываются не так быстро.
Грибы и грибки — синонимы. В науке для обоих используется название «грибы». Отсюда и название знаменитой пиццы с грибами: pizza Funghi.
Большинство грибов состоят из нескольких частей (не всех!):
- Имеет
- Картина
- Кольцо
- Фондовый рынок
- Сталь
Несмотря на то, что это грибы, их можно найти вместе с овощами в супермаркете, поскольку готовят их таким же образом.
В зависимости от вашего супермаркета, вы можете найти все виды. Белый гриб наиболее известен, его мы съедаем около 3 кг на человека в год. Другие виды, которые вы часто видите в супермаркете:
- Шиитаке
- Вешенки
- Портобелло
- Буковый грибок
- Лисички
Полезные питательные вещества
Конечно, мы не едим грибы просто так. Они вроде бы полезны. Но почему? Если вкратце, то в них мало калорий и нет жира, но есть клетчатка, витамины и минералы. Более того, полезные вещества высвобождаются во время выпечки.
Пищевая ценность различается в зависимости от вида. Ниже приведена пищевая ценность сырых грибов, вареных и жареных в масле и соли:
Сырой | Приготовленный | Запеченный | |
Ккал | 18 | 21 | 54 |
Белок | 2,3 г | 3,8 г | 2,6 г |
Углеводы | 0,4 г | 0,4 г | 0,5 г |
Толстый | 0,5 г | 0,3 г | 4.1г |
Пищевые волокна | 1,5 г | 1.1г | 4.1г |
Калий | 320мг | 250мг | 410мг |
Кальций | 6мг | 5мг | 4мг |
Фосфор | 80 мг | 64мг | 101мг |
Магний | 9мг | 7мг | 12мг |
Железо | 0,2 мг | 1,0 мг | 0,3 мг |
Медь | 0,2 мг | 1,0 мг | 0,3 мг |
Селен | 0мг | 7мг | 13мг |
Цинк | 0,3 мг | 0,3 мг | 0,56 мг |
Витамин В1 | 0,07 мг | 0,07 мг | 0,07 мг |
Витамин В2 | 0,3 мг | 0,3 мг | 0,29 мг |
Витамин В6 | 0,12 мг | 0,07 мг | 0,067 мг |
Витамин C | 4мг | 1 мг | 1 мг |
Витамин К. | 0,3 мг | 0мг | 0,8 мг |
Витамин Е. | 0,1 мг | 0,1 мг | 0,6 мг |
Витамин В11) | 44 мкг | 8 мкг | 11 мкг |
Антиоксиданты
Антиоксиданты, такие как селен, помогают защитить организм от вредных веществ, которые могут вызвать болезнь. Следовательно, они полезны для иммунной системы! Грибы — один из лучших продуктов, содержащих селен.
витамины группы В
Грибы содержат различные витамины группы В. Они полезны для сердца, нервной системы, гормонального баланса и красных кровяных телец.
Медь и калий
Медь помогает организму вырабатывать красные кровяные клетки, необходимые для переноса кислорода по телу. Порция около 75 граммов равна одной трети рекомендуемой суточной нормы меди.
Калий важен для сердца, мышц и нервной системы. Вместе с другими минералами он обеспечивает хороший баланс жидкости и здоровое кровяное давление.
Витамин Д?
Витамин D не упомянут в таблице выше. Это потому, что грибы не содержат витамин D. Они выращиваются в темном месте без солнечного света или искусственного ультрафиолетового излучения.
Однако существуют грибы, в том числе шампиньоны, содержащие витамин D. Они должны подвергаться воздействию ультрафиолетового света, который обеспечивает преобразование эргостерола в грибе в витамин D2. Дикие грибы, растущие на открытом воздухе под солнцем, всегда содержат витамин D.
Ядовитые грибы
Они растут дико летом и осенью. Крайне не рекомендуется собирать грибы самостоятельно в лесу. Ядовитые виды иногда трудно отличить от неядовитых.
Ядовитый гриб может вызвать боль в желудке, рвоту и галлюцинации. Есть также виды, которые смертельны, поэтому лучше держаться от них подальше. Сбор грибов в дикой природе — не вариант.
Агаритин
Сырые грибы содержат вредные вещества. Самый известный яд — агаритин. Исследования показали, что агаритин канцерогенен для мышей. Поэтому он может быть опасен и для людей.
Агаритин высвобождается в печень. Там он расщепляется. Высвобождаемые вещества являются потенциально опасными. Поскольку агаритин также частично расщепляется во время выпечки, вы снижаете риск. Вы также убиваете другие бактерии во время выпечки.
Мышьяк
Мышьяк может быть в земле. Грибы поглощают сырье из почвы, включая вредные вещества, такие как мышьяк. Поэтому лесные грибы могут содержать мышьяк. А слишком много мышьяка нехорошо.
Культивируемые грибы также содержат мышьяк, но в очень малых количествах, которые не вредны. Грибы всегда контролируются.
Грибы как заменитель мяса?
Сэндвич «Портобелло» вместо гамбургера. Мелко нарезанные грибы вместо мясного фарша. Все это возможно, но можно ли полностью заменить мясо грибами?
На это есть несколько возможных ответов. Потому что когда вы хотите заменить мясо продуктом с тем же количеством белков. Тогда ответ — нет. Грибы содержат меньше белка, чем мясо.
Разве не имеет значения, что в нем меньше белка? Тогда вы можете сказать, что это заменитель мяса, потому что вы буквально заменяете фарш или бургер в рецепте. Питательная ценность рецепта меняется, но это не должно быть проблемой.
Кроме того, в грибах содержится меньше железа, чем в мясе, и совсем нет витамина B12. Поэтому убедитесь, что вы также получаете его в достаточном количестве. Вы едите исключительно растительную пищу? Тогда желательно принимать добавку B12.
Вопрос о том, являются ли грибы заменителем мяса, таким образом, зависит исключительно от того, что вы хотите и ищете. Здоровая диета состоит из разнообразия и правильного количества питательных веществ. Бургер Портобелло идеально подходит, если вы знаете, что у вас здоровая диета.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru