Рецепт макаронного пирога (Макаронопита)

Рецепт макаронного пирога (Макаронопита)

 

Макаронопита — это сытный греческий пирог с макаронами и сыром. Сделано из крема бешамель, феты и сыра Кефалотири. Это пикантное и сытное блюдо — вегетарианская версия традиционного греческого пастицио.

Этот рецепт греческого макаронного пирога — любимое семейное блюдо в Греции. Поскольку он сытный и содержит два любимых ингредиента детей и взрослых. И это, конечно же, макароны и сыр!

Оглавление
  • Тип макарон
  • Какой сыр использовать
  • Как сделать
  • Можно ли приготовить заранее?
  • Дополнительные ингредиенты
  • С чем подавать
  • Хранение и заморозка
  • Рецепт

Тип макарон

Макаронопита готовится либо из макаронных изделий типа макарон (спагетти с длинными отверстиями), букатини или рожковых макарон. Если вы используете какой-либо из длинных видов пасты, вам нужно разрезать ее пополам перед приготовлением.

Какой сыр использовать

В этом случае сыр, который используется для приготовления макаронного пирога, представляет собой смесь сыра фета и кефалотири. Оба греческих сыра довольно соленые и с сильным вкусом, но не слишком жирные и сальные, как, например, желтый сыр.

Конечно, нет никаких жестких правил, когда дело доходит до выбора сыра для этого пирога. Да, фета почти обязательна, если вы хотите приготовить макаронный пирог в греческом стиле. Но вы можете заменить сыр Кефалотири на сыр Грюйер (который не такой соленый, он более жирный и сладкий). Или вы можете использовать сыр Кефалогравьера, который является чем-то средним между Кефалотири и Гравьерой (Грюйер).

И если вы не можете найти ни один из вышеперечисленных греческих сыров, кроме феты, не беспокойтесь. Существуют заменители сыра Кефалотири и Кефалогравьера, которые очень похожи. Например:

  • Качокавалло (предпочтительно из овечьего/козьего молока)
  • Пекорино Романо
  • Тосканский пекорино
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Полезные кусочки грецких орехов — трюфели по-гречески (без глютена и молочных продуктов)

Итак, вы можете сделать свою собственную сырную смесь, смешав необходимое для этого рецепта количество феты с любым из перечисленных выше соленых сыров. А если вы хотите получить липкую сырность, вы также можете добавить немного сыра касери, который является желтым сыром с большим количеством жира, но менее соленым.

Как сделать

Приготовление макаронного пирога состоит из трех этапов.

  1. Приготовьте крем Бешамель. Начните с приготовления основы из масла и муки (ру), затем добавьте молоко. Когда он станет немного гуще, чем густые сливки (мы не хотим, чтобы сливки были слишком густыми, так как они тоже запекутся), добавьте в него масло, сыр и яйца.
  2. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке и процедите.
  3. Смешайте, переложите в форму для выпечки, посыпьте сверху сыром и запекайте!

Совет по рецепту : дайте пасте постоять 30 минут на кухонном столе, прежде чем разрезать и подавать.

Можно ли приготовить заранее?

Конечно, просто подготовьте все, включая приготовление пасты и крема, и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к выпечке. В холодильнике он может храниться до 48 часов.

Дополнительные ингредиенты

Есть несколько дополнительных ингредиентов, которые вы можете добавить в этот пирог с макаронами и сыром. Например, греческую колбасу, ветчину, бекон, чеснок и вяленые помидоры. Все дополнительные ингредиенты смешиваются в готовом соусе вместе с макаронами.

  • Чтобы добавить греческую колбасу , тонко нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до тех пор, пока она не приобретет красивый цвет. Вы можете дать ей остыть и нарезать ее мельче, если хотите.
  • Ветчину мелко нарезать и добавить в соус.
  • Чтобы добавить бекон , нарежьте его кубиками и положите на сковороду с антипригарным покрытием без масла. Готовьте, периодически помешивая, пока он не приобретет цвет, затем добавьте в соус.
  • Чеснок , вы можете либо выдавить его, либо измельчить и смешать его сырым с соусом. Около 2 зубчиков достаточно, но если вы любитель, вы всегда можете добавить немного больше. Вы также можете добавить его в соус на шаге 2 « Сделать сливки» в рецепте ниже. Для того, чтобы придать молоку аромат.
  • И 6-7 мелко нарезанных вяленых помидоров или больше, по желанию.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Салат мимоза слоями: рецепт и последовательность слоев. Салат мимоза с сыром: рецепт — Салаты 2024

С чем подавать

Вы можете подать макаронный пирог с любым из этих восхитительных салатов: греческий салат из капусты (уксусный капустный салат), классический греческий салат или салат из маринованных помидоров. А если у вас вечеринка, подайте его с треугольниками из шпината и феты для настоящего пиршества!

Хранение и заморозка

После выпечки вы можете хранить макаронный пирог в холодильнике до 3 дней. В противном случае дайте ему остыть и затвердеть в течение 2-3 часов в холодильнике, затем разрежьте на отдельные кусочки и поместите в алюминиевые формы с крышками, затем добавьте в морозилку. Если вы не хотите использовать алюминиевые формы, заверните отдельные кусочки в куски пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки и поместите их в герметичные пищевые контейнеры.

 

Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике и добавьте алюминиевые противни, пока они находятся в духовке при температуре 350 °F  / 175 °C . Чтобы разогреть куски, завернутые в пергаментную бумагу, разверните куски и поместите их в небольшую форму для выпечки, добавьте немного воды на дно и накройте фольгой сверху. Разогрейте при той же температуре, что и алюминиевые противни.

 

Рецепт

 

Рецепт макаронного пирога (Макаронопита)

Рецепт греческого макаронного пирога с кремом бешамель, фетой и сыром Кефалотири. Пикантный и сытный пирог с сильным пикантным сырным вкусом!

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: сыр, запеченный в духовке, паста

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 45 минут минут

Порции: 6 штук

Калорийность: 625 ккал

Ингредиенты

Для крема:

  • 60 грамм (4 ст. л.) сливочного масла
  • 55 грамм (5 ст. л.) муки общего назначения
  • 750 мл (3 стакана) теплого молока
  • 40 грамм (3 столовые ложки) масла
  • 180 граммов (6,3 унции) сыра фета, раскрошенного
  • 75 граммов (2,6 унции) тертого греческого сыра «Кефалотири» или «Грюйер»
  • 2 средних яйца
  • 2 яичных желтка
  • ⅕ чайной ложки молотого мускатного ореха
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Как хранить холодец

Для Макарон:

  • 350 граммов (12,3 унции) макарон-рожков
  • 1 столовая ложка соли

Для верха пирога:

  • 35 граммов (1,2 унции) тертого греческого сыра «Кефалотири» или «Грюйер»

инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 °C  / 355 °F.

Для приготовления крема:

  • Сделайте ру . В небольшой кастрюле или сотейнике нагрейте на слабом огне 60 граммов масла, пока оно не растопится. Добавьте муку и перемешайте венчиком, чтобы смешать с маслом. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут. Снова убавьте огонь до слабого.
  • Добавляйте молоко порциями. Перемешивайте после каждой порции, пока смесь не станет однородной, прежде чем добавлять еще молока. Продолжайте перемешивать венчиком, пока все комки муки не растворятся и смесь не станет немного гуще густых сливок.
  • Снимите с огня и добавьте сыр фета, сыр кефалотири и хорошо перемешайте. Затем добавьте яйца, желтки, молотый перец и мускатный орех.

Приготовление макаронного пирога:

  • Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Затем слейте воду и добавьте в миску, пока она еще горячая.
  • Добавьте сливки к пасте и хорошо перемешайте. Затем переложите в форму для выпечки размером 28 x 18 см (11 x 7 дюймов).
  • Разровняйте поверхность ложкой и прижмите макароны, чтобы они утонули под сливками. Сверху посыпьте 35 граммами сыра Кефалотири.
  • Выпекайте на средней полке духовки около 40–45 минут, пока тесто не застынет и не подрумянится сверху.
  • Достаньте из духовки и дайте постоять на столе не менее 30 минут, прежде чем разрезать и подавать.
  • Разрежьте на 6 квадратных частей и подавайте, посыпав сверху тертым сыром (по желанию).

Питание

Порция: 1 штука | Калорийность: 625 ккал | Углеводы: 57 г | Белки: 23 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 20 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 217 мг | Натрий: 1846 мг | Калий: 262 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин A: 1085 МЕ | Витамин C: 0,002 мг | Кальций: 509 мг | Железо: 2 мг

Еще рецепты основных блюд греческой кухни

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Ссылка на основную публикацию