Лучший рецепт галактобуреко — сиропный заварной пирог с фило

Лучший рецепт галактобуреко — сиропный заварной пирог с фило

 

Греческий заварной пирог

Сиропный заварной пирог «Галактобуреко» — традиционный греческий десерт. Изготовлен из теста фило, наполнен манным кремом и пропитан сиропом. Это десерт, созданный, чтобы удивлять. В Греции он так же популярен, как пахлава, с которой, я уверен, вы уже знакомы.

О манной крупе

Если вы не знакомы с манной крупой, позвольте мне рассказать вам, что это такое. Манная крупа — это грубая очищенная пшеничная крупа. Она используется в основном в приготовлении пасты, но также и в различных десертах. Особенно в восточных странах. Если вам интересно, какая она на вкус, то она почти идентична по вкусу детскому питанию из пшеницы. Да, она довольно вкусная.

Рецепт заварного пирога

Смотрите мои другие рецепты с использованием манной крупы:

  • Греческие запеченные яблоки, фаршированные воздушным заварным кремом
  • Традиционное греческое медовое печенье (меломакарона)
  • Манный пудинг

Как приготовить галактобуреко

Все, на что вам нужно обратить внимание, чтобы приготовить лучшее Галактобуреко, это:

  • Сироп должен хорошо загустеть и остыть, прежде чем поливать им горячий пирог.
  • Пирог следует выпекать до тех пор, пока тесто не станет очень хрустящим.
  • Каждый слой фило хорошо смажьте маслом, чтобы он хорошо пропекся и стал хрустящим.
  • Не помешивайте сироп во время приготовления, чтобы избежать образования кристаллов сахара.

Итак, чтобы сделать Галактобуреко, сначала приготовьте сироп в кастрюле. Не используйте широкую, так как сахар будет сидеть на краях кастрюли и не растворится. И теперь вы можете подумать, но я могу помешивать этот сахар. Но это табу при приготовлении сиропа. Единственный раз, когда вы можете помешивать сироп, это до того, как он закипит. Как только сироп начнет кипеть, вы больше не можете его помешивать, так как это может привести к кристаллизации сиропа.

Варите сироп на среднем огне около 6-7 минут. Чтобы сахар как следует растворился сам по себе. Затем отставьте кастрюлю в сторону и приступайте к приготовлению начинки для пирога.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Манный пирог с йогуртом и миндалем - Amygdalopita
Рецепт греческого галактобура

Начинка Галактобуреко

Начинка для Галактобуреко делается из крема из манной крупы. Крем из манной крупы гораздо вкуснее и гуще любого другого крема. Он имеет приятную пушистую текстуру, пока он еще теплый, и становится плотнее, когда остывает.

Помимо мелкой манной крупы, другими ингредиентами для приготовления кремовой начинки для галактобуреко являются молоко, сахар, яйца, рисовая мука . И ароматизаторы, такие как экстракт ванили (хотя большинство людей в Греции используют старомодный ванильный порошок) и лимонная цедра.

Чтобы сделать начинку для галактобуреко, вы нагреваете молоко с сахаром и ароматизаторами. Тем временем вы взбиваете яйца в отдельной миске и смешиваете их с рисовой мукой. Когда молоко станет горячим, вы медленно вливаете его в яйца, энергично взбивая яйца ручным венчиком.

Как только ⅔ молока смешается с яйцами, выливаем все обратно в кастрюлю. Медленно добавляем манную крупу и варим еще 2 минуты с того момента, как сливки начнут пузыриться.

Пирог с заварным кремом

Что касается Фило…

При работе с фило следует помнить о двух вещах:

  1. Положите замороженную упаковку теста фило в холодильник и дайте ему медленно разморозиться в течение ночи.
  2. Во время работы с тестом (например, после того, как вынимаете каждый лист фило) накрывайте его полотенцем, чтобы оно не высохло на воздухе.

Для этого сладкого пирога вам понадобится 7 листов фило для основы, а оставшиеся листы используются для создания верха. Чтобы сделать основу, вы размещаете каждый лист так, чтобы половина его закрывала дно формы, а половина свисала из формы. Добавляется крем, а затем оставшиеся листы фило кладутся сверху. Края листов, которые остаются свисать из формы, накладываются сверху, чтобы создать настоящую хрустящую начинку для пирога.

Мне нравится придавать фило сверху пирога гофрированный вид, так как так фило становится более хрустящим. Например, см. мой рецепт Бугаца.

Ложка Галактики

Вы можете положить фило сверху, если вам больше нравится такой вид. Также для этого рецепта я использую круглую форму диаметром 31 см (12 дюймов). По той же причине, по которой фило становится более хрустящим, так как вы получаете более концентрированное фило сверху. С этой формой вы получаете 16 сытных кусочков.

 

Вместо этого вы можете использовать квадратную форму. Вариант с квадратной формой более удобен, если вы хотите разрезать пирог на маленькие квадратные кусочки. Используйте квадратную форму размером примерно 32 x 25 см (12,3 x 9,4 дюйма). Вы можете увидеть, как выложить фило в квадратную форму, в моем посте с рецептом пахлавы. Опять же, используя 7 листов внизу.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Продукты, богатые клетчаткой: преимущества и список продуктов

ПОДАВАТЬ ТЕПЛЫМ ИЛИ ХОЛОДНЫМ?

