Содержание
«Подавайте с гарниром из густого, кремового картофельного пюре». Количество порций: 6
Ингредиенты
- 6 крупных зубчиков чеснока, нарезанных
- 1 1/2 стакана сухого красного вина
- 10 целых веточек свежей итальянской петрушки плюс нарезанные для украшения
- 6 больших свежих веточек тимьяна
- 5 больших свежих веточек розмарина
- 4 турецких лавровых листа
- 1 1/2 ч. л. ягод можжевельника*
- 2 свиные ножки, разрезанные пополам вдоль
- 8 чашек говяжьего бульона (желательно органического)
- 1 ст. л. муки общего назначения
- 2 большие спелые неочищенные груши сорта «Бартлетт», разрезанные пополам, без сердцевины, каждая половина разрезана на 4 дольки
- 6 фунтов мясистых говяжьих шейных костей
- 1/4 стакана оливкового масла плюс дополнительно для смазывания
- 5 чашек нарезанного лука (около 150 грамм )
- 2 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 2 стакана нарезанной кубиками моркови
- 3 ст. л. измельченного очищенного свежего имбиря
Рецепт по приготовлению мяса для начинающих
- Разогрейте бройлер. В большой тяжелой жаровне поставьте кости в ряд, образуя шею, рядом друг с другом для поддержки, мясной стороной вверх. Смажьте маслом мясные поверхности; посыпьте перцем и солью.
- Жарьте в течение 12 минут, пока мясо не станет темно-коричневым, вращая сковороду для равномерной прожарки. На противень с бортиками переверните кости. Уменьшите температуру в духовке до 350°F.
- Положите в жаровню на 2 горелки. Положите морковь, сельдерей, лук и четверть стакана масла. Обжаривайте 20 минут на умеренно сильном огне до мягкости и начала коричневого цвета. В небольшую миску переверните стакан смеси овощей и отложите для соуса.
- В кастрюлю положите чеснок и имбирь; перемешивайте в течение 30 секунд. Добавьте вино и кипятите в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Положите шейные кости обратно в кастрюлю, положив их плоской стороной вниз в одну стопку. Положите ягоды можжевельника, лавровый лист и веточки трав. Положите сверху свиные ножки, срезом вниз. Положите сверху бульон и доведите до кипения.
- Плотно закройте противень фольгой и поставьте в духовку. Тушить 3 часа, пока мясо не станет очень мягким и не будет отделяться от костей. На противень с бортиками переверните шейные кости щипцами, чтобы дать остыть. Бросьте свиные ножки.
- Процедите соки из кастрюли в большую миску, проталкивая твердые частицы в сито, чтобы удалить все соки; твердые частицы выбросьте. Снимите жир с верха сока кастрюли, отложив столовую ложку жира для соуса. Выложите соки обратно в жаровню. Кипятите на 2 горелках в течение 20 минут, пока не уварится до 3 1/2 стаканов, периодически перемешивая подрумяненные кусочки. Перелейте соки в большую кастрюлю. Положите в отложенную чашку овощной смеси. В небольшой миске смешайте муку и столовую ложку отложенного жира в однородную пасту; смешайте с соусом. Кипятите в течение 12 минут, пока не уварится до 3 1/2 стаканов. В соус добавьте груши. Оставьте груши томиться без крышки в течение 8 минут, пока они не станут мягкими.
- Снимите все мясо с костей; нарежьте мясо на порции размером на один укус. Слегка посыпьте перцем и солью. Добавьте соус в кастрюлю, перемешайте мясо. ДЕЛАЙТЕ ЗАРАНЕЕ: Тушеное мясо можно приготовить за день. Остудите в течение часа; накройте крышкой и охладите. Разогрейте перед тем, как продолжить.
- Выложите рагу в большую миску. Посыпьте сверху рубленой петрушкой и подавайте.
Информация о пищевой ценности мясного блюда:
- Калории: 950
- Всего углеводов: 34 г
- Холестерин: 319 мг
- Общее количество жиров: 37 г
- Клетчатка: 7 г
- Белок: 116 г
- Натрий: 1113 мг
- Насыщенные жиры: 12 г
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru