Самый простой рецепт жареной курицы по-гречески

Самый простой рецепт жареной курицы по-гречески

 

Хрустящая корочка сверху, сочная внутри , с тающим во рту картофелем по бокам и самым вкусным соусом, собирающимся на дне сковороды. Этот рецепт жареной курицы по-гречески вас удивит!

Рецепт жареной курицы по-гречески

И если вы думаете, что приготовление идеальной жареной курицы с хрустящей (как на гриле) корочкой требует навыков и усилий, то подумайте еще раз…

Все, что вам нужно сделать, это натереть его восхитительной смесью горчицы и лимонной пасты, которую требует этот рецепт. А затем поместить в очень горячую, хорошо разогретую духовку.

Греческая жареная курица

Самое лучшее в этом рецепте жареной курицы по-гречески то, что ее очень легко приготовить. Ее не нужно мариновать .

Хотя при желании вы можете приготовить его самостоятельно (без добавления картофеля) и выдержать в холодильнике 1-2 часа перед выпечкой.

Кроме того, вам не обязательно запекать его целиком. В Греции мы всегда разрезаем его на порции. Так его легче обрабатывать, и он прожаривается более равномерно со всех сторон. Так что возьмите острый нож для мяса и посмотрите, как разделать целую курицу.

Жареная курица

Еще одним замечательным моментом является то, что блюдо готовится вместе с гарниром (картофелем) в одной кастрюле, что экономит вам дополнительное время и усилия на готовку.

Не говоря уже о том, насколько мягким и вкусным получается этот картофель.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Очень простой соус Бешамель (Salsa besciamella) – В маленьких формочках
Греческая жареная курица с лимоном и чесноком

Вот как приготовить жареную курицу по-гречески с картофелем

  • Смешайте горчичный порошок, сладкую паприку, лимонный сок, оливковое масло и орегано.
  • Измельчите зубчики чеснока и разбросайте их там и сям, приправьте солью и перцем, добавьте немного воды, чтобы покрыть дно сковороды. Готово к выпечке!

С ЧЕМ ПОДАВАТЬ: Эта жареная курица по-гречески отлично сочетается с соусом цацики или аппетитным классическим греческим салатом.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: 1.  Положите курицу на сковороду кожей вверх, чтобы сначала образовалась корочка и она не прилипала к сковороде.

2. При добавлении соли учитывайте соленость, которую придаст блюду горчичный порошок.

3. Выберите достаточно широкую кастрюлю, чтобы ингредиенты не были переполнены.

4.  Добавьте палец воды, чтобы покрыть дно формы, и убедитесь, что ее достаточно во время выпекания, чтобы образовался густой соус на дне. Если нет, то обязательно добавьте еще немного по мере необходимости.

Рецепт

 

 

Самый простой рецепт жареной курицы по-гречески

Хрустящая корочка сверху, сочная внутри, с тающим во рту картофелем по бокам и великолепным пикантным соусом, собирающимся на дне сковороды. Этот рецепт жареной курицы по-гречески вас удивит!

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: Курица, Ужин, Запеченная в духовке, Картофель

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 1 час 10 минут минут

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 908 ккал

Ингредиенты

Для курицы:

  • 2 кг / 4 фунта курицы, разрезанной на 4 части
  • 5 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных дольками
  • 4 измельченных зубчика чеснока

Для горчичной смеси:

  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • 3 столовые ложки горчичного порошка
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • Сок ½ лимона
  • 2 столовые ложки сушеного греческого орегано
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Фарш из говядины с чили и фасолью

инструкции

Для горчичной смеси:

  • Добавьте все ингредиенты для горчичной смеси в небольшую миску и взбейте до полного смешивания. Отставьте в сторону.

Для курицы:

  • Разогрейте духовку до 220 °C  / 428 °F.
  • В большую кастрюлю положите части курицы (кожей вверх) и картофель.
  • Вылейте горчичную смесь и натрите ею курицу и картофель.
  • Приправьте солью и перцем. Бросьте туда-сюда измельченный чеснок. Добавьте в кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть на 2 см (1 дюйм).
  • Запекайте около 30 минут или пока курица не приобретет золотисто-коричневый цвет, переверните части курицы и запекайте еще 30 минут.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Во время выпекания следите за тем, чтобы в кастрюле всегда было достаточно воды, чтобы покрыть всю ее дно, чтобы соус не загустел слишком сильно и не подгорел.

  • Переверните части курицы еще раз и готовьте еще 10 минут.
  • Достаньте из духовки и подавайте с греческим салатом и цацики.

Питание

Калории: 908 ккал | Углеводы: 42 г | Белки: 51 г | Жиры: 60 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Мононенасыщенные жиры: 32 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 180 мг | Натрий: 184 мг | Калий: 1471 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 2 г | Витамин A: 1247 МЕ | Витамин C: 47 мг | Кальций: 115 мг | Железо: 6 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще рецепты основных блюд греческой кухни

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood 

Ссылка на основную публикацию