Запеканка из вермишели с мясным фаршем или сладкая запеканка из вермишели

Запеканка из вермишели с мясным фаршем или сладкая запеканка из вермишели

 

Вермишельная запеканка — сытное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или полдника. Стоит отметить, что сегодня существует множество вариантов, как быстро приготовить такое простое блюдо. В этой статье мы рассмотрим несколько способов, включающих в себя разные, но вполне доступные ингредиенты.

Вкусная и сытная запеканка из макарон с мясным фаршем

Это блюдо можно приготовить с использованием любого фарша — свиного, куриного, говяжьего или смешанного. Кстати, именно благодаря мясной составляющей готовая вермишелевая запеканка получается довольно сытной и калорийной. В связи с этим ее можно подавать не только на завтрак или полдник, но и на обед и ужин.

 

запеканка с вермишелью

Итак, для приготовления сытного блюда с мясным фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • любая вермишель (лучше выбирать из твердых сортов пшеницы) — около 200 г;
  • говядина не очень жирная, без костей — 250 г;
  • свинина без жира (только мякоть) — 200 г;
  • свежие помидоры черри — 120 г;
  • крупные куриные яйца — 3 шт.;
  • свежее жирное молоко — 1,3 стакана;
  • рафинированное оливковое масло — для смазывания посуды;
  • соль, молотый черный перец, свежая зелень — добавлять по вкусу и усмотрению;
  • луковицы сладкие — 3 головки;
  • сливочное масло — 40 г.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  «Cadbury» — шоколад для ценителей сладкого — Шоколад кэтбери 2024

Приготовление мясного фарша

 

запеканка из творога и вермишели

Технология приготовления такого блюда, как вермишельно-мясная запеканка, не отличается особой сложностью. Конечно, для начала нужно обработать все подготовленные компоненты. В первую очередь нужно приготовить ароматный фарш. Говядину и свинину необходимо тщательно промыть, удалить плеву и жилы и нарезать на куски, а затем измельчить на мясорубке вместе с луком. Полученный фарш приправить солью и черным перцем (по вкусу), а затем тщательно перемешать до однородной массы.

Запеканка из вермишели с фаршем готовится в духовке всего за четверть часа. В связи с этим мясной продукт рекомендуется заранее подвергнуть термической обработке. Для этого выложите его в сковороду или кастрюлю, а затем дождитесь полного выкипания бульона, после чего добавьте свежее сливочное масло и слегка обжарьте еще 20 минут.

Приготовление пасты

Запеканка из вермишели получится особенно вкусной и полезной, если в качестве основы использовать продукты из твердых сортов пшеницы. Перед формированием такого блюда вермишель необходимо отварить. Для этого в кастрюле вскипятите воду, добавьте поваренную соль и необходимое количество вермишели. Готовится такое изделие не дольше 6-8 минут (после закипания), поскольку оно еще будет подвергаться термической обработке в духовке. По истечении указанного времени макароны необходимо откинуть на дуршлаг, тщательно промыть в холодной воде, а затем максимально лишить жидкости.

Обработка других ингредиентов

 

запеканка из вермишели с мясным фаршем

Помимо макарон и фарша, вермишельная яичная запеканка требует использования специальной начинки, которая будет скреплять все ингредиенты, придавая блюду более устойчивую форму. Для приготовления такой заправки необходимо тщательно взбить блендером куриные яйца, добавить пару щепоток молотого черного перца и влить жирное свежее молоко. Кроме того, нам понадобятся спелые помидоры черри. Их нужно вымыть и разрезать на четвертинки (можно на половинки).

Формование и выпекание блюда

Формируется эта запеканка довольно легко. Для этого нужно взять глубокую форму для запекания, тщательно смазать ее дно растительным маслом, а затем выложить половину отваренной вермишели ровным слоем. Далее покрыть макароны обжаренным фаршем, а сверху выложить четвертинки помидоров. После этого распределить оставшуюся вермишель и залить форму молочно-яичной смесью. При желании верх запеканки можно посыпать тертым сыром, но это не обязательно, так как и без упомянутого ингредиента блюдо получается восхитительно вкусным.

Итак, форму необходимо отправить в разогретую духовку на 15-20 минут. Указанного времени достаточно, чтобы все ингредиенты схватились, а верх зарумянился.

Правильная подача блюда к столу

Стоит отметить, что вермишельная запеканка в мультиварке готовится так же, как и в духовке. Для этого нужно просто установить режим «Выпечка» и выдержать блюдо в таком состоянии не менее получаса.

 

После того, как паста и ароматный фарш полностью готовы, их нужно вынуть из духовки и немного остудить прямо в форме. Далее запеканку следует разрезать на порционные куски, разложить по тарелкам и подать. При желании для такого блюда можно отдельно приготовить томатный или сливочный соус.

 

запеканка из вермишели в мультиварке

Домашняя запеканка из творога и вермишели

Это блюдо особенно любят дети. Ведь оно получается очень сладким и нежным. Как правило, такую ​​запеканку подают как сытный и полезный десерт.

Итак, для приготовления представленного деликатеса нам понадобятся следующие продукты:

  • вермишель мелкая из твердых сортов пшеницы (лучше брать «Паутинка» от «Макфа») — 200 г;
  • творог мелкозернистый жирный — 250 г;
  • сахарный песок или сахарная пудра — ½ стакана;
  • мелкая йодированная соль — ½ чайной ложки;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное — пара ложек (для смазывания формы);
  • масло сливочное – 50 г

Термическая обработка макаронных изделий

Запеканка из творога и вермишели готовится не сложнее, чем в приведенном выше рецепте. Начинать приготовление такого сладкого блюда требуется с отваривания макарон. Для этого доведите обычную питьевую воду до кипения, добавьте в нее йодированную соль и вермишель, а затем варите на медленном огне около 5-8 минут. Далее следует откинуть «Паутину» на дуршлаг, промыть ее в холодной воде и, тщательно встряхнув, полностью лишить жидкости.

 

запеканка из вермишели с яйцом

Приготовление заправки

Запеканка из творожной вермишели также требует использования специальной начинки, которая будет скреплять все компоненты при их термической обработке. Для ее приготовления необходимо в глубокую миску положить жирный мелкозернистый творог, куриные яйца и сахар (пудру), а затем все тщательно взбить с помощью блендера или миксера. После этого в пышную и воздушную массу необходимо влить растопленное сливочное масло, что сделает запеканку особенно вкусной и сытной.

Процесс формовки и термической обработки блюда

 

творожная запеканка с вермишелью

Когда все основные ингредиенты подготовлены, в одной миске нужно соединить отваренную вермишель и творожную массу, а затем все тщательно перемешать. Далее берем глубокую форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом и выкладываем готовую основу, разравнивая ее поверхность ложкой или тупым ножом.

После всех этих манипуляций сформированную запеканку необходимо поместить в духовку и выдержать в ней не менее получаса. За это время блюдо как следует схватится и зарумянится. Кстати, для того, чтобы поверхность приобрела замечательный оттенок, можно сверху налить смесь сметаны, сахара и желтка.

Как правильно подавать?

Вермишельная запеканка (сладкая) подается теплой на завтрак или полдник. Стоит отметить, что сразу резать такое блюдо на кусочки крайне не рекомендуется. Дайте ему остыть. Иначе творожная заправка растечется вместе с пастой, что испортит весь внешний вид десерта.

Подавать такое лакомство к столу желательно с горячим чаем, а также с какими-нибудь сладостями (например, вареньем, джемом, медом, сгущенкой и т. д.). Приятного аппетита!

Полезные советы для домохозяек

  1. сладкая вермишельная запеканка

    Приготовить такую ​​запеканку можно не только из вермишели, но и из обычных макарон или спагетти.

  2. Блюдо, предназначенное для полноценного обеда, будет особенно ароматным и вкусным, если в него добавить не смешанный фарш, а мелко нарезанную ветчину, сосиски и даже предварительно обжаренные кусочки куриного филе.
  3. При желании вермишельную запеканку можно дополнительно посыпать тертым сыром. Такая добавка сделает блюдо более аппетитным, так как в процессе термической обработки молочный продукт полностью расплавится и превратится в румяную и глянцевую шапочку.
  4. Сладкая макаронно-творожная запеканка получится вкуснее и полезнее, если в такое блюдо дополнительно добавить очищенный от косточек черный изюм или мелко нарезанную курагу. Но перед этим сухофрукты следует промыть, выдержать в кипятке не менее получаса, а затем высушить.

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию