Содержание
Ароматное рагу из курицы с лимоном, приготовленное с овощами и слегка загустевшим лимонным соусом.
Это рагу также очень полезно. Для этого рецепта мы используем части курицы, содержащие кости. Это означает, что курица создает свой собственный бульон, пока медленно варится. И это одна из причин, по которой это рагу такое полезное, но также и вкусное. И я уверен, что большинство из вас уже знакомы с пользой для здоровья костного бульона. Поскольку он становится все более и более популярным в наши дни. А для тех из вас, кто не знаком, вы можете прочитать эту статью здесь.
— А если вы хотите больше вкусных рецептов с использованием целой курицы, попробуйте суп Avgolemono. Настоящий яично-лимонный куриный суп, который готовится из целой курицы.
Другие причины, по которым это рагу действительно полезно, — это овощи, которые оно содержит. И лимонный сок, который содержит витамин С и помогает усвоению белка, среди прочего.
Ингредиенты для приготовления рагу из курицы с лимоном
КУРИЦА
Для приготовления этого рагу из курицы с лимоном вам понадобится целая курица , разрезанная на 8 частей, или только части курицы весом 1,5 кг (3,3 фунта). Вы можете использовать только куриные ножки , например, разрезанные пополам. Или просто использовать голени для его приготовления. Это не имеет особого значения, главное, чтобы они содержали кости. И в идеале выбирайте курицу свободного выгула, чтобы придать дополнительный вкус.
ОВОЩИ
Это рагу готовится из картофеля, моркови, цуккини, лука-порея и зеленого лука. Хотя такие овощи, как цуккини и зеленый лук, больше подходят для сезона весна-лето, вы можете легко заменить их в холодные месяцы другими сезонными овощами. Например, брокколи, цветной капустой и белокочанной капустой. Вы можете использовать любой из них вместо цуккини. Все они прекрасно сочетаются с этим рагу. Что касается зеленого лука, просто используйте красный или белый лук, но не забудьте добавить его вместе с луком-пореем и сначала хорошо обжарить.
СОУС
Чтобы приготовить лимонный соус для этого рагу, вам нужно дать курице медленно кипеть, чтобы сначала высвободить коллаген. Это вы делаете после того, как сначала обжарите ее в горячем оливковом масле. Чтобы придать ей цвет и более сильный вкус. Затем выньте курицу из кастрюли и обжарьте лук-порей и репчатый лук, которые придадут соусу естественную сладость. И как только они станут мягкими, вы добавляете обжаренные части курицы обратно в кастрюлю.
Налейте сверху немного яблочного уксуса или белого вина и подождите несколько минут, чтобы оно испарилось. Каждый из этих ингредиентов помогает смягчить мясо и расщепить жир. Я предпочитаю использовать яблочный уксус, так как мне нравится его фруктовый вкус для этого рагу. Просто убедитесь, что вы используете органический яблочный уксус, иначе он будет слишком прогорклым.
Затем можно залить курицу водой и овощным бульоном, добавить приправы (тимьян + лавровый лист) и оставить томиться на медленном огне примерно на 45 минут, прежде чем добавлять овощи.
После того, как курица и овощи будут готовы, вы можете загустить соус кукурузным крахмалом. Для этого смешайте кукурузный крахмал с холодной водой и вылейте в кастрюлю. Кукурузный крахмал начнет густеть по мере закипания соуса. Поэтому дайте соусу покипеть 2-3 минуты, чтобы он загустел. Затем вы можете добавить лимонный сок и цедру, а также немного масла, выключите огонь, но не снимайте кастрюлю с огня, пока масло полностью не растает.
Осталось только подать блюдо на стол и наслаждаться им, посыпав сверху большим количеством свежемолотого перца и, возможно, добавив немного хрустящего хлеба, чтобы обмакнуть его в восхитительный соус!
Рецепт
Лимонное куриное рагу с овощами
Приготовленное вместе с картофелем, морковью, цуккини и луком-пореем, это рагу из курицы с лимоном получается очень полезным, легким и вкусным!
Скорость печати
Pin
Курс: Основное блюдо
Кухня: Греческая
Ключевые слова: курица, безглютеновая, продукты для лечения кишечника, рагу
Время приготовления: 1 час 20 минут минут
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 658 ккал
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1,5 килограмма / 3,3 фунта курицы с костью, разрезанной на 8 частей или см. текст выше
- 200 граммов / 7 унций мелко нарезанного лука-порея
- 70 грамм (½ среднего размера) измельченного лука
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки органического яблочного уксуса или 5 столовых ложек белого вина
- 650 мл куриного или овощного бульона
- 3 лавровых листа
- 3 веточки свежего тимьяна
- 220 граммов / 7,7 унций молодой моркови, очищенной и разрезанной пополам
- 600 граммов / 21 унция картофеля, например, сорта «Юкон Голд», очищенного и нарезанного кубиками по 5 см (2 дюйма)
- 65 грамм (1 большая палочка) сельдерея без листьев, нарезанного
- 300 граммов / 10,5 унций цуккини, нарезанных ломтиками толщиной 3 см (1,5 дюйма)
- 5-6 столовых ложек свежего лимонного сока
- ½ лимона без цедры
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 25 граммов / 0,8 унции масла
инструкции
- Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне.
- Обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем.
- Обжарьте курицу в горячем оливковом масле до золотистого цвета. Не складывайте курицу в горшок, если необходимо, обжарьте в два захода. После этого выньте курицу из горшочка и отложите ее на тарелку.
- Убавьте огонь до среднего-слабого. Добавьте в кастрюлю лук-порей, репчатый лук и чеснок. Обжаривайте несколько минут до карамелизации, помешивая и соскребая остатки со стенок кастрюли.
- Вылейте уксус (или белое вино) в кастрюлю. Добавьте курицу обратно в кастрюлю вместе с соками, которые скопились на тарелке.
- Готовьте пару минут, не помешивая, пока жидкость из кастрюли не стечет и не исчезнет запах уксуса (или алкоголя, если вы используете вино). На этом этапе не помешивайте, просто наклоните и слегка встряхните кастрюлю.
- Влейте бульон, приправьте солью, перцем, лавровым листом и тимьяном. Как только он начнет медленно кипеть, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Тушите 30 минут.
- Добавьте картофель в кастрюлю, убедившись, что он полностью погружен в соус. Добавьте также морковь, сельдерей и цуккини. Увеличьте огонь до среднего. Снова накройте крышкой и варите еще 25–30 минут. Или пока картофель не приготовится.
- Смешайте кукурузный крахмал с лимонным соком и лимонной цедрой. Вылейте в кастрюлю. Добавьте также масло.
- Слегка встряхните кастрюлю. Увеличьте огонь до сильного и готовьте без крышки 2–3 минуты или пока соус не загустеет.
- Подавайте, посыпав сверху большим количеством свежемолотого перца, и наслаждайтесь!
Питание
Порция: 1 порция | Калории: 658 ккал | Углеводы: 42 г | Белки: 38 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 0,4 г | Холестерин: 148 мг | Натрий: 714 мг | Калий: 1279 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин A: 7466 МЕ | Витамин C: 54 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 5 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood