Прелесть разогрева вашей мультиварки — это аромат, который вы ощущаете, когда входите в дверь в конце долгого дня. Запах, который говорит: «Ужин готов!» Эта кремовая лимонно-травяная курица, приготовленная в мультиварке, весь день кипит и превращается во все, что вы хотите от еды: вкусно, сытно и легко. При медленном приготовлении скромная куриная грудка превращается в нечто, тающее во рту. Лимон, травы и чеснок придают курице массу вкуса, а в конце немного сливок, чтобы завершить соус.
Секрет получения максимального вкуса от курицы заключается в том, чтобы быстро обжарить ее на масле перед тем, как отправить в мультиварку. Этот шаг также создает некоторые «прилипшие кусочки» на дне кастрюли. Затем кастрюлю деглазируют куриным бульоном, собирая все эти кусочки и делая уборку суперлегкой. После нескольких часов готовки курица разваливается на части, а соус получает здоровую дозу сливок, лимона и кукурузного крахмала, чтобы загустить его до шелковистой текстуры.
Вы можете сделать всю подготовку и даже обжарить курицу примерно за 20 минут утром, пока варится ваш кофе. Затем положите все в мультиварку, включите ее и начните свой день. Когда придет время еды, у вас будет ужин, который на вкус будет как будто вы потратили на него весь день. Паста, рис или картофельное пюре станут восхитительной подложкой для этой сливочной курицы.
Получилось? Дайте нам знать, как все прошло, в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- 1 1/2 фунта.куриные грудки без кожи и костей (около 4)
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 4 ст.л.(1/2 пачки) несоленого масла
- 1 1/2 гр.куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1лук-шалот, мелко нарезанный
- 4зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 3веточки тимьяна
- 1веточка розмарина
- 2 ст.л.вода
- 2 ч.л.кукурузный крахмал
- 1/2 гр.густые сливки
- 2 ч.л.мелко натертая лимонная цедра
- 2 ст.л.свежий лимонный сок
-
- Шаг 1Приправьте курицу 2 чайными ложками соли и 1/2 чайной ложки перца. В большой сковороде на среднем огне растопите масло. Выложите курицу на сковороду ровным слоем и готовьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите курицу в мультиварку на 5 литров. Налейте бульон в сковороду и соскребите все прилипшие кусочки, затем полейте им курицу.
- Шаг 2Добавьте в мультиварку лук-шалот, чеснок, тимьян и розмарин. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на слабом огне в течение 6 часов, пока курица не станет очень мягкой. Выбросьте стебли трав.
- Шаг 3В течение последних 20 минут приготовления в небольшой миске взбейте воду и кукурузный крахмал и вылейте в мультиварку. Добавьте сливки, цедру лимона и лимонный сок. Аккуратно перемешайте, чтобы смешать ингредиенты, и продолжайте готовить на высокой или низкой температуре около 20 минут, пока соус слегка не загустеет и не прогреется.
- Шаг 4Разложите курицу и соус по тарелкам. Сверху посыпьте свежим тимьяном.
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ФУД-СТАЙЛИНГ: БРУК КЕЙСОН
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: www.delish.com