Содержание
Вот и все. Лето официально наступило. У меня больше нет свободного времени 🙁 Однако сегодня я пообещала себе, что выпью утренний кофе перед ноутбуком ( а не во время приготовления еды в нашем ресторане ), чтобы написать об этом восхитительном греческом пироге с цуккини.
Это пирог с цуккини, приготовленный с хрустящим фило и вкусной кремовой начинкой из греческого йогурта, сыра фета и трав. На этом пироге написано лето. Он сладкий и соленый, а также хрустящий с ноткой свежести от свежей мяты. Он настолько хорош, что может даже заставить вас впасть в ситуацию — я хочу съесть всю сковороду .
И как любой пирог ( по крайней мере греческие фило ) вы можете наслаждаться им в любое время дня, так как его также едят при комнатной температуре. Либо на завтрак, обед, ужин или в качестве более здорового перекуса.
Какой сорт цуккини вам нужен для этого пирога?
Единственное, на что вам нужно обратить внимание в этом рецепте, это выбрать маленькие и нежные цуккини. Так начинка будет мягкой и не слишком хрустящей. В остальном вам не о чем беспокоиться, потому что этот пирог очень прост в приготовлении.
Просто смешайте ингредиенты для начинки (предварительно дав тертым кабачкам немного стечь) и добавьте их в форму, на которую вы выложили несколько листов теста фило ( смажьте их между собой оливковым маслом ), наложите края теста фило поверх начинки и запекайте.
Рецепт
Греческий пирог из цуккини с фило и сыром фета (Колокитопита)
Хрустящий, свежий и по-настоящему ароматный пирог с цуккини и сыром фета!
Скорость печати
Pin
Курс: Закуска, Гарнир
Кухня: Греческая
Ключевое слово: фета, фило, обед, запеченный в духовке
Время подготовки: 10 минут минут
Время приготовления: 45 минут минут
Общее время: 1 час час 10 минут минут
Порции: 8 штук
Калорийность: 215 ккал
Ингредиенты
- 580 грамм или 4 небольших цуккини
- 140 грамм простого греческого йогурта
- 150 граммов сыра фета, раскрошенного
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 80 грамм оливкового масла
- 3-4 свежих измельченных листа мяты
- 1 столовая ложка измельченного укропа
- 5 листов теста фило
- соль и перец
инструкции
- Разморозьте тесто фило, оставив его на ночь в холодильнике.
- Натрите цуккини на терке (не слишком мелко) и положите в сито. Добавьте ½ чайной ложки соли и потрите цуккини, чтобы соль равномерно распределилась. Дайте цуккини стечь в течение получаса. Пока цуккини стекают, достаньте фило из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре, не вынимая из упаковки.
- Выжмите из цуккини большую часть воды и добавьте в миску. Смешайте с греческим йогуртом, сыром фета, яйцом, мятой, укропом и 2 столовыми ложками оливкового масла из 80 граммов (оставшееся масло оставьте для смазывания сковороды и теста фило). Приправьте щепоткой соли и небольшим количеством перца.
- Разогрейте духовку до 350F / 180C.
- Смажьте оливковым маслом дно круглой формы диаметром 28 см / 11 дюймов. Положите лист фило в форму и также смажьте маслом. Повторяйте процесс, пока в форме не окажется 5 листов фило. Добавьте начинку и равномерно распределите ее ложкой.
- Наложите сверху излишки фило, которые свисают из формы, чтобы закрыть начинку. Убедитесь, что вы хорошо смажете каждый фило оливковым маслом. Проколоть пирог несколько раз ножом и выпекать примерно 30-45 минут, пока пирог не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет по всей поверхности.
Питание
Порция: 1 штука | Калорийность: 215 ккал | Углеводы: 10 г | Белки: 8 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 300 мг | Калий: 227 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин A: 310 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 133 мг | Железо: 1 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Больше вегетарианской греческой еды
Взаимодействие с читателями
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru