Содержание
- 1 Хрустящий, Сырный, Завтрак
- 2 Домашнее тесто фило или листы теста фило?
- 3 Разновидности греческих пирогов, формы и размеры
- 4 Почему вам стоит попробовать сырный пирог «Спиральная улитка»
- 5 Рецепт
- 6 Рецепт греческого сырного пирога в форме улитки с начинкой из феты, йогурта и крема бешамель
- 7 Еще больше рецептов греческих пирогов и хлеба
- 8 Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru
Одной из самых любимых блюд греков являются пироги. И особенно пироги с сыром. Пироги в Греции считаются своего рода уникальным блюдом. Это еда, которая дает греку ощущение домашнего уюта. Если вы выросли в греческом доме, это блюдо обычно осваивают мать или бабушка. Пироги, помимо того, что они такие вкусные, также дают вам возможность съесть кусочек, когда вы голодны.
Хрустящий, Сырный, Завтрак
Неважно, утро это, обед, день или вечер. Они могут быть полезным сытным перекусом в любое время дня. Особенно утром, сырные пироги — это то, что 60% греков предпочитают есть на завтрак. Который они обычно едят, когда проходят мимо греческой пекарни по пути на работу утром ( они действительно согревают ваш день).
Домашнее тесто фило или листы теста фило?
А вот к домашним пирогам относятся с уважением. Потому что обычно они готовятся из домашнего теста фило. Которое действительно лучше всего подходит для пирога. И особенно для пирога со шпинатом ( Spanakopita ).
Однако приготовление домашнего фило может занять довольно много времени. Раньше это было действительно нормально. У людей было много свободного времени. Однако в сегодняшних ритмах жизни готовые листы теста фило здесь, чтобы спасти положение. Готовые листы теста фило имеют большое преимущество, помимо простоты использования и экономии времени. Они на 100% более хрустящие.
Разновидности греческих пирогов, формы и размеры
В Греции так много разных вариантов пирогов. Конечно, сырные пироги и пироги со шпинатом — это те, которые все любят без исключения. Некоторые другие, которые также действительно известны, это пирог с луком-пореем ( Prasopita ), макаронный пирог ( Makaronopita ), куриный пирог ( Kotopita, более современная версия ), пирог с цуккини ( Kolokuthopita, один из моих личных фаворитов ) и многое другое, в зависимости от местоположения.
Если вы посетите остров в Греции, вы также можете увидеть рыбный пирог. Если вы посетите склон горы, вы увидите пироги с колбасой и дикими травами с гор.
Чтобы дать вам пример значения пирогов в Греции, представьте, что они похожи на то, чем является пицца для итальянцев. Пиццу раньше называли едой для бедных. В зависимости от того, что у вас было, вы добавляли это в тесто и выпекали. Именно такими были пироги в Греции. Большая форма пирога была лучшим решением, чтобы накормить всю семью.
Конечно, каждый пирог бывает разных форм и размеров. Как этот рецепт сырного пирога, который происходит из северной части Греции. Около 10 различных вариантов сырного пирога приходят мне на ум прямо сейчас.
Почему вам стоит попробовать сырный пирог «Спиральная улитка»
Причина, по которой я хотел поделиться этим рецептом сырного пирога, заключается в том, что он, похоже, всех удивляет. Я думаю, потому что он самый хрустящий из всех. Сделан из сыра фета, крема бешамель ( очень просто, всего 5 минут на приготовление ), немного греческого йогурта, который делает начинку очень кремовой, и щепотка сыра грюйер, который придает ему пикантную вкуснятину.
Все завернуто в круглую форму улитки и запечено до золотисто-коричневого цвета и суперхрустящей корочки. Кусочек этого пирога просто восхитительно есть сразу после того, как вынули из духовки. Теплая сырная начинка и такое хрустящее тесто. Я настоятельно рекомендую вам попробовать!
Я приготовила этот пирог в круглой форме для выпечки диаметром 10 дюймов — она идеального размера, чтобы вместить все тесто фило.
Если вам нравятся сырные пироги, то вы не должны пропустить эту классическую версию греческого сырного пирога.
Рецепт
Рецепт греческого сырного пирога в форме улитки с начинкой из феты, йогурта и крема бешамель
Сложность: средняя
Скорость печати
Pin
Ключевое слово: сыр, фета, фило
Время подготовки: 10 минут минут
Время приготовления: 1 час час
Общее время: 1 час час 10 минут минут
Порции: 8 штук
Калорийность: 483 ккал
Ингредиенты
Для начинки:
- 65 грамм подсолнечного масла
- 100 грамм муки общего назначения
- 400 грамм молока
- 65 грамм греческого йогурта
- 1 яйцо
- 200 грамм греческого сыра фета
- 20 г тертого сыра Грюйер
Для пирога:
- 1 упаковка 450 грамм листов теста фило
- 60 грамм подсолнечного масла для смазывания
- капля оливкового масла для смазывания
инструкции
Для начинки:
- В средней кастрюле смешайте 65 граммов подсолнечного масла с мукой.
- Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая.
- Как только мука приобретет красивый золотистый цвет, медленно добавьте молоко.
- Продолжайте взбивать, пока не получите густые сливки. Снимите с огня. Оставьте остывать на несколько минут.
- Добавьте йогурт, яйцо, фету и сыр Грюйер.
Для пирога:
- Разогрейте духовку до 210°C/410°F.
Разложите листы фило на рабочей поверхности. - Смажьте круглую форму диаметром 10 дюймов небольшим количеством оливкового масла.
- Возьмите один лист фило и разложите его. Смажьте подсолнечным маслом с помощью кондитерской кисти.
Распределите вдоль полоску начинки толщиной 1 см. (Оставьте пустое пространство в 1 см с каждого конца фило, чтобы начинка не вылезла при раскатывании) - Начните аккуратно сворачивать тесто фило по направлению к другому его концу.
- Положите первый рулет фило на внешнюю сторону формы. Слегка прижмите, чтобы он точно прилегал к стенкам формы.
- Продолжайте тот же процесс, пока не заполните форму. (ПРИМЕЧАНИЕ: каждый раз, когда вы добавляете новый рулет фило в форму, обязательно закрепите его конец под предыдущим рулетом фило)
- Смажьте подсолнечным маслом. Проколите зубочисткой пирог по всему периметру, чтобы при выпечке выходил пар, а не начинка.
- Выпекайте 10 минут при температуре 210°C/410°F.
- Уменьшите температуру до 180°C/356°F и выпекайте еще 20–30 минут.
- Встряхните форму, чтобы убедиться, что пирог пропекся снизу (он не должен прилипать к форме).
Питание
Калории: 483 ккал | Углеводы: 39 г | Белки: 10 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 12 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 481 мг | Калий: 155 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Еще больше рецептов греческих пирогов и хлеба
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru