Содержание
- 1 Обычный рецепт тирамису без использования маскарпоне
- 2 Ингредиенты
- 3 Приготовление торта
- 4 Еще один интересный вариант
- 5 Ингредиенты
- 6 Приготовление десерта
- 7 Рецепт тирамису с маскарпоне без яиц
- 8 Необходимые ингредиенты
- 9 Готовка
- 10 Рекомендуемые:
- 11 Творожный чизкейк с желатином без выпечки: пошаговый рецепт с фото
- 12 Солянка без мяса: пошаговый рецепт с фото, особенностями и секретами приготовления.
- 13 Борщ без мяса: пошаговый рецепт с фото
- 14 Тирамису с печеньем савоярди: классический рецепт, идеальный вкус десерта, состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления
- 15 Быстрый торт из печенья «Ушки» без выпечки: пошаговый рецепт с фото
Приготовление тирамису в домашних условиях — довольно хлопотный процесс. Для этого нужно закупить достаточно большое количество ингредиентов и потратить немало времени на их подготовку. Далее в материале мы разберемся, как реализовать рецепт тирамису без маскарпоне. Фото предоставлены в качестве ориентира к результату.
Обычный рецепт тирамису без использования маскарпоне
Для начала разберем первый вариант приготовления этого десерта без одного из основных компонентов. Стоит отметить, что даже без него на создание этого десерта у вас уйдет около четырех часов. Также важно отметить, что блюдо, алгоритм приготовления которого будет описан ниже, является наиболее традиционным способом приготовления торта тирамису.
Ингредиенты
Для приготовления классического рецепта тирамису без маскарпоне в домашних условиях вам понадобится много продуктов. Ниже приведен их список:
- 450 г галетного печенья в виде палочек;
- пол-литра домашних сливок;
- пять куриных яиц;
- 200 г сахара;
- пять граммов растворимого кофе;
- щепотка соли;
- 200 миллилитров теплой кипяченой воды;
- 5 граммов какао-порошка.
Приготовление торта
В этом рецепте будет использован немного необычный крем, который используется для замены тирамису без маскарпоне в рецепте. Стоит отметить, что он также придает десерту необычный вкус. Чтобы приготовить правильное блюдо по этому рецепту, необходимо следовать следующей процедуре:
- Яйца необходимо разбить. В этом случае желтки и белки необходимо разделить по разным емкостям.
- В миску с желтками высыпаем сахар. Смешиваем оба ингредиента и растираем венчиком.
- После этого в емкость с белками всыпаем щепотку соли. Начинаем взбивать содержимое и продолжаем до тех пор, пока не появится белая пышная масса.
- Далее в полученную массу необходимо влить домашние сливки. Снова начать взбивать все ингредиенты, пока масса не приобретет плотную текстуру.
- Как только желаемая консистенция будет достигнута, нужно постепенно начать добавлять смесь, приготовленную из желтков. Все содержимое аккуратно взбить.
- После этого в отдельную миску высыпаем кофе, заливаем его теплой кипяченой водой и размешиваем содержимое до получения однородной массы.
- Теперь нужно по одному обмакнуть печенье в получившуюся массу, а затем выложить ее слоем в форму с высокими бортами.
- Как только первый слой выложен, его необходимо залить ранее приготовленной смесью белков и желтков. Разровнять все ложкой. Затем повторить процедуру с печеньем, также обмакивая его в кофе и выкладывая в форму. Сверху заливается и разравнивается крем.
- Последний слой поливается оставшейся массой.
- Сверху посыпается какао-порошком. Далее практически приготовленный по этому рецепту тирамису без маскарпоне отправляется в холодильник. Ему нужно дать застыть в течение трех часов.
Еще один интересный вариант
Рассмотрим еще один рецепт домашнего тирамису без маскарпоне. Этот вариант отлично подойдет тем, кто любит сладкое, но при этом хочет сохранить стройность. Также еще одним положительным качеством является довольно низкая стоимость всех ингредиентов и их доступность. Вам не придется искать какие-то дорогие компоненты, все необходимое практически постоянно присутствует на вашей кухне.
Ингредиенты
Для приготовления этого торта вам понадобится приличный набор продуктов. Их список приведен ниже:
- 15 штук печенья «Божьи пальчики»;
- 150 миллилитров крепкого кофе или эспрессо;
- полторы столовые ложки какао-порошка (его можно добавлять по желанию, но для действительно вкусного десерта стоит использовать именно его);
- 30 г темного шоколада;
- четыре куриных желтка;
- сто граммов сахара;
- две столовые ложки пшеничной муки, желательно с горкой;
- такое же количество кукурузного крахмала;
- два грамма ванилина;
- щепотка соли;
- пол-литра молока;
- двадцать граммов масла.
Приготовление десерта
Для приготовления этого довольно простого и невероятно вкусного десерта вам потребуется потратить около часа своего времени (не учитывая отдельное приготовление некоторых компонентов), при этом не сильно загрязняя кухню. Чтобы все получилось правильно, необходимо соблюдать все нижеперечисленные шаги и их последовательность.
- Заварите чашку крепкого кофе и дайте ему остыть.
- Как и в предыдущем рецепте тирамису без маскарпоне, необходимо разбить яйца и отделить желтки от белков, разложив их по отдельным чашкам.
- Добавьте к желткам указанное количество сахара.
- Начинайте смешивать оба ингредиента до тех пор, пока масса не побелеет, а сахар почти полностью не растворится. Чтобы быстрее добиться желаемого результата, можно воспользоваться миксером.
- Далее в полученную массу добавляем кукурузный крахмал, пшеничную муку, соль и ванилин. Все содержимое еще раз тщательно перемешиваем.
- Затем нагрейте молоко в ковше, не доводя его до кипения.
- Далее, начиная замешивать, добавляем в полученную ранее смесь одну столовую ложку молока. Такой подход необходим для того, чтобы желтки не свернулись. Как только содержимое прогреется за счет молока, можно аккуратно влить остальное молоко, не прекращая помешивания.
- Далее процедите полученную смесь и вылейте в миску, в которой нагревалось молоко.
- Теперь начинаем варить содержимое на среднем огне, при этом постоянно помешивая все венчиком. Остановить процесс нужно, когда смесь начнет густеть.
- Достигнув этой стадии, ставим небольшой огонь и, не прекращая помешивания, продолжаем варить крем еще шесть минут. Процедуру необходимо прекратить, когда он окончательно загустеет и венчик будет оставлять следы на поверхности.
- Далее ставим огонь на самый маленький и, также не прекращая помешивать крем, продолжаем варить его еще две дополнительные минуты. Такая густая консистенция позволит крему не растекаться при сборке десерта, благодаря этому можно получить четкие слои. Это актуально для тех ситуаций, когда вы подаете этот десерт в прозрачной посуде.
- После того, как вы закончили готовить крем, перелейте его в отдельную миску и добавьте туда же масло. Размешивайте до тех пор, пока последнее полностью не растворится.
- Теперь это блюдо нужно обернуть пищевой пленкой. Она должна плотно прилегать к поверхности содержимого. Достаньте заготовку и оставьте до остывания до комнатной температуры. После этого переставьте ее в холодильник на три часа. Желательно оставить ее там на всю ночь.
- Натрите шоколад на крупной терке.
- После того, как сливки и кофе полностью остынут, можно собирать сам десерт.
- На дно блюда, в котором вы планируете подавать тирамису, положите три столовые ложки сливок.
- Далее обмакните печенье в кофе и выложите слой поверх крема.
- Сверху посыпьте небольшим количеством какао-порошка, посыпав слой печенья.
- Сверху положите слой тертого шоколада.
- Повторяйте эти шаги, пока не закончатся все ингредиенты. Как только все порции будут готовы, поставьте их в холодильник на несколько часов. Однако, при необходимости, их можно подавать сразу.
Рецепт тирамису с маскарпоне без яиц
Это немного необычный и измененный вариант стандартного вида десерта, который также готовится дома. Традиционно для него используют сырые яйца, как вы могли заметить из представленных ранее рецептов. Однако иногда может оказаться, что у вас есть все необходимые компоненты, кроме яиц. Далее рассмотрим рецепт приготовления десерта без этого продукта.
Необходимые ингредиенты
Выше было сказано, что это почти стандартный вариант. Однако стоит отметить, что состав сильно отличается от самого первого рецепта:
- 300 г печенья Савоярди;
- 300 г маскарпоне;
- 350 г сливок жирностью от 30%;
- 4 столовые ложки сахарной пудры;
- 150 грамм кофе;
- столовая ложка коньяка;
- столовая ложка какао-порошка.
Готовка
При слегка измененном рецепте приготовление десерта займет у вас около 30 минут. Вот что нужно сделать:
- в отдельной миске смешайте сахарную пудру и маскарпоне до однородной массы;
- взбейте холодные сливки в отдельной миске до образования мягкой консистенции (слайдов);
- после этого их необходимо небольшими порциями добавлять в миску с сыром, затем оба ингредиента перемешиваются до получения однородной массы;
- далее необходимо налить кофе в глубокую тарелку и добавить в него коньяк;
- теперь все делается так же, как и по ранее описанной инструкции;
- печенье обмакивают в кофе и выкладывают слоем в форму для выпечки;
- сверху выкладывается и разравнивается слой крема, повторяем процедуру, пока не закончатся все ингредиенты;
- Последний слой густо посыпается какао-порошком, и десерт ставится в холодильник на три часа.
Рекомендуемые:
Творожный чизкейк с желатином без выпечки: пошаговый рецепт с фото
Как приготовить творожный чизкейк с желатином без выпечки своими руками? Все, что нужно знать для приготовления этого лакомства дома: пошаговые рецепты, описание десерта, его особенности, подробные списки продуктов и много полезных рекомендаций
Солянка без мяса: пошаговый рецепт с фото, особенностями и секретами приготовления.
Солянка без мяса — один из лучших рецептов традиционной русской кухни. Помимо базовых рецептов, существует множество разновидностей приготовления этого замечательного блюда. Основными компонентами считаются соленые огурцы, крутой бульон и специи. Остальные ингредиенты можно менять по своему желанию.
Борщ без мяса: пошаговый рецепт с фото
По большей части мясо является одним из основных ингредиентов в рецептах борща. Но в последнее время сторонники здорового питания практикуют и приготовление легкого вегетарианского варианта. По вкусу и цвету это диетическое блюдо ничем не отличается от обычного угощения. Как приготовить борщ без мяса? Чем он отличается от традиционной еды? Какова его калорийность? На эти вопросы мы постараемся ответить в нашей статье
Тирамису с печеньем савоярди: классический рецепт, идеальный вкус десерта, состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления
Италия является родиной изысканного блюда тирамису. Около 300 лет назад первый десерт был приготовлен в северном регионе этой страны, благодаря просьбам знати, проживавшей в то время. Десерт оказывает положительное влияние на половое влечение, его использовали куртизанки. Именно они дали ему такое красивое название — тирамису. С итальянского на русский язык оно переводится как «возбуждай меня». Фраза-призыв к действию
Быстрый торт из печенья «Ушки» без выпечки: пошаговый рецепт с фото
Хотите побаловать своих близких вкусным и сытным тортом, но не хотите тратить много времени на его приготовление? Тогда эта статья создана специально для вас! В ней вы узнаете разные идеи создания торта из печенья без выпечки с пошаговым рецептом. Кроме того, узнайте, как приготовить слоеное тесто и печенье «Ушки» в домашних условиях
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com