Содержание
Думаю, пришло время выложить рецепт традиционного греческого сувлаки. Я имею в виду, как можно вести блог о греческой еде без самого греческого рецепта? Кроме греческого салата, или цацики, или мусаки… Ну, стыдно мне! Думаю, мне придется использовать оправдание, что есть так много греческих рецептов, которыми я хочу поделиться, что у меня не было времени.?
И поскольку я не умею оправдываться, я просто расскажу о рецепте. Эти аппетитные, совершенно восхитительные греческие свиные шашлычки.
Что означает сувлаки?
Для начала я объясню, что такое сувлаки. На днях я наткнулся на рецепт на Pinterest, где была фотография куриных бедрышек, на которой было написано: «Как приготовить маринованные греческие сувлаки». Чтооо? Откуда это взялось? Чтобы что-то назвать сувлаки, там ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть одна вещь. И это шампур, неважно, деревянный он или металлический. И мясо должно быть НА этом шампуре (это очевидно, но никогда не знаешь, правда?)
В греческом языке слово «сувлаки» (что означает сам шампур) происходит от слова «сувлао» (σουβλάω), что означает прокалывать что-либо. Оно также происходит от слова «сувла» (σούβλα), что означает вертел.
Поэтому, когда мы говорим «сувлаки», мы имеем в виду сам шампур. То есть, «сувлаки» может быть чем угодно: от мяса и морепродуктов до овощей, сыра и фруктов . Традиционно в Греции мы готовим свиные сувлаки, куриные сувлаки и смешанные мясные сувлаки (обычно из свинины и курицы). Традиционные греческие сувлаки с деревянным шампуром готовятся в греческих гриль-хаусах (тип ресторана, специализирующегося на мясных блюдах). Включая множество других видов мяса на «сувле» (вертеле). Например, гирос.
Другие виды сувлаки можно найти в греческих ресторанах и тавернах.
Металлический шампур или деревянный?
В Греции сувлаки бывают двух видов. Те, которые готовятся на деревянной шпажке, и те, которые готовятся на металлической шпажке. Их основные различия в том, что, во-первых, те, которые готовятся на деревянной шпажке, меньше по размеру, что делает их идеальными для добавления в питу. В то время как те, которые готовятся на металлической шпажке, больше по размеру.
И, во-вторых, деревянные проще мариновать из-за их размера. В то время как сувлаки, которые готовятся с помощью металлического шампура, обычно идут с различными видами овощей (например, луком, перцем и помидорами), добавленными между кусками мяса, чтобы придать им более насыщенный вкус. Поэтому вы либо делаете маленькие деревянные сувлаки, правильно замаринованные, либо делаете большие сувлаки с металлическим шампуром и некоторыми овощами между ними.
Заправка Ладолемоно
Хорошо, вы не можете приготовить греческий рецепт сувлаки без заправки Ладолемоно сверху. Ну, вы можете, но это будет как индейка без подливки. В Греции эта знаменитая заправка используется для КАЖДОГО жареного мяса. Она используется как масло на тосте. На самом деле это просто оливковое масло, смешанное со свежевыжатым лимонным соком, но когда выливается на жареное мясо, это сильно меняет вкус. Оно мгновенно добавляет мясу дополнительную влажность, делая его более сочным. В то время как лимон нейтрализует сильный привкус жира из мяса.
Маринад Сувлаки
Настоящий греческий рецепт сувлаки требует простого и легкого маринада . Немного оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока, сушеного орегано и перца — вот все, что вам действительно нужно, чтобы приготовить вкусный греческий сувлаки.
О рецепте греческого сувлаки
И снова мне удалось рассказать обо всем остальном, кроме моего рецепта. По крайней мере, теперь вы знаете, что такое сувлаки, как и из чего их делают (или можно сделать). Этот рецепт греческих сувлаки предназначен для приготовления традиционных свиных сувлаки с деревянной шпажкой и заправкой Ладолемоно сверху.
Их довольно просто сделать. Все, что вам нужно сделать, это :
- Мясо разрезать на куски.
- Нанизать мясо на шампуры.
- Маринуйте в течение 2 часов или на ночь (в идеале).
- Гриль.
- Подавайте с небольшим количеством ладолемоно сверху.
Довольно просто, правда? Что касается типа мяса, которое я использую, это свиная шея без костей. Помните, что когда вы делаете сувлаки, вам нужен кусок мяса, который содержит достаточное количество жира. Жир нужен для того, чтобы мясо оставалось мягким, сочным, а также чтобы оно стало еще вкуснее.
Рецепт
Рецепт греческого сувлаки с ладолемоно (свиные шашлычки с лимонной заправкой)
Уровень сложности: легкий
Скорость печати
Pin
Ключевое слово: Ужин, Кето, обед, Палео, Свинина
Время подготовки: 10 минут минут
Время приготовления: 10 минут минут
Общее время: 2 часа часов 20 минут минут
Количество порций: 8 сувлаки.
Калорийность: 288 ккал
Ингредиенты
Для шампуров:
- 700 граммов свиной шеи без костей
- Сок 1 лимона
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано плюс немного для украшения
- соль и перец
- 8 деревянных шампуров
Для заправки Ладолемоно:
- Сок 1 лимона
- оливковое масло
инструкции
Для шампуров:
- Нарежьте мясо на небольшие квадратные кусочки размером 2 см х 2 см. Толщиной около 1 см.
- Нанизать мясо на деревянные шпажки. Когда закончите, положите шпажки в небольшую форму для выпечки или коробку для хранения продуктов.
- Влейте лимонный сок и оливковое масло. Добавьте орегано и немного перца и хорошо перемешайте. Несколько раз переверните шампуры, чтобы маринад распределился равномерно.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь, чтобы вкус стал еще более насыщенным.
- Обжарьте мясо на гриле в течение 10–15 минут, время от времени переворачивая его.
Для заправки Ладолемоно:
- В емкость для заправки (которую можно встряхивать и в которой есть небольшое отверстие) добавьте лимонный сок и ⅔ оливкового масла.
- Встряхивайте емкость до тех пор, пока не образуется кремообразная заправка, и полейте ею сувлаки, как только вы достанете их из гриля.
- Подавайте, посыпав сверху орегано.
Примечания
-Если вы готовите на гриле, будьте осторожны, чтобы не сжечь деревянные шампуры. Постарайтесь разместить шампуры так, чтобы их дно находилось в месте, где не слишком много пламени.
-Если у вас нет емкости для заправки «Ладолемоно», возьмите пустую бутылку из-под воды и сделайте небольшое отверстие в ее крышке.
Питание
Калории: 288 ккал | Углеводы: 0,4 г | Белки: 24 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 336 мг | Калий: 318 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,02 г
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood