Лапша из цуккини с арахисовым соусом и говяжьим фаршем

Лапша из цуккини с арахисовым соусом и говяжьим фаршем

 

Кабачки с говяжьим фаршем — классическое сочетание, но эта лапша из цуккини с говяжьим фаршем и арахисовым соусом — это веселая идея! А это нестандартная идея для лапши из цуккини с арахисовым соусом.

PIN Лапша из цуккини с говяжьим фаршем и арахисовым соусом, чтобы попробовать позже!

 

Теперь осталось совсем немного времени, и цуккини будут в изобилии в саду или на фермерском рынке. Вот тогда я и думаю о том, чтобы приготовить лапшу из цуккини для легкого блюда. А лапша из цуккини (еще ее называют Zoodles) сейчас гораздо более популярна, чем когда я придумал этот рецепт лапши из цуккини с арахисовым соусом и говяжьим фаршем .

Рецепт был вдохновлен изобилием цуккини и воспоминаниями о ближневосточных говяжьих и хумусовых питах, которые были такими вкусными. Острая говяжья смесь в этом рецепте очень похожа на тот, и в нем также есть лук и много рубленой свежей зелени. Если вы ищете что-то, что можно приготовить из цуккини и говяжьего фарша, и вам нравятся ближневосточные вкусы, я надеюсь, вы попробуете это!

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

(Это всего лишь список ингредиентов; прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. ​​Или воспользуйтесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части страницы, и вы сразу перейдете к полному рецепту.)

  • чесночный порошок
  • соль и свежемолотый черный перец
  • молотый тмин (партнерская ссылка)
  • Греческий орегано (партнерская ссылка)
  • Петрушка сушеная (партнерская ссылка)
  • сушеная мята
  • Говяжий фарш
  • оливковое масло (плюс еще по мере необходимости)
  • лук
  • свежевыжатый лимонный сок, я использовал свежезамороженный лимонный сок
  • мелко нарезанная свежая мята
  • мелко нарезанная свежая петрушка
  • зеленый лук для украшения, по желанию
  • Арахисовое масло Adams 100% Natural (партнерская ссылка) или другое сливочное арахисовое масло с низким содержанием сахара
  • Соус тахини (партнерская ссылка) (или используйте только арахисовое масло)
  • Подсластитель на основе архата (партнерская ссылка) или другой подсластитель по вашему выбору
  • молотый чеснок или измельченный чеснок (партнерская ссылка) из банки
  • соевый соус или безглютеновый соевый соус (партнерская ссылка)
  • Соус Шрирача (партнерская ссылка) или используйте другой острый соус по вашему выбору.
  • цуккини
  • свежие зубчики чеснока

Можно ли приготовить лапшу из цуккини с говяжьим фаршем и арахисовым соусом без тахини?

В этом рецепте мне нравится, как слегка пряный арахисовый и тахинный соус оживляет вкусы говядины, а также отлично сочетается с лапшой из цуккини. Мне нравится соус тахини (партнерская ссылка), ближневосточная кунжутная паста, но не волнуйтесь, если у вас ее нет; просто приготовьте соус из одного арахисового масла, и он все равно будет замечательным.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Жареные куриные шашлычки с овощами

Насколько низкое содержание углеводов в лапше из цуккини с говяжьим фаршем и арахисовым соусом?

Этот вкусный рецепт лапши из цуккини с говяжьим фаршем и арахисовым соусом содержит около 11 г чистых углеводов на порцию.

Как лучше всего приготовить лапшу из цуккини?

Существует множество различных приспособлений, которые можно использовать для приготовления цуккини или лапши из цуккини, но я большой поклонник Spiralizer (партнерская ссылка). Если вы не хотите вкладывать деньги в спирализатор, посмотрите мой пост о трех способах приготовления лапши из цуккини и других овощей. Независимо от того, какой метод вы используете, обязательно сделайте продольный надрез посередине цуккини, прежде чем начнете делать лапшу, иначе у вас получится одна длинная лапша! Во многих магазинах также продается уже готовая лапша из цуккини, если вы хотите, чтобы это было еще проще!

Как приготовить лапшу из цуккини?

