Содержание
Всякий раз, когда я иду в греческую таверну ( ресторан ), это одно из блюд, которое я всегда заказываю в качестве закуски. И одна из причин в том, что эти фаршированные красные перцы всегда приходят на помощь…
Знаете, когда вы все читаете меню и не можете определиться с закусками, и все говорят друг другу: « Эм, что мы возьмем?» — Выбирай ты … — Нет, выбирай ты … Вот тут-то я и вмешиваюсь и говорю: «А как насчет перца, фаршированного сыром фета?» — О, да! И это все согласны . ВСЕГДА!
Самое смешное, что мне никогда не приходило в голову приготовить их дома. Ну, до сих пор… И знаете что? Они готовятся всего 5 минут , а выпекаются 15 минут . Ну, как же это здорово!
А я вам рассказывала, какой вкусный сыр фета в приготовленном виде? Кажется, я это делала в своем рецепте «Саганаки с сыром фета» и в рецепте «Острая запеченная фета в фольге».
Но я вам не рассказал, как хорошо он сочетается с жареным красным перцем, оливковым маслом, чесноком и орегано, и вы не сможете удержаться, чтобы не обмакнуть в него хлеб!
Как их сделать
Чтобы приготовить эти фаршированные перцы с фетой, сначала купите банку жареных красных перцев и слейте с них рассол. Затем смешайте в миске немного сыра фета, чеснока, оливкового масла и орегано и с помощью вилки сделайте его раскрошенным и кашеобразным.
Нафаршируйте перцы и запеките их, сбрызнув сверху оливковым маслом первого отжима, добавив немного качественного сушеного орегано и несколько очень тонких ломтиков лука.
— Если у вас есть немного свободного времени, вы всегда можете приготовить жареный красный перец самостоятельно.
Если вы хотите придать остроты, вы также можете добавить немного острого красного перца, или соуса Табаско, или острых красных перцовых хлопьев. Острота хорошо сочетается с этим блюдом.
Я испекла их в двух отдельных формах для выпечки. Думаю, я имела в виду порции Taverna и не использовала большую форму для выпечки или сковороду. Так что выбирайте то, что вам больше подходит: большую форму или меньшую.
Рецепт
Греческие перцы, фаршированные сыром фета, запеченные в духовке
Всего 5 минут на подготовку и 15 минут на выпекание. Это все, что вам нужно, чтобы приготовить эти чесночные и такие ароматные перцы, фаршированные сыром фета.
Скорость печати
Pin
Курс: Закуска, Гарнир
Кухня: Греческая
Ключевое слово: сыр, фета, без глютена, запеченный в духовке
Время подготовки: 5 минут минут
Время приготовления: 15 минут минут
Порции: 4 перца
Калорийность: 206 ккал
Ингредиенты
- 4 больших жареных красных перца, консервированных в рассоле
- 200 граммов / 7 унций сыра фета
- 2 столовые ложки оливкового масла + немного для полива сверху
- 1 чайная ложка сушеного орегано + немного для посыпки сверху
- 1 большой измельченный зубчик чеснока
- ½ небольшой луковицы, нарезанной очень тонкими ломтиками
- свежемолотый перец
- По желанию: острый красный перец
инструкции
- Разогрейте духовку до 200 °C / 392 °F.
- Достаньте перец из банки и дайте воде стечь.
- В небольшую миску добавьте сыр фета и разомните его вилкой, чтобы он раскрошился и превратился в кашу.
- Добавьте в миску остальные ингредиенты, кроме луковых ломтиков. Хорошо перемешайте ложкой.
-
Нафаршируйте каждый перец и поместите его либо в небольшую кастрюлю или форму для запекания, либо в отдельные формочки для запекания.
- Добавьте сверху ломтики лука, немного свежемолотого перца, сбрызните дополнительным количеством оливкового масла и сушеного орегано.
- Выпекайте около 15 минут. Выньте и подавайте теплыми с рубленой петрушкой и острым красным перцем по желанию.
Питание
Порция: 1 перец | Калории: 206 ккал | Углеводы: 5 г | Белки: 8 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 1065 мг | Калий: 98 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин A: 403 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 270 мг | Железо: 1 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Еще больше греческих закусок и гарниров
Взаимодействие с читателями