Рецепт греческих бобов с маслом (Gigantes Plaki)

Рецепт греческих бобов с маслом (Gigantes Plaki)

 

Рецепт греческих бобов с маслом

Вам нравятся бобы? Если вы кивнули себе «да», то вы попали по адресу. Масляные бобы или также известные как бобы Лимы на 100% вкуснее обычных белых бобов. Они больше по размеру, поэтому мы называем их « Gigantes » по-гречески, что означает «гиганты».

Сушеный для лучшего вкуса

Мы почти всегда предпочитаем их в сушеном белом виде вместо свежих зеленых. Они намного вкуснее, но также требуют немного дополнительной подготовки ( замачивания перед приготовлением ), но они того стоят.

Греческие гиганты

Эти бобы с кремовой текстурой и маслянистым вкусом также богаты питательными веществами, приносящими нам массу пользы для здоровья.

Они богаты высококачественным белком, а также растворимой клетчаткой, которая помогает регулировать уровень сахара в крови и снижает уровень холестерина. Они также содержат нерастворимую клетчатку, которая помогает предотвратить запоры и расстройства пищеварения.

Рецепт греческих бобов с маслом

Что касается способа приготовления, греческое «Plaki» означает запекание пищи в томатном соусе. Как в этом восхитительном рецепте масляной фасоли с томатным соусом и большим количеством свежей зелени. Чтобы приготовить их, я сначала замачиваю их за 1 день до приготовления. Затем отвариваю их в большой кастрюле  ( им нужно место для кипения ). В той же кастрюле вы готовите соус, а затем завершаете все запеканием в большой форме для выпечки размером 11×15 дюймов ( которую я также использую для приготовления мусаки ).

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Хрустящие жареные цуккини (+ тесто из 2 ингредиентов)
Запеченная масляная фасоль в томатном соусе

Большинству людей нравится посыпать их раскрошенным сыром фета, но лично мне нравится подавать их с оливками сорта «Каламата» или жареными кусочками острой греческой колбасы — это сочетание, созданное на небесах.

Вот две греческие этикетки гигантских бобов, которые ароматные и нежные. Первую я использую чаще всего.

  1. Греческая гигантская фасоль 3 альфа.
  2. Органические сушеные греческие гигантские бобы Arosis.

ПОДАВАТЬ С

Фасоль и греческая колбаса — одно из лучших сочетаний. Эта пикантная Spetsofai (греческая колбаса с перцем в соусе) — просто идеальный гарнир к запеченным бобам.

Перейти к рецепту ⟶

Рецепт

 

 

Рецепт греческих бобов с маслом (Gigantes Plaki)

Эти бобы готовятся на плите до готовности. Затем доводятся до готовности в духовке вместе с сытным и густым томатным соусом!

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: Ужин, бобовые, Запеченные в духовке

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 2 часа часов 40 минут минут

Порций: 5

Калорийность: 446 ккал

Ингредиенты

  • 500 граммов/17,6 унций сухой масляной фасоли (фасоль Лима)
  • 12 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 1 маленькая измельченная луковица
  • 2 небольшие моркови, нарезанные кружочками
  • 2-3 крупных зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 стебель сельдерея без листьев, мелко нарезанный
  • 1 большой спелый помидор, мелко нарезанный или 150 г консервированных нарезанных кубиками помидоров
  • 65 граммов / 2,2 унции томатной пасты
  • ⅔ чайной ложки сладкой паприки
  • 1 чайная ложка измельченного свежего орегано или сухого
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • 2 столовые ложки рубленого укропа
  • 1 лавровый лист

инструкции

Замачивание фасоли накануне вечером:

  • Наполните большую кастрюлю теплой водой. Добавьте 1 чайную ложку соли и добавьте масляную фасоль. Оставьте ее замачиваться на ночь.

Способ приготовления:

  • Слейте жидкость из масляной фасоли через сито.
  • В большую кастрюлю налейте 3 литра воды и добавьте масляную фасоль. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 2 часов или пока масляная фасоль не станет полностью мягкой.
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на сильном огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости. Добавьте морковь и сельдерей. Готовьте еще 2 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту, помешивая деревянной ложкой, чтобы паста карамелизировалась.
  • Добавьте свежие или нарезанные кубиками помидоры, свежую зелень и/или сушеный орегано и сладкий перец. Приправьте солью и перцем. Готовьте 2-3 минуты, помешивая деревянной ложкой.
  • Переложите смесь в кастрюлю с фасолью. Добавьте лавровый лист и оставшееся оливковое масло.
  • Увеличьте огонь и готовьте примерно 10 минут или пока соус не начнет слегка загустевать.
  • Разогрейте духовку до 400 °F  / 200 °C .
  • Переложите содержимое кастрюли в большую форму для выпечки (примерно размером с противень духовки) и запекайте 30–40 минут, перемешав один или два раза, пока соус не загустеет.

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 446 ккал | Углеводы: 29 г | Белки: 9 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 25 г | Натрий: 123 мг | Калий: 832 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 7 г | Витамин A: 4124 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 3 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Больше вегетарианской греческой еды

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Ссылка на основную публикацию