Это действительно зависит от ваших предпочтений. Некоторые люди любят его горячим, хотя мы в Греции в основном едим его холодным. Пока он еще теплый, фило очень-очень хрустящий, а крем более мягкий и воздушный, как на фотографиях. Когда он холодный, крем становится плотнее, но десерт не такой подавляюще сладкий, как когда он теплый. Так что попробуйте оба варианта и расскажите мне, какой ваш любимый!

Рецепт

 

Лучший рецепт галактобуреко, сиропный пирог с заварным кремом и фило

Мягкий и воздушный заварной крем из манной крупы, завернутый в слои хрустящего теста фило, и все это покрыто приятно загустевшим сиропом!

 

Скорость печати
Pin

Курс: Десерт

Кухня: Греческая

Ключевое слово: заварной крем, фило, запеченный в духовке

Время приготовления: 25 минут минут

Время приготовления: 1 час 5 минут минут

Порции: 16 штук

Калорийность: 502 ккал

Ингредиенты

Для сиропа:

  • 700 грамм сахара
  • 500 мл воды
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 лимонная чашка
  • 1 палочка корицы

Для заварного крема:

  • 1250 мл молока
  • 200 грамм (1 стакан) сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 5 яиц среднего размера
  • 65 граммов (2,3 унции) мелкой манной крупы. Для достижения наилучших результатов вы можете попробовать одну из этих греческих марок: Misko или Melissa.
  • 65 граммов (2,3 унции) крупной манной крупы
  • 50 граммов (3 ⅓ столовых ложки) масла

Для пирога:

  • 180 граммов (6,3 унции) растопленного масла
  • 1 упаковка (450 грамм) листов теста фило

инструкции

  • Разморозьте фило в холодильнике на ночь или не менее 6 часов. Затем оставьте при комнатной температуре в упаковке на 30 минут перед использованием.

Приготовьте сироп:

  • Сироп должен быть комнатной температуры, когда его добавляют в Галактобуреко. Поэтому сначала нужно приготовить сироп и дать ему остыть, прежде чем готовить пирог.
  • Добавьте все ингредиенты для сиропа в кастрюлю.
  • Доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего и варите около 6-7 минут или пока сироп не загустеет. Не помешивайте сироп, дайте сахару раствориться самостоятельно. Выключите огонь и отставьте в сторону, чтобы остыл.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Греческий пирог из цуккини с фило и сыром фета (Колокитопита)

Приготовьте заварной крем:

  • Добавьте оба вида манной крупы в миску и отставьте в сторону.
  • Добавьте молоко, сахар и ванильный экстракт в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
  • В миске взбейте яйца венчиком. Когда молочная смесь станет горячей, постепенно вылейте половину в яйца, постоянно взбивая яйца. Перелейте смесь обратно в кастрюлю.
  • Убавьте огонь до среднего. Дайте ему минуту, чтобы снова достичь температуры пара и постепенно вмешайте манную крупу.
  • Продолжайте помешивать венчиком, пока сливки не начнут пузыриться.
  • Снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Затем добавьте масло.

Для пирога:

  • Разогрейте духовку до 170°C/340°F.
  • Разложите стопку фило на рабочей поверхности и накройте ее полотенцем, чтобы она не высохла на воздухе.
  • Смажьте круглую форму для выпечки диаметром 30 см (12 дюймов) небольшим количеством растопленного масла.

  • Возьмите 4 листа фило (по одному за раз) и поместите их в форму крест-накрест (половина листов будет свисать из формы), смажьте поверхность каждого 2 листа фило растопленным маслом.
  • Добавьте еще 2 листа фило, сложенных так, чтобы они поместились в кастрюле (немного сложите по бокам, чтобы они поместились), смазывая между каждым листом фило сливочным маслом.
  • Добавьте сливки и равномерно распределите их ложкой.
  • Положите 2 листа теста фило поверх крема (снова смажьте каждый лист маслом).
  • Накройте фило, которое свисает из формы (ничего страшного, если оно неровное и гофрированное). Не забудьте смазать маслом!
  • Добавьте оставшиеся листы фило, сложенные гофре, сверху, чтобы получилась хрустящая корочка.
  • Аккуратно надрежьте верхушку ножом и разделите Галактобуреко на кусочки.
  • Выпекайте около 50 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и не станет хрустящим.
  • Медленно полейте холодным сиропом галактобуреко сразу после того, как достанете его из духовки.
  • Дайте остыть в духовке, приоткрыв дверцу.
  • Когда блюдо остынет до комнатной температуры, его можно разрезать и подавать или поставить в холодильник на 4–6 часов и наслаждаться им холодным!

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 502 ккал | Углеводы: 81 г | Белки: 8 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 281 мг | Калий: 182 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 60 г | Витамин A: 564 МЕ | Витамин C: 0,4 мг | Кальций: 117 мг | Железо: 2 мг

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Ссылка на основную публикацию