Лапша из цуккини хороша в сыром виде, но для этого рецепта и многих других я предпочитаю ее слегка приготовленной. Вот шаги, которые я использую для ее приготовления:

  1. Разогрейте несколько столовых ложек оливкового масла на среднем огне в самой большой сковороде, которая у вас есть.
  2. Добавьте несколько зубчиков чеснока и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 1 минуты. (В китайской кулинарии это называется «приправить масло», но этот прием отлично работает и здесь.)
  3. Будьте осторожны, не допускайте потемнения чеснока. Уберите его, как только почувствуете запах чеснока.
  4. Добавьте в сковороду лапшу из цуккини и обжаривайте на сильном огне, помешивая, пока лапша не начнет размягчаться (около 2 минут).

Лапша из цуккини с арахисовым соусом и говяжьим фаршем

Подготовка говядины и трав для лапши из цуккини с арахисовым соусом и говяжьим фаршем:

(Следующие два раздела представляют собой лишь краткое изложение шагов рецепта; прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. ​​Или, если вы воспользуетесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части страницы, она перенесет вас непосредственно к полному рецепту.)

  1. Измельчите вместе чесночный порошок, соль, перец, молотый тмин, греческий орегано (партнерская ссылка), сушеную петрушку и сушеную мяту, чтобы приготовить смесь специй.
  2. Обжарьте говядину на сковороде с антипригарным покрытием, приправив смесью специй.
  3. Когда говядина будет почти готова, отодвиньте ее в сторону, при необходимости добавьте еще немного оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук.
  4. Затем смешайте острую говядину и лук, добавьте воду и лимонный сок, варите на медленном огне около 5 минут, а затем держите в тепле на медленном огне, пока готовите лапшу и соус.
  5. Смешайте подогретое арахисовое масло, тахини (партнерская ссылка) (или больше арахисового масла), теплую воду, лимонный сок, подсластитель, пюре из молотого чеснока, соевый соус и соус Шрирача (партнерская ссылка) по вкусу, чтобы приготовить соус.
  6. Нарежьте большое количество свежей мяты и петрушки.

Лапша из цуккини с арахисовым соусом и говяжьим фаршем

Приготовление лапши из цуккини и сборка лапши из цуккини с говяжьим фаршем и арахисовым соусом:

  1. Обязательно сделайте продольный надрез, проходящий через половину цуккини! Если вы этого не сделаете, то получите одну длинную лапшу!
  2. Используйте Spiralizer или один из моих других трех методов приготовления лапши из цуккини, чтобы приготовить зудлс. Я предпочитаю более толстую настройку лапши на Spiralizer для этого рецепта.
  3. Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием и очень быстро обжарьте зубчики чеснока, чтобы приправить масло. Удалите чеснок и выбросьте.
  4. Добавьте лапшу и готовьте на сильном огне 2-3 минуты или пока она едва начнет размягчаться. Не пережарьте!
  5. Добавьте измельченную мяту и петрушку в теплую смесь с говяжьим фаршем.
  6. Перед подачей разложите лапшу по четырем мискам; сверху каждой положите четверть острой говяжьей смеси, обильно полейте соусом и посыпьте нарезанным зеленым луком по желанию.
  7. Подавайте сразу же и наслаждайтесь, ВКУСНЯТИНА!
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Полезна ли рыба?

Лапша из цуккини с арахисовым соусом и говяжьим фаршем

Еще больше вкусной низкоуглеводной лапши из цуккини:

Ознакомьтесь с моей коллекцией кето-рецептов лапши из цуккини, чтобы приготовить еще больше вкусных блюд с лапшой из цуккини.

 

Ингредиенты

Состав смеси специй:

  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. молотого тмина
  • 1/2 ч. л. греческого орегано
  • 1/2 ч. л. сушеной петрушки
  • 1/2 ч. л. сушеной мяты

Состав говядины:

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 2 ч. л. оливкового масла (плюс еще по мере необходимости)
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (см. примечания)
  • 3/4 стакана мелко нарезанной свежей мяты
  • 3/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • тонко нарезанный зеленый лук для украшения, по желанию

Ингредиенты соуса арахис-тахини:

  • 6 ст.л. размягченного сливочного арахисового масла (см. примечания)
  • 2 ст. л. соуса тахини (см. примечания)
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. гранулированного подсластителя из архата (см. примечания)
  • 1/2 ч. л. молотого чеснока (чесночное пюре, которое продается в банке)
  • 4 ч. л. соевого соуса (без глютена, если необходимо)
  • 2-3 ч. л. соуса Шрирача по вкусу или используйте другой острый соус по вашему вкусу

Ингредиенты для лапши из цуккини:

  • 2 цуккини среднего размера, длиной около 10-12 дюймов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика свежего чеснока
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу для приправы лапши

инструкции

  1. Измельчите чесночный порошок, соль, перец, молотый тмин, греческий орегано, сушеную петрушку и сушеную мяту в ступке и пестике или в мельнице для специй, чтобы приготовить смесь специй.
  2. Разогрейте 2 ч. л. оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием, добавьте говяжий фарш, приправьте смесью специй и готовьте на среднем огне, пока говядина не начнет подрумяниваться, разделяя ее лопаткой по мере приготовления.
  3. Когда говядина будет почти готова, отодвиньте ее на край сковороды, при необходимости добавьте еще немного оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким и не начнет коричневеть.
  4. Перемешайте говядину и лук, добавьте лимонный сок и воду, варите 5 минут на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума и поддерживайте говяжью смесь в тепле.
  5. Положите арахисовое масло и тахини (если используете) в стеклянный мерный стакан и поставьте в микроволновую печь на 20–30 секунд — этого времени будет достаточно, чтобы они размягчились.
  6. Затем добавьте теплую воду, лимонный сок, подсластитель по вашему выбору, молотый чеснок, соевый соус и соус Шрирача (или другой острый соус), чтобы приготовить арахисово-тахинный соус.
  7. Используйте Spiralizer (партнерская ссылка) или другой гаджет для приготовления лапши из цуккини. (Вы можете использовать лапшу маленького или среднего размера, в зависимости от того, какой вам больше нравится.)
  8. Разогрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте зубчики чеснока и готовьте на среднем огне, пока не почувствуете запах чеснока (менее одной минуты).
  9. Выбросьте чеснок и добавьте в горячую сковороду лапшу из цуккини.
  10. Готовьте около 2–3 минут или пока лапша не начнет размягчаться, помешивая несколько раз.
  11. Приправьте лапшу солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  12. Добавьте в говяжью смесь измельченную мяту и петрушку.
  13. Разложите лапшу из цуккини по четырем мискам, затем сверху каждой выложите четверть говяжьей смеси и щедро полейте соусом.
  14. При желании украсьте тонко нарезанным зеленым луком и сразу же подавайте.
  15. Если вы не собираетесь есть четыре порции сразу, я бы приготовил все мясо, но только то количество лапши из цуккини, которое вы собираетесь съесть в это время. Храните сырую лапшу из цуккини, мясную смесь и соус отдельно в холодильнике, затем приготовьте остальную лапшу и разогрейте другие ингредиенты, когда будете готовы их смешать.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Вкусный и сытный жульен: рецепт приготовления с грибами и мясным фаршем

Информация о пищевой ценности

 

Урожай

4

Размер порции

1

Количество на порцию
Калории 535 Всего жиров 36 г Насыщенные жиры 9,1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 21,8 г Холестерин 101 мг Натрий 587 мг Углеводы 15 г Клетчатка 3,9 г Сахар 5,3 г Белок 41 г

Информация о питании автоматически рассчитывается плагином Recipe, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, поскольку на эти расчеты влияет множество переменных.

Лапша из цуккини с арахисовым соусом и говяжьим фаршем

Рекомендации по низкоуглеводной диете / низкогликемической диете / диете Южного пляжа:

если вы используете натуральное арахисовое масло и одобренный подсластитель, все ингредиенты в лапше из цуккини с говяжьим фаршем и арахисовым соусом должны быть одобрены для низкоуглеводных диет, а также они отлично подходят для любой фазы оригинальной диеты Южного пляжа.

Найдите больше рецептов, похожих на этот:

Используйте Spiralizer Recipes, чтобы найти больше рецептов, похожих на этот. Используйте Diet Type Index, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вам также может понравиться следить за Kalyn’s Kitchen на Pinterest, Facebook, Instagram, TikTok или YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

Исторические заметки по этому рецепту:

Этот рецепт лапши из цуккини с говяжьим фаршем и арахисовым соусом был впервые опубликован в 2016 году. Последний раз он обновлялся дополнительной информацией в 2024 году.

 

Мы являемся участниками программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать комиссионные, ссылаясь на Amazon.com и партнерские сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: kalynskitchen.com

Ссылка на основную публикацию