Чечевица с мясом: рецепты с фото — Лучшие рецепты

Чечевица с мясом: рецепты с фото — Лучшие рецепты

 

В нашей стране чечевица не так популярна, как в других странах. Например, в Греции врачи советуют употреблять ее в пищу не реже одного раза в неделю. Этот продукт не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный. Он особенно богат железом. Существует множество способов приготовления чечевицы. Ее можно отварить в горшочке, запечь в горшочке или приготовить на пару в мультиварке. Предлагаем несколько простых рецептов чечевицы с овощами и мясом. Блюда, приготовленные на их основе, получаются очень вкусными.

Чечевица с мясом

 

Чечевица с мясом

Начните с самого простого, что вы можете придумать. Это обычный способ создания блюда с мясом. Для него вам понадобится:

  • 250 грамм красной чечевицы.
  • 500 грамм свиной вырезки.
  • Одна лампочка.
  • 30 грамм томатной пасты или сока.
  • Стакан мясного или овощного бульона.
  • Специи и соль.

Предлагаем пошаговую инструкцию рецепта приготовления чечевицы с мясом.

 

Готовка

Начните с мяса. Это связано с большим количеством процессов обработки, чем у зерновых.

  • Свежую свинину промыть, удалив остатки запекшейся крови. После этого выложить на бумажные полотенца, чтобы немного обсохла.
  • Далее мясо обрабатывают. С помощью ножа аккуратно удаляют весь жир, жилки и пленку.
  • Очищенное мясо нарезать небольшими кубиками. Сложить в миску, посолить, поперчить. Можно добавить любимые специи. Оставить свинину мариноваться на 20 минут;
  • Согласно рецепту красной чечевицы с мясом, крупу высыпаем в дуршлаг или сито и промываем под краном. Как только вода станет прозрачной, оставляем миску на пару минут, чтобы стекла вся жидкость.
  • Лук очистите, промойте под холодной водой и мелко нарежьте.
  • Теперь можно приступать к готовке. Наливаем растительное масло в сковороду и ставим на слабый огонь. Через пару минут выкладываем туда мясо и готовим до полуготовности, около 15 минут. Все это время не перестаем помешивать мясо.
  • Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще около пяти минут, постоянно помешивая массу.
  • Добавьте к мясу полстакана бульона и томатную пасту (или сок). Не переставайте помешивать.
  • Когда масса начнет немного кипеть, всыпаем крупу и оставшиеся полстакана бульона. Еще раз хорошо перемешиваем. Не забываем про специи. Накрываем посуду крышкой и оставляем томиться на медленном огне в течение часа.
  • По истечении указанного времени переложите чечевицу с мясом в отдельную посуду, сверху добавьте петрушку и укроп.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Как хранить холодец

Перейдем к следующему рецепту чечевицы с мясом.

тушить

Этот вариант несколько отличается от предыдущего способом приготовления. Нам понадобятся следующие продукты:

  • 500 грамм говяжьей вырезки.
  • Стакан чечевицы.
  • Большая морковь.
  • Большая луковица.
  • Три красных болгарских перца.
  • Три зубчика чеснока.
  • Два помидора.
  • Зелень, специи и соль по вкусу.

Перейдем к реализации рецепта зеленой чечевицы с мясом.

 

Готовка

Мясо сначала обрабатывается. Его необходимо тщательно промыть под холодной водой, удалить все жилы и пленки. Далее выполнить следующие действия:

  • Нарежьте мясо на кусочки среднего размера.
  • Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  • Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой.
  • Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем небольшими квадратиками.
  • Очистите и мелко нарежьте чеснок.
измельченный чеснок
  • Высыпьте чечевицу в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой.
  • Разогрейте масло на медленном огне в сковороде с высокими бортами. Добавьте говядину и обжарьте до золотистой корочки. Переложите ее на отдельную сковороду.
  • Выложить овощи в сковороду, где жарилось мясо. Порядок должен быть таким:
  1. Сначала морковь и лук.
  2. Сладкий перец.
  3. Помидоры.
  4. Чеснок.
  • Добавьте специи и готовьте около трех минут.
  • По истечении указанного времени перекладываем массу к мясу. Добавляем туда же воду и оставляем томиться на медленном огне под крышкой. Время приготовления — 30 минут.
  • Через полчаса добавляем к мясу крупу и еще немного воды. Все перемешиваем и тушим еще 60 минут.

Результат реализации этого рецепта мяса с чечевицей — на фото ниже.

 

Чечевица с мясом и овощами

Чечевица с курицей и грибами

Этот вариант более богат вкусовым разнообразием. Для реализации этого рецепта чечевицы с мясом вам понадобится:

 

  • 300 грамм чечевицы.
  • Куриное филе (150 грамм).
  • 200 грамм свежих мелких грибов.
  • Три лавровых листа.
  • Зеленый.
  • Специи.
  • Две ст. ложки растительного масла.

 

Готовка

Теперь стоит упомянуть один полезный трюк. Чтобы приготовление блюда не заняло много времени, крупу следует замачивать заранее. Делают это примерно за два часа. Чечевицу перед использованием нужно промыть. Дальнейшие действия:

  • Филе тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками.
  • Грибы тоже промыть и почистить. При необходимости их можно также порезать на кусочки.
  • В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на небольшой огонь на несколько минут. Выкладываем в кастрюлю мясо, лавровый лист и грибы. Обжариваем до тех пор, пока на мясе не появится корочка.
  • Добавьте чечевицу, полстакана воды и специи. Все перемешайте до равномерного распределения, накройте крышкой и оставьте на слабом огне. Время тушения составляет 20 минут.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Будет ли вилка для разделки мяса когда-нибудь править миром?

Теперь вам стоит обратить внимание на рецепты чечевицы с мясом в мультиварке.

 

Красная чечевица

Блюдо с тыквой

В этом случае приготовление не составит особого труда. Для реализации вам понадобится:

  • 240 граммов комбинированного фарша.
  • 250 грамм чечевицы.
  • Средняя морковь.
  • 140 грамм свежей тыквы.
  • Три ст. ложки подсолнечного масла.
  • 500 мл питьевой воды.
  • Соль и специи.

 

Готовка

В этом случае крупу замачивать не нужно, но перед использованием ее необходимо промыть. Перейдем к инструкции:

  • Тыкву и морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
  • В чашу мультиварки наливаем указанное количество подсолнечного масла и добавляем предварительно размороженный фарш. Готовим все это, установив функцию «Жарка». При этом содержимое необходимо перемешать.
  • Когда цвет продуктов начнет меняться, добавьте морковь и тыкву. Перемешайте и жарьте еще пять минут.
  • Добавьте хлопья, специи и воду. Перемешайте все до равномерного распределения.
  • Установите на мультиварке режим «Каша».
  • Оставьте готовиться, пока не истечет время на таймере.
  • Готовое блюдо оставьте в приборе в режиме «Подогрев» на 30 минут, предварительно украсив зеленью.

Заливное из чечевицы с мясом

Еще один интересный вариант приготовления этого блюда в мультиварке. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм чечевицы (около двух мерных стаканов).
  • 500 мг свиной или говяжьей вырезки.
  • 250 граммов мелких свежих шампиньонов (можно использовать и крупные, но тогда их нужно нарезать кусочками).
  • Одна средняя корнеплодная морковь.
  • Одна лампочка.
  • Один болгарский перец.
  • 30 г томатной пасты;
  • Соль и другие специи по вкусу.

Приготовление блюда

В этом случае стоит подготовить крупу заранее. Промыть ее, высыпать в глубокую миску и залить холодной водой. Все это нужно сделать за пару часов до начала варки. Чечевицу перед использованием еще раз промыть. Мякоть необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками. С лука снять шелуху, плоды вымыть и мелко нарезать.

Следуй инструкциям:

  • Грибы следует промыть под проточной водой и очистить шляпки. Если в приготовлении используются достаточно крупные грибы, их можно разрезать на более мелкие кусочки.
  • Морковь вымойте и нарежьте соломкой.
  • Болгарский перец очистить от семян, вымыть и нарезать квадратиками или полосками.
  • После подготовки всех ингредиентов можно приступать к основному этапу приготовления чечевицы с мясом по рецепту. В чашу мультиварки необходимо налить три ст. ложки подсолнечного масла.
  • Установите режим «Жарка».
  • Положите в миску нарезанный лук.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Рецепты пасхальной спаржи
нарезанный лук
  • Добавьте измельченное мясо. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить в режиме «Жарка». Это займет 15 минут.
  • Далее необходимо добавить шампиньоны в чашу мультиварки к остальным ингредиентам. Продолжайте жарить еще 15 минут, периодически помешивая содержимое мультиварки.
  • Далее к ингредиентам в мультиварке добавляем морковь, болгарский перец, соль, необходимые специи и томатную пасту (или кетчуп). Все ингредиенты еще раз перемешиваем до равномерного распределения. Не меняя программу, продолжаем жарить блюдо еще десять минут.
  • Добавьте подготовленную чечевицу. В чашу налейте воды так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Сразу после этого нужно переставить режим мультиварки на «Каша» или «Тушение». На последнем этапе блюдо следует готовить 30-40 минут до мягкости чечевицы. Подавайте горячим.

Рецепт чечевичного супа с мясом

 

Чечевичный суп с мясом

Чечевичный суп лучше всего подходит для зимы или дождливых дней. Предлагаем еще один интересный рецепт чечевицы с мясом. Он получается очень вкусным и сытным. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Полстакана чечевицы.
  • 250 грамм говяжьей вырезки.
  • Четыре средних корнеплода картофеля.
  • Мелкая морковь.
  • Головка лука.
  • Полтора литра холодной питьевой воды.
  • Два средних зубчика чеснока.
  • Петрушка.
  • Лавровый лист.
  • Специи.
  • Рафинированное растительное масло.

Приготовление блюда

Стоит отметить, что для этого рецепта потребуется много времени. Поэтому перед приготовлением чечевицу желательно замочить в воде на пару часов. Но обязательно промойте ее перед добавлением в суп. Пошаговая инструкция:

  • Говядину необходимо тщательно промыть, очистить от пленок, жил и костных фрагментов (если таковые имеются).
  • Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  • Лук необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Картофель тоже помыть, очистить и нарезать небольшими квадратиками. После этого его нужно залить холодной водой, чтобы он не начал темнеть.
картофельные кубики
  • Очистите и мелко нарежьте чеснок.
  • Петрушку измельчить.
  • Положите говядину в кастрюлю и залейте холодной водой. Она должна покрывать мясо примерно на два пальца. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Периодически снимайте пену.
  • Затем убавляем огонь, а в воду добавляем соль и молотый перец. Накрываем все крышкой и остается доварить.
  • Когда мясо будет почти готово, добавьте чечевицу. Все перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут.
  • За это время необходимо обжарить морковь, лук и чеснок.
  • Когда говядина приготовится, достаньте ее, нарежьте небольшими кубиками и отправьте обратно в кастрюлю.
  • Теперь нужно немного увеличить огонь и добавить картофель. Когда он станет мягким, добавить зажарку, лавровый лист и зелень. После закипания суп варить еще пять минут.

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию