Содержание
Простой и вкусный рецепт пасты со свиными фрикадельками с простыми домашними фрикадельками, запеченными в духовке, а затем приготовленными в сытном, но не слишком тяжелом томатном соусе. С ароматами базилика, орегано и сладким, коричным послевкусием!
Этот простой рецепт спагетти с фрикадельками — идеальный ужин в будни. Так как он простой, сытный и вкусный. Вкус похож на греческий болоньезе, хотя вкус свиных фрикаделек немного похож на вкус греческой колбасы. Для меня самым ярким вкусом является нотка корицы в конце, которая усиливает сладость томатного соуса.
Оглавление
- Как приготовить пасту с фрикадельками
- Другие виды пасты, которые можно использовать:
- Заморозка фрикаделек
- Опережая время
- Рецепт
Как приготовить пасту с фрикадельками
Чтобы приготовить этот рецепт пасты с фрикадельками, вы готовите пасту и фрикадельки отдельно, прежде чем смешивать их с соусом. Плюсы этого в том, что, во-первых, фрикадельки выпускают большую часть своего жира, прежде чем вы смешиваете их с соусом, в результате чего соус становится менее жирным и более легким.
Во-вторых, вы можете вообще не добавлять пасту и подавать свиные фрикадельки с соусом и картофелем фри по-гречески. В-третьих, вы можете приготовить фрикадельки и соус заранее, разогреть и смешать с пастой, когда будете готовы подавать. Итак, вот как приготовить спагетти с фрикадельками за несколько простых шагов:
- Приготовьте смесь для фрикаделек. Вы можете оставить ее мариноваться в холодильнике на 1 час или на ночь .
- Отварите пасту и отставьте в сторону.
- Выпекайте фрикадельки в противне, застеленном пергаментной бумагой, или на противне.
- Пока фрикадельки находятся в духовке, приготовьте томатный соус на плите.
- Добавьте фрикадельки в соус и готовьте, пока соус не загустеет.
- Добавьте пасту и подавайте!
ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете использовать жир от запеченных фрикаделек, который собирается на сковороде, чтобы сделать домашние гренки. Затем вы можете подать это блюдо с раскрошенными гренками сверху (классический итальянский способ подачи пасты).
Другие виды пасты, которые можно использовать:
Типы пасты, которые лучше всего подходят к фрикаделькам в соусе, это Fussili , Bow-tie , Penne , Macaroni и Linguini, все они являются прекрасной альтернативой спагетти. Вы даже можете приготовить фрикадельки с пастой Orzo , добавив сырые Orzo вместе с фрикадельками и 1 дополнительную чашку воды или бульона (=3 чашки в целом).
Для всех вышеперечисленных вариантов пасты добавьте одинаковое количество пасты — 200 граммов.
Другие простые рецепты с фрикадельками, которые вам могут понравиться:
- Легкий суп с фрикадельками из капусты
- Греческие фрикадельки в йогуртовом соусе
- Суп с фрикадельками, рисом, яйцом и лимоном
- Кефтедакия — греческие жареные фрикадельки
Заморозка фрикаделек
Вы можете сделать партию или больше таких свиных фрикаделек и положить их в морозилку для дальнейшего использования. Для этого сформируйте фрикадельки и выложите их на противень (следите, чтобы они не касались друг друга). После того, как они заморозятся, переложите их в пакеты для заморозки. Они будут храниться в течение 1-2 месяцев.
Перед приготовлением разморозить в холодильнике в течение ночи.
Опережая время
Вы можете приготовить фрикадельки и соус заранее, за 2 дня, и хранить их в холодильнике. Когда будете готовы подавать, разогрейте на медленном огне с небольшим количеством воды. Отварите спагетти или другой вид пасты из тех, что упомянуты выше, и перемешайте с соусом.
Рецепт
Простые свиные фрикадельки Паста с соусом
Простая паста со свиными фрикадельками и томатным соусом, со вкусом базилика, орегано и корицы!
Скорость печати
Pin
Курс: Основное блюдо
Кухня: Греческая, Международная
Ключевое слово: паста, свинина
Время подготовки: 15 минут минут
Время приготовления: 45 минут минут
Порций: 3
Калорийность: 965 ккал
Ингредиенты
Для фрикаделек:
- 500 граммов (1,1 фунта) свиного фарша
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 40 граммов (¼ стакана) измельченного лука-порея
- 40 граммов (¼ стакана) измельченного лука
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный или раздавленный
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 2-3 измельченных листа базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2 чайные ложки красного винного уксуса или яблочного уксуса
- ⅕ чайной ложки молотой корицы
- ⅓ чайной ложки молотого перца
Для томатного соуса:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 40 граммов (¼ стакана) измельченного лука
- 40 граммов (¼ стакана) измельченного зеленого болгарского перца
- Банка 400 грамм (14 унций) очищенных цельных томатов
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2-3 больших листа базилика, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- ПО ВЫБОРУ: 2 стакана овощного, куриного или говяжьего бульона
- крупная морская соль
- 200 граммов (7 унций) сушеных спагетти
- Пармезан, пекорино, тертый мизитра или мелко раскрошенный сыр фета для подачи
инструкции
Приготовьте фрикадельки:
- Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде.
- Обжарьте лук и лук-порей на умеренном огне в течение 2 минут, затем добавьте немного воды и готовьте, пока вода полностью не стечет.
- Смешайте в миске свиной фарш с вареным луком-пореем и репчатым луком, а также со всеми оставшимися ингредиентами для фрикаделек.
- По желанию: поставьте в холодильник на час или на ночь для маринования.
Приготовьте пасту:
- Отварите макароны на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слейте воду и отставьте в сторону.
Приготовьте фрикадельки:
- Разогрейте духовку до 200°C (400°F).
- Сформируйте небольшие круглые фрикадельки (весом около 40 граммов/1,4 унции каждая).
- Положите фрикадельки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте 15-20 минут , пока фрикадельки не приобретут красивый цвет сверху. Тем временем займитесь приготовлением соуса.
Приготовьте томатный соус:
- Положите банку томатов в небольшой кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения однородной массы.
- Разогрейте оливковое масло в сотейнике на сильном огне.
- Добавьте лук и убавьте огонь до среднего, обжаривайте до размягчения.
- Добавьте болгарский перец и готовьте в течение минуты.
- Добавьте измельченные томаты и увеличьте огонь до средне-высокого. Приправьте крупной морской солью.
- Готовьте 4–5 минут, периодически помешивая, пока томаты не начнут стекать.
- Добавьте 2 стакана горячей воды или бульона (500 мл) и орегано и доведите до кипения.
- Добавьте фрикадельки и убавьте огонь до минимума. Тушите под крышкой 15 минут.
- Добавьте базилик и петрушку и увеличьте огонь до среднего.
- Готовьте, частично накрыв крышкой, пока соус не загустеет.
- Добавьте пасту и снимите с огня.
- Подавайте с твердым тертым сыром, тертым сыром мизитра или мелко раскрошенным сыром фета.
Питание
Порция: 1 порция | Калории: 965 ккал | Углеводы: 69 г | Белки: 42 г | Жиры: 57 г | Насыщенные жиры: 17 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 30 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 175 мг | Натрий: 389 мг | Калий: 1061 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин A: 1125 МЕ | Витамин C: 32 мг | Кальций: 152 мг | Железо: 6 мг
Еще рецепты основных блюд греческой кухни
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood