Самая-ВКУСНАЯ вегетарианская мусака

Самая-ВКУСНАЯ вегетарианская мусака

 

Вегетарианская мусака

Чаще всего, когда вы пробуете очень ароматное блюдо, например, мусаку, а затем пробуете его вегетарианскую версию, она может вас немного разочаровать и заставить вас действительно скучать по мясу внутри. С этой вегетарианской мусакой все не так. В последнее время я готовлю ее снова и снова.

Во многих рецептах пытаются заменить фарш, который есть в традиционной мусаке, чечевицей или грибами. В этом нет никакой необходимости. Поскольку блюдо уже загружено вкусными овощами + сытным томатным соусом, приправленным душистым перцем, мускатным орехом и гвоздикой, а затем заправлено сливочным соусом бешамель.

И если вы когда-нибудь задумывались, что делает мусаку по-настоящему вкусной, так это сочетание ингредиентов, которые вы запекаете вместе, а также обжаривание овощей во фритюре.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САМУЮ ВКУСНУЮ ВЕГЕТАРИАНСКУЮ МУСАКУ

Сначала приготовьте крем Бешамель. Я отказалась от масла и использовала вместо него оливковое, чтобы крем получился более легким и изысканным. Его также проще использовать, так как он поможет избежать рассыпания крема.

Просто смешайте оливковое масло с небольшим количеством муки (создав ру), как вы бы это делали с классическим бешамелем, а затем влейте молоко комнатной температуры (опять же, это поможет избежать раскрошек в сливках) и готовьте, пока сливки не загустеют. На плите они не станут слишком густыми, так как будут запекаться.

Затем, после того как вы приправили сливки молотым мускатным орехом, солью и перцем, вмешайте тертый сыр, пока они еще горячие. И отставьте в сторону, чтобы остыли, прежде чем вбивать яйца.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Пахлава с грецкими орехами

Продолжайте готовить томатный соус со специями, который нужно варить всего 30 минут, и обжарьте все овощи во фритюре до тех пор, пока они не приобретут насыщенный золотистый цвет.

Когда все будет готово, начните выкладывать слои в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Начните со слоя картофеля, затем слоя цуккини, слоя баклажанов и нескольких ломтиков помидора сверху вместе с томатным соусом, и хорошо покройте все сверху сливочным соусом Бешамель.

Чтобы сверху мусаки получилась сырная корочка, сначала запекайте сливки некоторое время, пока они не начнут приобретать золотистый оттенок, а затем посыпьте сверху сыром!

Другие вегетарианские блюда греческой кухни, которые вам могут понравиться :

  • Лазанья по-гречески с цуккини и баклажанами
  • Йемиста — греческие фаршированные овощи
  • Бриами — греческая овощная запеканка
  • Греческое овощное рагу
  • Запеченные грибы с сыром и свежим томатным соусом
Греческая вегетарианская мусака

ПОДАВАТЬ С

Хотите угостить свою семью и друзей греческим ужином? Подавайте эту вегетарианскую мусаку вместе с этими хрустящими булочками с сыром фета, домашней питой или этим жареным саганаки с сыром фета.

 

Рецепт

 

Самая-ВКУСНАЯ вегетарианская мусака

Слои жареных во фритюре картофельных чипсов, баклажанов и цуккини, политые насыщенным томатным соусом с греческими специями, + политые сливочным кремом Бешамель.

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: крем, Ужин, Запеченный в духовке

Время подготовки: 30 минут минут

Время приготовления: 2 часа часов

Порции: 9 штук

Калорийность: 562 ккал

Ингредиенты

Для крема «Бешамель»:

  • 10 столовых ложек оливкового масла
  • 6 столовых ложек муки
  • 1 литр молока комнатной температуры
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 120 граммов / 4,2 унции тертого греческого сыра «Кефалотири» или «Грюйер»
  • 4 яйца среднего размера
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Настоящие закуски — жареное тесто с медовым сиропом и грецкими орехами

Для томатного соуса:

  • оливковое масло
  • 1 маленькая красная луковица, измельченная
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 спелый помидор, крупно нарезанный
  • капля красного вина
  • 250 граммов / 8,8 унций слегка концентрированного томатного сока
  • 5-6 шт. душистого перца
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ⅓ чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 лавровый лист

Для овощных слоев:

  • 900 граммов / 1 фунт + 15 унций картофеля
  • 900 граммов / 1 фунт + 15 унций светло-зеленых цуккини
  • 900 граммов / 1 фунт + 15 унций баклажанов
  • 1 помидор среднего размера, нарезанный очень тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
  • масло для жарки

инструкции

Для крема:

  • В кастрюле взбейте оливковое масло и муку. Нагрейте на сильном огне. Готовьте 2 минуты, помешивая венчиком, пока смесь не станет песочного цвета.
  • Влейте молоко и убавьте огонь до среднего.
  • Продолжайте помешивать, пока сливки не начнут густеть. Приправьте солью, перцем и молотым мускатным орехом.
  • Готовьте еще 2-3 минуты с того момента, как на поверхности сливок начнут образовываться пузырьки. Затем снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону. Добавьте ⅔ тертого сыра и дайте сливкам постоять 15 минут. Затем взбейте яйца.

Для томатного соуса:

  • Нагрейте в кастрюле на среднем огне немного оливкового масла. Добавьте лук и чеснок и готовьте до золотистого цвета. Влейте немного красного вина и подождите, пока оно не испарится.
  • Добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще 2–3 минуты, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.
  • Влейте томатный сок, специи и чашку воды. Приправьте солью и перцем и тушите около 30 минут на среднем огне, пока соус не загустеет.

Для овощных слоев:

  • Разогрейте фритюрницу или сковороду, наполовину заполненную маслом для жарки.
  • Очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной 1 см (около ¼ дюйма).
  • Приправьте солью и перцем и обжарьте во фритюре до глубокого золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
  • Удалите верхушки и низы баклажанов. Нарежьте их ломтиками длиной 1 см (¼ дюйма). Положите в миску с холодной водой и замочите на 30 минут, чтобы удалить горечь. Затем слейте воду в сито.
  • Приправьте баклажаны солью и перцем, а затем обжарьте во фритюре так же, как вы делали это с картофелем. Выложите на бумажные полотенца.
  • Нарежьте цуккини ломтиками длиной 1 см (¼ дюйма), приправьте солью и перцем, обжарьте во фритюре и выложите на бумажные полотенца.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Рецепт мяса по-французски в духовке из фарша

Собрать вместе:

  • Разогрейте духовку до 170 °C  / 338 °F.
  • Выложите картофель в форму для выпечки размером 9×13 дюймов, не оставляя зазоров. Слегка прижмите его руками, чтобы он немного склеился.
  • Равномерно разложите сверху цуккини, затем проделайте то же самое с баклажанами.
  • Сверху распределите томатный соус, а затем добавьте ломтики помидоров тут и там. Посыпьте сверху рубленой свежей петрушкой, а затем равномерно распределите крем Бешамель.
  • Готовьте мусаку 30 минут. Достаньте из духовки и посыпьте сверху оставшейся ⅓ тертого сыра. Затем запекайте еще 30 минут.
  • Достаньте из духовки и дайте постоять 30 минут, прежде чем разрезать и подавать!

Питание

Порция: 1 штука | Калории: 562 ккал | Углеводы: 23 г | Белки: 14 г | Жиры: 48 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 170 мг | Калий: 850 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 14 г | Витамин A: 960 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 315 мг | Железо: 2 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Больше вегетарианской греческой еды

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood

Ссылка на основную публикацию