Содержание
Что может быть лучше тортильи с домашним гуакамоле? И приятно то, что гуакамоле делается именно так. Для этого нужно всего несколько ингредиентов, и вам не придется доставать никаких «штатов», чтобы его приготовить. В этом блоге мы расскажем вам, как приготовить гуакамоле.
Основные ингредиенты: авокадо, лук, помидор, сок лайма, красный перец и соль. По желанию кинза. Выдавите лимон в миску. Нарежьте ингредиенты на кусочки и положите их в миску. Разомните все вилкой. Приправьте солью.
Есть базовый рецепт гуакамоле, который можно бесконечно варьировать, и мы это сделаем. Ниже рассмотрено несколько рецептов. Я бы сказал: сделайте свой выбор и приступайте.
Авокадо, конечно, является основным ингредиентом гуакамоле. Мы написали отдельный блог об авокадо «Как хранить авокадо?». Посетите этот блог, если хотите узнать, как правильно хранить авокадо.
Рецепт гуакамоле
Существует множество рецептов гуакамоле, но есть только один базовый рецепт гуакамоле. С этими базовыми ингредиентами вы можете приготовить любой гуакамоле, какой захотите. Базовые ингредиенты:
- Авокадо
- (Красный перец
- Лук
- Лаймовый сок
- Помидор
- Кориандр, по желанию
Рецепт гуакамоле
Эти ингредиенты используются для приготовления гуакамоле. Добавляя другие ингредиенты, вы получаете домашний гуакамоле.
Кориандр имеет свой особый вкус. Кому-то он нравится, кому-то нет. Выбирайте и создавайте свой собственный рецепт.
Ингредиент, который мы часто добавляем в этот базовый рецепт голландской кухни — чеснок. Однако это не обязательно, но да, голландцы любят чеснок, и мы используем его практически во всем, включая гуакамоле.
Простое приготовление гуакамоле
Приготовление гуакамоле простое и легкое. Вы можете использовать блендер или кухонный комбайн, но это не обязательно. Вы можете просто перемешать его вилкой. Когда вы используете блендер, гуакамоле становится очень мягкой массой, хотя вы все еще не видите ингредиенты.
Какие объемы вам нужны?
- 1 маленькая луковица
- 2 спелых авокадо
- 1 помидор
- 1 лайм
- 2 веточки свежего кориандра
- 1 красный перец
- щепотка соли
Как дела?
- Разрежьте авокадо и удалите косточку. Очистите авокадо от кожуры и положите в большую миску.
- Нарежьте маленькую луковицу как можно мельче и положите ее в миску. Также добавьте щепотку соли.
- Нарежьте перец как можно мельче и отложите половину в сторону. Другую половину положите в миску.
- Помидор нарежьте кубиками и положите в миску.
- Мелко нарежьте кориандр. Возьмите часть кориандра с листьями и стеблями. Также положите ее в миску. Не используйте нижние части веточек, у которых нет черешков.
- Разрежьте лайм пополам и выжмите половину лайма в миску.
- Возьмите вилку и разомните все вместе. Убедитесь, что все хорошо перемешано.
Приготовление гуакамоле
Вы приготовили гуакамоле. Возьмите вилку и попробуйте ваш домашний гуакамоле. Он ароматизирован? Нужно ли больше красного перца? Хотите добавить соли? Теперь самое время приправить его. Если он уже имеет приятный вкус, то все готово, в противном случае вы можете добавить другие ингредиенты.
Кулинария — это также проба и эксперимент. Как вам чеснок? Тогда добавьте чеснок. Помидор вам не нравится? Тогда исключите его. Попробуйте то, что подходит вам. Вы можете сделать это со всеми рецептами, описанными здесь.
С гуакамоле можно много чего варьировать. Чтобы помочь вам в вашем пути, ниже обсуждаются несколько рецептов с другими ингредиентами. Приготовление пищи — это также выяснение и экспериментирование; вы можете сделать это самостоятельно. Просмотрите варианты ниже и измените ингредиенты по своему вкусу. Удачи!
Приготовление гуакамоле с крем-фреш
Если вы хотите, чтобы вкус был немного мягче и кремовее, вы можете сделать это с помощью крем-фреш. Поскольку мы используем только растительные продукты, мы заменяем крем-фреш на Oatly oat cuisine fraiche. Он доступен в нескольких супермаркетах.
Вам понадобятся следующие ингредиенты и их количество:
- 2 спелых авокадо
- 1 зубчик чеснока
- ½ лука-шалота или репчатого лука
- ½ красного перца
- ¼ чайной ложки порошка чили
- 2 чайные ложки измельчителя овсяных хлопьев
- перец и соль
Для подготовки мы пройдем следующие этапы:
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и мякоть из кожуры и поместите в большую миску.
- Нарежьте лук мелкими кубиками и положите в миску.
- Раздавите зубчик чеснока и также положите его в миску.
- Разрежьте половину перца и добавьте к авокадо.
- добавьте щепотку соли и перца.
- Возьмите вилку и хорошо все перемешайте. Если вы хотите получить очень однородный гуакамоле, используйте погружной блендер.
- Затем добавьте овсяную муку Oatly Fraiche и снова все перемешайте.
Основа гуакамоле готова. Теперь приправьте по вкусу, добавив порошок чили и, если нужно, еще соли и перца. Продолжайте пробовать, пока ваш гуакамоле не станет ароматным.
Приготовление гуакамоле с майонезом
Иногда используют майонез, чтобы сделать его более кремовым. Это не настоящий гуакамоле, но очень вкусный. Так что этот рецепт — настоящий голландский гуакамоле.
Приготовление гуакамоле с майонезом
- 1 большой спелый авокадо
- ½ лайма или лимона
- 1 помидор
- 2 ст. л. майонеза (Remia Mayolijn или Jean Baton — это овощи)
- 1 лук-шалот
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- перец и соль
Приготовление снова несложное.
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и положите мякоть в миску.
- Нарежьте помидоры и лук-шалот небольшими кусочками, выдавите чеснок и тоже положите в миску.
- Выжмите в миску половину лимона.
- Добавьте майонез.
- Теперь промажьте все вилкой. Если хотите очень гладкий гуакамоле, используйте погружной блендер.
Теперь приправьте ваш домашний гуакамоле солью и перцем. Попробуйте, если он вкусный, если нет, добавьте еще соли и перца. Приятного аппетита!
Приготовление диетического гуакамоле
Гуакамоле подходит практически для любой диеты. Домашний гуакамоле содержит только натуральные и растительные ингредиенты. Когда вы готовите его сами, вы можете быть уверены, что в нем нет красителей и ароматизаторов. Последний рецепт, чтобы закончить этот блог.
Диета с гуакамоле
- 1 большой спелый помидор, нарезанный ломтиками
- 3 спелых авокадо, очищенных от косточек и кожуры
- 1 лимон, выжатый
- горсть кориандра, мелко нарезанного
- 1 маленькая красная луковица, очень мелко нарезанная
- 1 красный перец, мелко нарезанный
Готовится он следующим образом:
- Положите все нарезанные продукты в миску и выжмите туда же сок лайма.
- Используйте половину кориандра и половину красного перца.
- Возьмите вилку и тщательно все перемешайте.
- Добавьте соль и молотый перец и снова перемешайте.
Вы приготовили гуакамоле. Попробуйте и приправьте. При необходимости добавьте больше кориандра или красного перца и попробуйте еще раз. Если вам понравится, можете подавать. Добавьте красный перец и кориандр для украшения.
Как приготовить и хранить гуакамоле
Свежий гуакамоле не содержит консервантов и поэтому имеет ограниченный срок хранения. Гуакамоле склонен портиться из-за авокадо. Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2 дней. Когда вы захотите снова начать его использовать, совет: посмотрите, понюхайте и попробуйте, все ли еще хорошо.
Итак, теперь вы знаете больше о том, как приготовить гуакамоле.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood