Содержание
Хрустящая корочка сверху, сочная внутри , с тающим во рту картофелем по бокам и самым вкусным соусом, собирающимся на дне сковороды. Этот рецепт жареной курицы по-гречески вас удивит!
И если вы думаете, что приготовление идеальной жареной курицы с хрустящей (как на гриле) корочкой требует навыков и усилий, то подумайте еще раз…
Все, что вам нужно сделать, это натереть его восхитительной смесью горчицы и лимонной пасты, которую требует этот рецепт. А затем поместить в очень горячую, хорошо разогретую духовку.
Самое лучшее в этом рецепте жареной курицы по-гречески то, что ее очень легко приготовить. Ее не нужно мариновать .
Хотя при желании вы можете приготовить его самостоятельно (без добавления картофеля) и выдержать в холодильнике 1-2 часа перед выпечкой.
Кроме того, вам не обязательно запекать его целиком. В Греции мы всегда разрезаем его на порции. Так его легче обрабатывать, и он прожаривается более равномерно со всех сторон. Так что возьмите острый нож для мяса и посмотрите, как разделать целую курицу.
Еще одним замечательным моментом является то, что блюдо готовится вместе с гарниром (картофелем) в одной кастрюле, что экономит вам дополнительное время и усилия на готовку.
Не говоря уже о том, насколько мягким и вкусным получается этот картофель.
Вот как приготовить жареную курицу по-гречески с картофелем
- Смешайте горчичный порошок, сладкую паприку, лимонный сок, оливковое масло и орегано.
- Измельчите зубчики чеснока и разбросайте их там и сям, приправьте солью и перцем, добавьте немного воды, чтобы покрыть дно сковороды. Готово к выпечке!
С ЧЕМ ПОДАВАТЬ: Эта жареная курица по-гречески отлично сочетается с соусом цацики или аппетитным классическим греческим салатом.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: 1. Положите курицу на сковороду кожей вверх, чтобы сначала образовалась корочка и она не прилипала к сковороде.
2. При добавлении соли учитывайте соленость, которую придаст блюду горчичный порошок.
3. Выберите достаточно широкую кастрюлю, чтобы ингредиенты не были переполнены.
4. Добавьте палец воды, чтобы покрыть дно формы, и убедитесь, что ее достаточно во время выпекания, чтобы образовался густой соус на дне. Если нет, то обязательно добавьте еще немного по мере необходимости.
Рецепт
Самый простой рецепт жареной курицы по-гречески
Хрустящая корочка сверху, сочная внутри, с тающим во рту картофелем по бокам и великолепным пикантным соусом, собирающимся на дне сковороды. Этот рецепт жареной курицы по-гречески вас удивит!
Скорость печати
Pin
Курс: Основное блюдо
Кухня: Греческая
Ключевое слово: Курица, Ужин, Запеченная в духовке, Картофель
Время подготовки: 15 минут минут
Время приготовления: 1 час 10 минут минут
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 908 ккал
Ингредиенты
Для курицы:
- 2 кг / 4 фунта курицы, разрезанной на 4 части
- 5 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных дольками
- 4 измельченных зубчика чеснока
Для горчичной смеси:
- 8 столовых ложек оливкового масла
- 3 столовые ложки горчичного порошка
- 1 столовая ложка сладкой паприки
- Сок ½ лимона
- 2 столовые ложки сушеного греческого орегано
инструкции
Для горчичной смеси:
- Добавьте все ингредиенты для горчичной смеси в небольшую миску и взбейте до полного смешивания. Отставьте в сторону.
Для курицы:
- Разогрейте духовку до 220 °C / 428 °F.
- В большую кастрюлю положите части курицы (кожей вверх) и картофель.
- Вылейте горчичную смесь и натрите ею курицу и картофель.
- Приправьте солью и перцем. Бросьте туда-сюда измельченный чеснок. Добавьте в кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть на 2 см (1 дюйм).
-
Запекайте около 30 минут или пока курица не приобретет золотисто-коричневый цвет, переверните части курицы и запекайте еще 30 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ: Во время выпекания следите за тем, чтобы в кастрюле всегда было достаточно воды, чтобы покрыть всю ее дно, чтобы соус не загустел слишком сильно и не подгорел.
- Переверните части курицы еще раз и готовьте еще 10 минут.
- Достаньте из духовки и подавайте с греческим салатом и цацики.
Питание
Калории: 908 ккал | Углеводы: 42 г | Белки: 51 г | Жиры: 60 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Мононенасыщенные жиры: 32 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 180 мг | Натрий: 184 мг | Калий: 1471 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 2 г | Витамин A: 1247 МЕ | Витамин C: 47 мг | Кальций: 115 мг | Железо: 6 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Еще рецепты основных блюд греческой кухни
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood