Содержание
Супернежный и пышущий вкусом этот куриный сувлаки может стать изюминкой вашего следующего барбекю. Или вкусным, полезным и легким ужином для вас и вашей семьи!
Что такое Сувлаки?
Когда мы говорим «сувлаки» по-гречески, мы имеем в виду мясо, нанизанное на шампуры; традиционно это либо свиной сувлаки, либо куриный.
В чем разница между сувлаки и кебабами?
Кебабы готовятся из рубленого мяса, а не из нанизанного на шампуры кубиками мяса. Они также содержат много специй.
В чем разница между сувлаки и гиросом?
Гирос — это рубленое мясо, приготовленное на высоком вертикальном вертеле и подаваемое в лепешках из питы. Ознакомьтесь с моими рецептами Домашние свиные гиросы и Домашние куриные гиросы, чтобы узнать больше.
Хорошо. И теперь, когда мы рассмотрели основы, позвольте мне рассказать вам, почему этот рецепт куриных сувлаки просто потрясающий! Во-первых, они сочные и нежные, и готовятся очень быстро.
Мясо становится таким ароматным, потому что маринуется всю ночь в самом вкусном курином маринаде из греческого йогурта . Плюс оно готовится вместе с овощами (помидорами, перцем, луком), добавленными между кусочками мяса. Поэтому еще больше аромата!
И в завершение сувлаки подают сбрызнутыми классической греческой заправкой из лимона и оливкового масла (Ladolemono), которую добавляют к любому жареному мясу в Греции (как в этих свиных сувлаках) вместе с посыпкой из сушеного орегано (как вишенка на торте).
Как приготовить куриный сувлаки
1 → Возьмите несколько шампуров . В этом рецепте я использую маленькие деревянные. Вам понадобится 2-3 на порцию, они более удобны для посиделок, они необязательны и с ними действительно проще обращаться. Вы можете использовать более крупные металлические. Одного хватит на порцию, и вы можете мыть их снова и снова. Однако с ними не так легко обращаться, так как они нагреваются, и с ними нужно быть осторожными (не очень подходят для сбора).
2→ Приготовьте маринад. Чтобы приготовить этот маринад для курицы с греческим йогуртом, возьмите небольшой блендер и смешайте все ингредиенты для маринада (греческий йогурт, горчицу, оливковое масло, паприку, орегано, лимонный сок и цедру, лук, чеснок), затем смешайте до образования однородной кремообразной пасты. Вот и все!
3→ Маринуйте на ночь. Нарежьте курицу на небольшие кусочки (3 см / 1,5 дюйма), положите в пищевой контейнер, приправьте солью и перцем. Добавьте маринад и хорошо перемешайте, чтобы распределить его по всей курице. Накройте и поставьте в холодильник на ночь (в идеале, в противном случае, по крайней мере на 2 часа перед приготовлением).
4→ Подготовьте овощи. Возьмите 1 помидор, 1 луковицу и 1 зеленый болгарский перец. Удалите внутреннюю часть помидора и также нарежьте кожицу на небольшие квадратные кусочки (3 см / 1,5 дюйма). Нарежьте лук и перец таким же образом.
5→ Нанизать шампуры. Начните с нанизывания кусочка перца, затем 1-2 кусочка курицы, 1 кусочка помидора, 1 кусочка курицы, 1 кусочка лука, 1 кусочка курицы. Всего используйте по 1 кусочку каждого овоща и 5-6 кусочков курицы.
6 → Приготовьте сувлаки на гриле (3 способа). Вы можете использовать гриль на открытом воздухе, сковороду или сковороду-гриль ( то, что я использовал в этом рецепте ). Что бы вы ни использовали, хорошо смажьте оливковым маслом. Разогрейте на сильном огне, чтобы они не прилипали к решетке, а затем убавьте огонь до средне-сильного. Добавьте сувлаки и переворачивайте их каждые 3 минуты (приблизительно), чтобы они равномерно приготовились со всех сторон. В целом это займет около 12-15 минут. Внутренняя температура мяса должна быть 80 °C / 176 °F на мгновенном термометре.
7 → Завершите по-гречески. Полейте заправкой Ладолемоно и орегано. Лучше всего взять настоящий орегано, например, этот дикий греческий. Он ОГРОМНО меняет вкус. И на самом деле вы не сможете попробовать настоящий греческий вкус мяса на гриле без этих двух. Мы также добавляем дополнительный сок свежего лимона прямо на мясо, но вам может показаться слишком кислым, если вы не привыкли к такому количеству лимона!
С чем подавать сувлаки →
Чаще всего сувлаки подают с этими классическими греческими блюдами: соусом цацики, приготовленным в Греции, аппетитным греческим салатом и питой (попробуйте мою полезную домашнюю питу с греческим йогуртом).
ПОХОЖИЙ РЕЦЕПТ:
Рецепт
Рецепт куриного сувлаки (с ЛУЧШИМ куриным маринадом на основе греческого йогурта)!
Сочный, нежный и с ярким вкусом, этот рецепт куриного сувлаки действительно лучший! Подавайте на следующей встрече или в качестве полезного и легкого ужина для себя и своей семьи.
Скорость печати
Pin
Курс: Основное блюдо
Кухня: Греческая
Ключевое слово: Ужин, Кето, Палео
Время подготовки: 10 минут минут
Время приготовления: 15 минут минут
Общее время: 2 часа часов 30 минут минут
Порции: 10 шампуров
Калорийность: 240 ккал
Ингредиенты
Для сувлаки:
- 1 кг / 2 фунта + 5 унций куриных грудок
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 помидор
- 1 луковица
- кошерная соль
- свежемолотый перец
- Сок 2 лимонов
- оливковое масло
- сушеный орегано
- 10 деревянных шампуров
Для маринада «Сувлаки»:
- 2 столовые ложки греческого йогурта
- 1 столовая ложка мягкой горчицы
- 4 столовые ложки оливкового масла
- ½ маленькой луковицы
- 1 большой зубчик чеснока
- Сок ½ лимона
- цедра 1 лимона
- 1 столовая ложка сладкой паприки
- 1 столовая ложка сушеного орегано
инструкции
Для маринада «Сувлаки»:
- Добавьте все ингредиенты для маринада в блендер и взбивайте до образования однородной пасты.
Для сувлаки:
- Нарежьте курицу на кусочки размером 1,5 дюйма (3 см). Добавьте в пищевой контейнер.
- Приправьте курицу солью и перцем. Добавьте маринад и хорошо перемешайте, чтобы распределить его по всей курице. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или как минимум на 2 часа перед приготовлением.
-
Замочите деревянные шпажки в воде примерно на 10 минут.
- Удалите плодоножку и семена из болгарского перца и нарежьте его кусочками размером 1,5 дюйма (3 см).
- Удалите стебель и внутренности томата, оставив только кожицу. Порежьте томат и лук также на кусочки размером 1,5 дюйма (3 см).
- Начните нанизывать шампуры, добавляя по одному кусочку перца, 1-2 кусочка мяса, один кусочек лука, 1-2 кусочка мяса, один кусочек помидора и 1-2 кусочка мяса, пока не дойдете до конца шампура.
- Разогрейте гриль, сковороду или противень на сильном огне. Смажьте маслом. Убавьте огонь до средне-высокого и добавьте сувлаки. Готовьте около 12-15 минут или пока внутренняя температура мяса не достигнет 80 °C / 176 °F на мгновенном термометре . Переворачивайте каждые 3 минуты, чтобы равномерно прожарить все вокруг.
- Приготовьте заправку Ладолемоно. Добавьте ⅔ оливкового масла в 2 лимонных сока. Взбивайте в течение минуты или двух, пока смесь не загустеет. Или вы можете использовать бутылку-пульверизатор и встряхивать до тех пор, пока она не смешается.
- Полейте мясо соусом Ладолемоно сразу после того, как вы его достанете из гриля. Посыпьте сушеным орегано и подавайте!
Питание
Порция: 1 сувлаки | Калории: 240 ккал | Углеводы: 7 г | Белки: 24 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 143 мг | Калий: 528 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин A: 523 МЕ | Витамин C: 34 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood