Простые приготовленные на пару моллюски в белом вине с чесноком

Простые приготовленные на пару моллюски в белом вине с чесноком

 

Эти паровые моллюски в белом вине с чесноком — любимое греческое блюдо мезе. Приготовленные вместе с оливковым маслом и поданные с выжатым лимоном!

Их очень легко и быстро готовить, они наполнены свежестью и морским вкусом. Подавайте их со стаканом узо и большим количеством хрустящего хлеба, чтобы макать, и это будет похоже на посещение греческой таверны у моря.

Для этого рецепта паровых моллюсков я использую моллюсков Венеры, или как мы их называем по-гречески, Gialisteres. Они крупнее большинства моллюсков. Они также мясистые, вкусные и входят в число самых любимых видов моллюсков в Греции.

Как подготовить моллюсков к приготовлению на пару

ПРИМЕЧАНИЕ: Моллюски должны быть закрыты, когда вы их покупаете. Если какой-либо из них открыт, осторожно постучите по нему и подождите, пока он не закроется. Если этого не произошло, значит, он мертв, и его следует выбросить.

Когда дело доходит до приготовления моллюсков, процесс очистки — это то, на что вам нужно обратить особое внимание. Моллюски должны замачиваться в воде не менее часа при комнатной температуре, чтобы они начали выпускать песок, который находится у них внутри.

Затем немного потрите их под проточной водой, чтобы удалить песок с внешних раковин. Для этого даже существуют специальные щетки. Хотя большинство моллюсков обычно уже очищены, когда вы их покупаете.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Как приготовить рисовую запеканку с мясным фаршем в духовке - лучшие рецепты

Дополнительный шаг, который я делаю специально для этого вида моллюсков, — сначала варю их в воде. Просто пока они не раскроются. Затем выньте моллюсков из кастрюли и пропустите воду через мелкое сито, покрытое муслином или хлопчатобумажной тканью. Так вы можете быть на 100% уверены, что в конечном блюде не останется песка.

Моллюски, которые не раскрываются при приготовлении на пару, испорчены, и их следует выбросить.

Как приготовить моллюсков на пару с белым вином

Сначала обжарьте лук и много чеснока на оливковом масле. После того, как они станут мягкими и карамелизируются, добавьте пропаренные моллюски обратно в кастрюлю и влейте вино. Готовьте минуту, затем вылейте процеженную воду от моллюсков в кастрюлю, добавьте петрушку, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты. И все готово к подаче!

ПОДАВАТЬ ИХ С 🠯

Подавайте как мезе с одним из этих восхитительных греческих мезе-дипов: скордалия (чесночный картофельный соус), мелицаносалата (баклажановый соус) или тарама (рыбная икра). Или подавайте как закуску к ужину с морепродуктами перед греческим рыбным супом или жареным морским лещом!

Рецепт

 

 

Простые приготовленные на пару моллюски в белом вине с чесноком

Эти тушеные моллюски в белом вине с чесноком — любимое греческое блюдо мезе, приготовленное с оливковым маслом и подаваемое с выжатым соком лимона!

 

Скорость печати
Pin

Курс: Закуска

Кухня: Греческая

Ключевое слово: без молочных продуктов, легко, морепродукты

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 10 минут минут

Количество порций: 2 человека.

Калорийность: 373 ккал

Ингредиенты

  • 1 килограмм / 2,2 фунта моллюсков Cherrystone, Manila или Venus
  • ½ луковицы среднего размера, измельченной
  • 4 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ стакана белого вина
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • 1 лимон для подачи
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Жареное мясо со сливочно-горчичным соусом

инструкции

Подготовьте моллюсков:

  • Сначала убедитесь, что все моллюски живы. Если какой-либо из моллюсков открыт, постучите им по столу, чтобы проверить, закрывается ли он. Если нет, значит, моллюск мертв, и его не следует готовить.
  • Поместите их все в большую миску, наполненную холодной водой. Дайте им постоять около часа вне холодильника, чтобы выпустить большую часть песка из их внутренностей.
  • Аккуратно сотрите песок и грязь с раковин моллюсков под проточной водой. Обычно они уже чистые, когда вы их покупаете. Для этого также существуют специальные щетки.
  • Переложите всех моллюсков в сито.

Приготовьте моллюсков:

  • Положите моллюсков в большую сковороду или сотейник (желательно с крышкой, так как позже мы собираемся накрыть моллюсков крышкой).
  • Налейте в кастрюлю 1 стакан воды и доведите до кипения на сильном огне. Подождите минуту, пока моллюски раскроются. И как только они это сделают, выключите огонь и аккуратно переложите их на тарелку.
  • Процедите воду из кастрюли через мелкое сито, покрытое хлопчатобумажной или муслиновой тканью. И отставьте эту воду в сторону. Это делается для того, чтобы в моллюсках не осталось остатков песка.
  • В ту же кастрюлю или сковороду добавьте оливковое масло и разогрейте на среднем огне.
  • Добавьте лук и чеснок и готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими и карамелизированными.
  • Осторожно переложите моллюсков обратно в кастрюлю, залейте вином и подождите минуту.
  • Затем вылейте процеженную воду от моллюсков, которую вы сохранили, и приправьте небольшим количеством соли и свежемолотого перца.
  • Добавьте рубленую петрушку, накройте крышкой и готовьте около 3–4 минут.
  • Подавайте моллюсков с кусочками лимона. Выдавливайте немного свежего лимона на каждого моллюска, которого собираетесь съесть!
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Баранина Стифадо — рагу в красном вине с жемчужным луком

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 373 ккал | Углеводы: 13 г | Белки: 12 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 21 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 48 мг | Калий: 206 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин A: 406 МЕ | Витамин C: 35 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 2 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще больше греческих закусок и гарниров

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood 

Ссылка на основную публикацию