Жареная курица с эстрагоном и горчицей

Жареная курица с эстрагоном и горчицей

 

Жареная курица с эстрагоном и горчицей имеет тот самый французский вкус эстрагона, который я люблю; оставьте курицу мариноваться на весь день для большего вкуса! А курица с эстрагоном — это классическое французское сочетание.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к жареной курице с горчицей и эстрагоном, чтобы попробовать ее позже!

Жареная курица с эстрагоном и горчицей

В Юте выдалась дикая весна, с холодной погодой, ветром и даже снегом в июне! Я потерял несколько растений огурцов, так что я так рад, что мои другие растения в саду выживают. А в этом году у меня есть некоторые травы, которые просто процветают!

Один из них — мой кустистый французский эстрагон, который вдохновил меня приготовить эту курицу на гриле с горчицей и эстрагоном и сделать фотографии для давно ожидаемого обновления фотографий! Этот рецепт — родственник курицы на гриле с горчицей и розмарином, которая популярна в моей семье и также в блоге, но использование рубленого французского эстрагона вместо розмарина в маринаде придает рецепту совершенно другой оттенок.

Прошлым летом я вновь оценила французский эстрагон, когда приготовила салат из брокколи и цветной капусты с фетой, и эта жареная курица, пропитанная вкусом эстрагона, снова напомнила мне, как сильно я люблю эстрагон!

Свежий эстрагон имеет характерный вкус, который не дублируется сушеным эстрагоном, и если вы впервые пробуете свежий эстрагон, я могу использовать немного меньше. Но если вы убежденный поклонник эстрагона, эта курица на гриле с эстрагоново-горчичным вкусом — рецепт, в котором длительное время маринования действительно наполнит курицу удивительным вкусом эстрагона.

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

(Это всего лишь список ингредиентов; прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. ​​Или воспользуйтесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части страницы, и вы сразу перейдете к полному рецепту.)

  • куриные грудки без костей и кожи
  • свежий эстрагон
  • Дижонская горчица (партнерская ссылка)
  • свежевыжатый лимонный сок, я использовал свежезамороженный лимонный сок
  • Измельченный чеснок (партнерская ссылка) или чесночное пюре
  • Приправа Spike (партнерская ссылка) или другая универсальная смесь приправ
  • Оливковое масло (партнерская ссылка)
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Постные морковные котлеты: рецепт с фото — Вкусная еда

Какой на вкус французский эстрагон?

Французский эстрагон имеет вкус, который чем-то похож на базилик, но с более сильными нотками лакрицы, и он сильнее базилика, поэтому вам понадобится лишь небольшое количество измельченного свежего эстрагона, чтобы придать рецепту много вкуса. Эстрагон хорошо сочетается с курицей, яйцами, рыбой и некоторыми овощами, но в последние несколько лет я заметил, что креативные повара сочетают его со многими другими вещами.

Можно ли приготовить курицу на гриле с эстрагоном и горчицей без уличного гриля?

Эту курицу можно легко приготовить на сковороде-гриль с ребрами (партнерская ссылка) или даже на гриле George Foreman Grill (партнерская ссылка), если у вас нет внешнего гриля. Помните, что гриль George Foreman Grill готовит обе стороны одновременно, поэтому время приготовления будет меньше.

Насколько низкое содержание углеводов в курице-гриль с эстрагоном и горчицей?

Этот вкусный вариант курицы-гриль со вкусом горчицы и эстрагона содержит всего 1 чистый углевод на порцию.

Хотите больше идей по использованию эстрагона?

Ознакомьтесь со статьей «Готовим со свежим эстрагоном», чтобы узнать больше идей по использованию этой интересной на вкус травы!

Жареная курица с эстрагоном и горчицей

Как приготовить жареную курицу с эстрагоном и горчицей:

(Это всего лишь краткое изложение шагов рецепта; прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. ​​Или, если вы воспользуетесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части страницы, она перенаправит вас непосредственно к полному рецепту.)

  1. Вот фотография прекрасного французского эстрагона, который сейчас растет как сорняк в моем саду! Если вы собираете эстрагон в саду, вымойте и высушите его или высушите бумажными полотенцами.
  2. Измельчите эстрагон в количестве, достаточном для приготовления двух столовых ложек (или, может быть, немного меньше, если вы новичок в использовании эстрагона).
  3. Смешайте горчицу, лимонный сок, чеснок, рубленый эстрагон, оливковое масло и приправу «Шипы» (партнерская ссылка), чтобы приготовить маринад.
  4. Обрежьте курицу, чтобы удалить жир и нежелательные части, и сделайте надрезы в курице. (Я поделился техникой нарезания тонких надрезов в куриных грудках в своей статье «Как приготовить сочные куриные грудки на гриле». Возможно, вам будет интересно прочитать ее, если вы ее еще не видели.)
  5. Оставьте курицу мариноваться на 6–8 часов (или дольше), если сможете, чтобы в полной мере ощутить вкус эстрагона в маринаде.
  6. Когда придет время готовить, слейте воду с курицы и дайте ей нагреться до комнатной температуры, пока вы сбрызгиваете гриль антипригарным спреем и разогреваете его до сильного нагрева.
  7. Чтобы получить красивые перекрестные следы от гриля, положите куриные грудки по диагонали к решеткам гриля. (Убавьте температуру до уровня чуть выше средне-высокой, когда выложите курицу.)
  8. Примерно через 4 минуты поднимите кусок курицы, чтобы проверить наличие следов от гриля. Если вы их видите, поверните курицу на 90 градусов, чтобы получить перекрестные следы на верхней стороне.
  9. Готовьте еще около 4 минут или до тех пор, пока на верхней стороне не появятся вторые отметины от гриля. 
  10. Затем переверните и готовьте на второй стороне еще около 4–6 минут или пока курица не станет плотной, но не твердой на ощупь, и не подрумянится.
  11. Для достижения наилучших результатов используйте термометр для мяса Instant-Read (партнерская ссылка) и готовьте курицу, пока ее температура не достигнет 165F/75C. 
  12. Фактическое время приготовления будет зависеть от температуры гриля, но я готовил курицу на фото большую часть времени 14 минут на средне-высокой температуре.
  13. Подавать горячим.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Простая мини-пахлава (4 разных способа)

Жареная курица с эстрагоном и горчицей

Сделайте это блюдо низкоуглеводным:

Подавайте курицу с горчицей и эстрагоном с гарнирами, такими как жареная спаржа с пармезаном, салат из жареной цветной капусты, куриный салат с бальзамической заправкой, греческая запеканка из цветной капусты с рисом или жареные грибы, чтобы получить блюдо с низким содержанием углеводов.

 

Еще больше курицы-гриль для летних ужинов:

  • Очень греческая курица-гриль
  • Курица на гриле с лимоном и каперсами
  • Жареные куриные шашлычки в соусе Шрирача

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без костей и кожи

Состав маринада:

  • 2 ст. л. свежего рубленого эстрагона
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. измельченного чеснока или чесночного пюре
  • 1 ч. л. приправы «Шип» (см. примечания)
  • 1/3 стакана оливкового масла

инструкции

  1. Срежьте весь видимый жир и сухожилия с куриных грудок. (Мне нравится обрезать куски курицы до достаточно одинаковой формы, сохраняя обрезки для приготовления куриного бульона.)
  2. Сделайте небольшие поперечные надрезы по всей длине каждого куска курицы, стараясь не делать надрезы слишком глубокими.
  3. Эстрагон вымойте, обсушите бумажными полотенцами и очень мелко нарежьте.
  4. Смешайте горчицу, лимонный сок, чеснок, приправу «Шип», измельченный эстрагон и оливковое масло и взбейте.
  5. Положите курицу в пакет Ziploc или плоский пластиковый контейнер с застегивающейся крышкой и залейте ингредиентами для маринада.
  6. Оставьте мариноваться в холодильнике на 6–8 часов.
  7. Для приготовления пищи распылите на газовый или угольный гриль антипригарный спрей, затем разогрейте гриль до высокой температуры. (При такой температуре вы сможете держать там руку лишь несколько секунд.)
  8. Пока гриль разогревается, дайте курице нагреться до комнатной температуры.
  9. Чтобы получить красивые перекрестные следы от гриля, разложите куриные грудки по диагонали к решеткам гриля. (Я уменьшаю температуру до уровня чуть выше средне-высокой, когда начинают проявляться первые следы от гриля.)
  10. Примерно через 4 минуты (или когда вы увидите следы от гриля) поверните курицу на 90 градусов, чтобы получить вторую серию следов.
  11. Готовьте еще около 4 минут на одной стороне (до появления вторых отметин), затем переверните и готовьте 6–8 минут на второй стороне.
  12. Курица готова, когда она становится упругой, но не твердой на ощупь, и хорошо подрумянивается.
  13. Фактическое время приготовления будет зависеть от температуры гриля, но я готовила курицу на фото большую часть времени 15 минут на средне-высокой температуре.
  14. Подавать горячим.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Наш классический рецепт тушеного мяса идеально подходит для приготовления основного блюда домашней кухни

Примечания

Я большой поклонник приправы Spike (партнерская ссылка), но вы можете использовать любую смесь приправ, подходящую для курицы.

Рецепт создан Kalyn.

Информация о пищевой ценности

 

Урожай

4

Размер порции

1

Количество на порцию
Калории 365 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 18 г Холестерин 102 мг Натрий 672 мг Углеводы 2 г Клетчатка 1 г Сахар 0 г Белок 38 г

Информация о питании автоматически рассчитывается плагином Recipe, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, поскольку на эти расчеты влияет множество переменных.

Жареная курица с эстрагоном и горчицей

Рекомендации по низкоуглеводной диете / низкогликемической диете / диете Южного пляжа:

эта курица с эстрагоном и горчицей станет идеальным основным блюдом для любой низкоуглеводной или кето-диеты, а также для любой фазы оригинальной диеты Южного пляжа.

Найдите больше рецептов, похожих на этот:

Используйте Grilling Recipes, чтобы найти больше рецептов, похожих на этот. Используйте страницы индекса фотографий Diet Type Index, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, Facebook, Instagram или YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

Исторические заметки для этого рецепта

Жареная курица с эстрагоново-горчичным вкусом была впервые опубликована в 2012 году, когда у меня было много французского эстрагона в саду с травами. Рецепт был обновлен с лучшими фотографиями в июне 2020 года, и последний раз он был обновлен. с дополнительной информацией в 2024 году!

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: kalynskitchen.com

Ссылка на основную публикацию