Содержание
«Бараньи голени заворачиваются и готовятся в отдельных фольгированных пакетах, затем выкладываются поверх мисок с пропаренным рисом. Подавайте с бок-чой или другой китайской зеленью». Подача: 6 порций
Ингредиенты
- 1 1/2 ч. л. китайской приправы «Пять специй»**
- 6 больших бараньих голяшек (около 450 грамм каждая), лишний жир обрезан
- 3/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
- 3/4 стакана сухого хереса
- Белый рис, приготовленный на пару
- 12 сушеных грибов шиитаке
- 2 1/2 стакана кипятка
- 1 кусочек свежего имбиря длиной 3 дюйма, очищенный, нарезанный толстыми ломтиками
- 3 зубчика чеснока, очищенных
- 3/4 стакана крупно нарезанной свежей кинзы
- 4 1/2 ст. л. соуса из черной фасоли и чеснока*
- 6 ч. л. арахисового масла
Рецепт по приготовлению мяса для начинающих
- В миску положите грибы и залейте кипятком. Замочите грибы как минимум на 45 минут — 4 часа, пока они не размягчатся. Процедите смесь и оставьте 1 1/2 стакана жидкости, в которой замачивались грибы. Отрежьте и выбросьте ножки грибов. Тонко нарежьте шляпки.
- При работающем кухонном комбайне добавьте чеснок и имбирь, пока они не будут мелко нарезаны. Добавьте кинзу, порошок из пяти специй, соус из черной фасоли и 2 ч. л. арахисового масла. Перемешивайте смесь, время от времени соскребая массу со стенок рабочей миски, пока не образуется паста. Острым ножом сделайте 5 небольших неглубоких надрезов на каждой бараньей голяшке на некотором расстоянии друг от друга. Натрите надрезы и всю поверхность каждой бараньей голяшки щедрой 1 ст. л. пасты из черной фасоли и кинзы. (Бараньи голяшки и грибы можно приготовить за 6 часов. Просто покройте грибы, жидкость для замачивания и голяшки по отдельности; охладите.)
- Установите духовку на 325°F для предварительного разогрева. Разрежьте алюминиевую фольгу на шесть квадратов по 18 дюймов. Положите их на рабочую поверхность. В середину каждого квадрата фольги поместите нарезанные шляпки грибов и зеленый лук, разделив их поровну. Положите оставшиеся 4 ч. л. арахисового масла в большую тяжелую сковороду и разогрейте ее на средне-сильном огне. Работая партиями, добавьте бараньи голяшки, затем готовьте по 5 минут на партию, пока все стороны не подрумянятся. Положите 1 баранью голяшку поверх грибов и зеленого лука, которые размещены на каждом квадрате фольги.
- В ту же сковороду налейте херес и отложенную жидкость для замачивания грибов. Кипятите жидкость в течение 10 минут, соскребая все поджаренные кусочки, которые застыли на дне сковороды, пока жидкость не уменьшится до 3/4 стакана. Выложите на каждую баранью голяшку по 2 ст. л. упаренной жидкости, натянув фольгу вокруг голяшек, чтобы жидкость не пролилась. Полностью накройте голяшки фольгой. Скрутите фольгу, чтобы запечатать. Разложите фольгу на большом противне с бортиками.
- Запекайте бараньи голени в течение 2 часов, пока мясо почти не отвалится от костей и не станет очень нежным. Откройте фольгированные пакеты и положите каждый поверх пропаренного риса в мисках. Пусть обедающие снимут фольгу.
- Все они доступны в отделах азиатских продуктов питания некоторых супермаркетов и на азиатских рынках.
- Сочетание звездчатого аниса, имбиря, молотого аниса, гвоздики и корицы можно приобрести в отделе специй большинства супермаркетов.
Информация о пищевой ценности мясного блюда:
- Калории: 840
- Всего углеводов: 10 г
- Холестерин: 248 мг
- Общее количество жиров: 55 г
- Клетчатка: 2 г
- Белок: 72 г
- Натрий: 398 мг
- Насыщенные жиры: 25 г
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru