Рис и капуста в соусе (Лаханоризо)

Рис и капуста в соусе (Лаханоризо)

 

Lahanorizo ​​— это греческий рис и капуста в легком томатном соусе с овощами, такими как морковь, болгарский перец, сельдерей, лук-порей, лук, чеснок. Простое блюдо, которое очень легко приготовить, и по вкусу напоминает постные, нераскрученные голубцы.

Рис и капуста с овощами

Этот капустный рис — одно из тех блюд, которое я хочу есть после праздничного пищевого безумия. Так что теперь, когда Рождество и Новый год позади, пришло время для здорового питания и детокса. А что может быть полезнее и питательнее, чем тушеное овощное рисовое рагу?

Вам также могут понравиться эти другие рецепты с рисом:

  • Спанакоризо — Шпинатный рис
  • Прасоризо — рис с луком-пореем
  • Йемиста — Овощи, фаршированные рисом
  • Fakorizo ​​- Чечевичный рис

Чтобы приготовить этот рис с капустой, нарежьте капусту на толстые полоски и обжарьте вместе с оставшимися овощами на оливковом масле, пока капуста не станет мягкой по вашему вкусу (в зависимости от того, насколько хрустящими вы хотите видеть овощи). Кроме того, чем больше вы готовите капусту на этом этапе, тем меньше ее нужно будет томить в дальнейшем.

Затем добавьте консервированные нарезанные кубиками помидоры, достаточно воды, чтобы покрыть их, и варите на медленном огне около 45 минут. Вы можете использовать свежие помидоры, если хотите, вместо консервированных. Для этого либо измельчите 2-3 спелых помидора в блендере, либо натрите их на терке, чтобы кожица не попала в смесь.

Лаханоризо — Греческий рис с капустой

Если вы хотите, чтобы соус был более острым и густым, можно использовать томатную пасту двойной концентрации (2–3 столовых ложки будет достаточно).

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Почему высокое кровяное давление плохо

Затем добавьте рис и варите до готовности.

Другие ингредиенты, которые вы можете добавить:

А если вы хотите придать блюду остроты (в буквальном смысле), добавьте немного кайенского перца — он прекрасно сочетается с этим блюдом.

Если вы хотите удовлетворить своих придирчивых едоков (детей или мужа, который постоянно просит мяса) этим блюдом, то вы можете приготовить его с греческой колбасой (очень похожей на итальянскую). Нарезав колбасу на кусочки толщиной 2-3 см и обжарив ее на сковороде в небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки. Затем перемешайте колбасу в кастрюле, как только капустный рис будет готов. Капуста и колбаса — это действительно ароматное сочетание (вспомните немецкую колбасу и квашеную капусту), которое может обмануть не-вегетарианца, чтобы съесть это блюдо с большим количеством овощей и ему тоже понравилось!

Капуста с рисом в томатном соусе

Всякий раз, когда я готовлю Лаханоризо, я оставляю себе полную тарелку, а затем смешиваю колбасу с оставшимся капустным рисом, который остался в кастрюле. И таким образом мы все счастливы!

ПОДАВАТЬ С

Свежемолотый перец и несколько капель свежевыжатого лимона сверху!

 

Рецепт

 

Рис и капуста в соусе (Лаханоризо)

Очень полезное и простое в приготовлении блюдо из риса и капусты в легком томатном соусе с большим количеством овощей!

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо, Гарнир

Кухня: Греческая

Ключевое слово: без молочных продуктов, легко, полезно

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 1 час 10 минут минут

Порций: 2

Калорийность: 580 ккал

Ингредиенты

  • 500 граммов / 17,6 унций капусты, нарезанной толстыми (примерно 1 см х 3 см) полосками
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 большой зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
  • 1 небольшая палочка сельдерея, мелко нарезанная
  • 1/2 небольшого лука-порея (в основном белая часть), мелко нарезанного
  • 1 небольшая морковь, мелко нарезанная
  • 1 небольшой зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками по 1 см
  • 300 граммов / 10,6 унций консервированных томатов, нарезанных кубиками
  • 4 столовые ложки оливкового масла + немного для обжаривания
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 100 граммов / 3,5 унции длиннозернистого риса
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка измельченного свежего укропа

инструкции

  • Добавьте щедрое количество оливкового масла в кастрюлю среднего размера и разогрейте на сильном огне.
  • Добавьте лук и чеснок и готовьте до размягчения. Добавьте капусту и немного убавьте огонь до средне-высокого. Добавьте также морковь, лук-порей, сельдерей и болгарский перец. Приправьте кошерной солью и небольшим количеством перца. Периодически помешивайте, пока капуста и другие овощи не размягчатся.
  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, лавровый лист и 4 столовые ложки оливкового масла. Залейте водой так, чтобы она покрыла все, и варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, около 45 минут.
  • Добавьте столько воды, сколько нужно, чтобы снова покрыть капусту и овощи. Доведите до кипения и добавьте рис, петрушку и укроп.
  • Уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой на этот раз около 25 минут. Попробуйте на приправы, затем снимите с огня и дайте постоять 10 минут перед подачей.
  • Подавайте со свежемолотым перцем и несколькими каплями свежевыжатого лимона!

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 580 ккал | Углеводы: 75 г | Белки: 10 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 293 мг | Калий: 1040 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 17 г | Витамин A: 5644 МЕ | Витамин C: 148 мг | Кальций: 203 мг | Железо: 4 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood 

Ссылка на основную публикацию