Содержание
Каков рецепт греческой яичницы-болтуньи?
Это блюдо объединяет все самое лучшее. Яичница-болтунья, соленый сыр фета и маслянистый картофель фри — все на одной сковороде. Это традиционная греческая версия яичницы-болтуньи. И если говорить проще: это ВКУСНО!
Эти ингредиенты так хорошо сочетаются друг с другом, что почти стыдно есть их по отдельности. Картофель и сыр фета — это союз, заключенный на небесах. Будь то просто картофель фри с сыром фета сверху, запеченные вместе в духовке ( вам действительно нужно это попробовать ) или приготовленные вместе, как здесь.
В Греции у нас есть тенденция готовить картофель в той же кастрюле, что и остальную еду. Как в наших маслянистых овощных рагу , где картофель готовится вместе с овощами и томатным соусом. А почему бы и нет? Они всегда получаются еще вкуснее. Картофель (или другие крахмалистые продукты) обладают удивительной способностью впитывать. Так почему бы не впитать ароматное вещество вместо простого кипятка, например?
Завтрак, бранч, обед или ужин?
Это действительно зависит от ваших предпочтений. В Греции мы никогда не завтракаем ( только если это кусок теплого сырного пирога ), поэтому мы обычно готовим этот рецепт яичницы-болтуньи на обед или ужин. И поскольку он даже более сытный, чем простая яичница-болтунья, его можно есть не только на завтрак.
Чтобы приготовить греческую яичницу с сыром фета, вам нужно всего лишь:
- Обжарьте картофель и отставьте в сторону.
- Взбейте яйца в миске.
- Разогрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте сыр Фета в течение минуты или двух.
- Добавьте взбитые яйца.
- Добавьте картофель и перемешайте до однородной массы.
- Легко и просто, правда?
Что касается подачи, я люблю посыпать сверху свежемолотым перцем. И есть его вместе с томатным салатом и поджаренным хлебом. Но это только я. И я просто даю вам идеи… 😉
Рецепт
Греческая яичница с сыром фета и картофелем фри
Вкусная яичница по-гречески с сыром фета и картофелем фри. Быстро готовится и очень сытно!
Скорость печати
Pin
Курс: Завтрак, Основное блюдо
Кухня: Греческая
Ключевое слово: Ужин, обед
Время подготовки: 5 минут минут
Время приготовления: 15 минут минут
Количество порций: 2 человека.
Калорийность: 736 ккал
Ингредиенты
- 2 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные на картофель фри
- 150 грамм мягкого сыра фета
- 4 больших яйца
- капля оливкового масла
- соль и перец
инструкции
- Обжарьте картофель в горячем масле, пока он не станет хрустящим и не приобретет красивый золотистый цвет. Выложите на бумажные полотенца.
- В миске взбейте яйца. Отставьте в сторону.
- В другой миске раскрошите руками сыр Фета. Отложите в сторону.
- На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте на сильном огне немного оливкового масла.
- Добавьте сыр Фета и готовьте минуту-две, помешивая деревянной ложкой.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте взбитые яйца. Добавьте картофель фри и перемешайте, пока все не смешается. Готовьте в течение 3–4 минут с момента добавления яиц.
- Снимите с огня и подавайте.
Питание
Калории: 736 ккал | Углеводы: 29 г | Белки: 39 г | Жиры: 52 г | Насыщенные жиры: 20 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 865 мг | Натрий: 1068 мг | Калий: 675 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Больше вегетарианской греческой еды
Взаимодействие с читателями
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru