Лагана — греческая лепешка с кунжутом

Лагана — греческая лепешка с кунжутом

 

Лагана — греческая лепешка с кунжутом, которую традиционно едят в Чистый понедельник. Первый день греческого Великого поста, который длится 40 дней до Пасхи. Это идеальный хлеб для подачи со всеми блюдами, которые обычно готовятся в этот день, включая фасолату (суп из белой фасоли и томатов), тараму (дип из икры карпа), блюда из морепродуктов, такие как осьминог, а также греческую халву.

Другими словами, это идеальный хлеб для макания. Он такой ароматный и немного более хрустящий, чем классический хлеб, поскольку в нем отсутствует большая часть мягкой начинки, уступая место хрустящей корочке, покрытой кунжутом.

А если вы хотите насладиться этим хлебом не только в качестве постного блюда, вы можете подать его с одним из этих традиционных греческих дипов:

  • Скордалия — греческий картофельно-чесночный соус
  • Мелицаносалата – соус из баклажанов
  • Цацики
  • Тирокафтери — Острый сырный дип

Как производится Лагана

Сначала смешайте дрожжи с теплой водой, сахаром и универсальной мукой. Оставьте эту смесь на 15 минут, чтобы активировать дрожжи. Добавьте соль в хлебную муку. Затем начните добавлять хлебную муку, замешивая смесь вручную. Добавьте также столовую ложку оливкового масла ( используйте подсолнечное масло, если поститесь ). Замешивайте тесто в течение 5 минут, складывая его вовнутрь, как вы это делаете при выпечке хлеба. Как только тесто станет мягким и эластичным, накройте его полотенцем и оставьте при комнатной температуре подниматься примерно на полтора часа. И, наконец, выпекайте в хорошо разогретой духовке.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Лучший рецепт техасского чили

В целом, Лагана — это ароматный и довольно простой в приготовлении хлеб, который можно сочетать практически с любой едой!

Рецепт

 

Лагана — греческая лепешка с кунжутом

Ароматная греческая лепешка с хрустящей корочкой, покрытой кунжутом. Традиционно подается во время Великого поста (греческий пост).

 

Скорость печати
Pin

 

Курс: Закуска, Гарнир

Кухня: Греческая

Ключевое слово: хлеб, безмолочный

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 30 минут минут

Порции: 1 хлеб

Калорийность: 2437 ккал

Ингредиенты

  • 350 граммов / 12,3 унции хлебопекарной муки
  • 250 граммов / 8,8 унций муки общего назначения
  • 350 мл теплой воды
  • 10 граммов / 0,35 унции сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла (или подсолнечного масла)
  • кунжут (для добавления сверху)

инструкции

  • В миске для смешивания взбейте вместе муку общего назначения, теплую воду, сахар и дрожжи. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
  • Смешать хлебную муку и соль. Затем медленно ввести в дрожжевую смесь, вымешивая руками.
  • Добавьте оливковое масло и месите тесто не менее 5 минут, складывая его вовнутрь. Когда тесто станет мягким и эластичным, отложите его в сторону и накройте миску кухонным полотенцем. Потребуется около 1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое при комнатной температуре около 20 °C / 68 °F.
  • Разогрейте духовку до 220 °C / 428 °F на электрической плите и до 200 °C / 392 °F на газовой плите.
  • Когда тесто увеличится вдвое, прижмите его руками, чтобы удалить воздух. Смажьте маслом большую форму для выпечки. Придайте тесту круглую форму и положите его в форму. Прижмите его руками, чтобы сделать плоским до толщины 1 см (0,4 дюйма).
  • Аккуратно смажьте тесто небольшим количеством воды и обильно посыпьте кунжутом.
  • Выпекайте 20 минут, затем убавьте температуру до 200 °C / 392 °F ( если выпекаете в электрической плите ) и выпекайте еще 10 минут до образования темно-золотистого цвета сверху. Охладите на решетке для охлаждения или разрежьте и подавайте теплыми вместе с традиционным греческим супом, например, фасолата — супом из белой фасоли и томатов или греческим соусом тарама.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Гриб Цинциль | Белок, запасающий столько же ценности, сколько и мясо Гриб Цинциль

Питание

Порция: 1 хлеб | Калории: 2437 ккал | Углеводы: 457 г | Белки: 75 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 4670 мг | Калий: 788 мг | Клетчатка: 20 г | Сахар: 6 г | Кальций: 246 мг | Железо: 17 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще больше рецептов греческих пирогов и хлеба

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood

Ссылка на основную публикацию