Содержание
Вам нравятся бобы? Если вы кивнули себе «да», то вы попали по адресу. Масляные бобы или также известные как бобы Лимы на 100% вкуснее обычных белых бобов. Они больше по размеру, поэтому мы называем их « Gigantes » по-гречески, что означает «гиганты».
Сушеный для лучшего вкуса
Мы почти всегда предпочитаем их в сушеном белом виде вместо свежих зеленых. Они намного вкуснее, но также требуют немного дополнительной подготовки ( замачивания перед приготовлением ), но они того стоят.
Эти бобы с кремовой текстурой и маслянистым вкусом также богаты питательными веществами, приносящими нам массу пользы для здоровья.
Они богаты высококачественным белком, а также растворимой клетчаткой, которая помогает регулировать уровень сахара в крови и снижает уровень холестерина. Они также содержат нерастворимую клетчатку, которая помогает предотвратить запоры и расстройства пищеварения.
Рецепт греческих бобов с маслом
Что касается способа приготовления, греческое «Plaki» означает запекание пищи в томатном соусе. Как в этом восхитительном рецепте масляной фасоли с томатным соусом и большим количеством свежей зелени. Чтобы приготовить их, я сначала замачиваю их за 1 день до приготовления. Затем отвариваю их в большой кастрюле ( им нужно место для кипения ). В той же кастрюле вы готовите соус, а затем завершаете все запеканием в большой форме для выпечки размером 11×15 дюймов ( которую я также использую для приготовления мусаки ).
Большинству людей нравится посыпать их раскрошенным сыром фета, но лично мне нравится подавать их с оливками сорта «Каламата» или жареными кусочками острой греческой колбасы — это сочетание, созданное на небесах.
Вот две греческие этикетки гигантских бобов, которые ароматные и нежные. Первую я использую чаще всего.
- Греческая гигантская фасоль 3 альфа.
- Органические сушеные греческие гигантские бобы Arosis.
ПОДАВАТЬ С ⬇
Фасоль и греческая колбаса — одно из лучших сочетаний. Эта пикантная Spetsofai (греческая колбаса с перцем в соусе) — просто идеальный гарнир к запеченным бобам.
Перейти к рецепту ⟶
Рецепт
Рецепт греческих бобов с маслом (Gigantes Plaki)
Эти бобы готовятся на плите до готовности. Затем доводятся до готовности в духовке вместе с сытным и густым томатным соусом!
Скорость печати
Pin
Курс: Основное блюдо
Кухня: Греческая
Ключевое слово: Ужин, бобовые, Запеченные в духовке
Время подготовки: 10 минут минут
Время приготовления: 2 часа часов 40 минут минут
Порций: 5
Калорийность: 446 ккал
Ингредиенты
- 500 граммов/17,6 унций сухой масляной фасоли (фасоль Лима)
- 12 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1 маленькая измельченная луковица
- 2 небольшие моркови, нарезанные кружочками
- 2-3 крупных зубчика чеснока, нарезанных
- 1 стебель сельдерея без листьев, мелко нарезанный
- 1 большой спелый помидор, мелко нарезанный или 150 г консервированных нарезанных кубиками помидоров
- 65 граммов / 2,2 унции томатной пасты
- ⅔ чайной ложки сладкой паприки
- 1 чайная ложка измельченного свежего орегано или сухого
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 2 столовые ложки рубленого укропа
- 1 лавровый лист
инструкции
Замачивание фасоли накануне вечером:
- Наполните большую кастрюлю теплой водой. Добавьте 1 чайную ложку соли и добавьте масляную фасоль. Оставьте ее замачиваться на ночь.
Способ приготовления:
- Слейте жидкость из масляной фасоли через сито.
- В большую кастрюлю налейте 3 литра воды и добавьте масляную фасоль. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 2 часов или пока масляная фасоль не станет полностью мягкой.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на сильном огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости. Добавьте морковь и сельдерей. Готовьте еще 2 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту, помешивая деревянной ложкой, чтобы паста карамелизировалась.
- Добавьте свежие или нарезанные кубиками помидоры, свежую зелень и/или сушеный орегано и сладкий перец. Приправьте солью и перцем. Готовьте 2-3 минуты, помешивая деревянной ложкой.
- Переложите смесь в кастрюлю с фасолью. Добавьте лавровый лист и оставшееся оливковое масло.
- Увеличьте огонь и готовьте примерно 10 минут или пока соус не начнет слегка загустевать.
- Разогрейте духовку до 400 °F / 200 °C .
- Переложите содержимое кастрюли в большую форму для выпечки (примерно размером с противень духовки) и запекайте 30–40 минут, перемешав один или два раза, пока соус не загустеет.
Питание
Порция: 1 порция | Калории: 446 ккал | Углеводы: 29 г | Белки: 9 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 25 г | Натрий: 123 мг | Калий: 832 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 7 г | Витамин A: 4124 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 3 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Больше вегетарианской греческой еды
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru