Тушеная говядина с грушами и свежим имбирем

Тушеная говядина с грушами и свежим имбирем

 

«Подавайте с гарниром из густого, кремового картофельного пюре». Количество порций: 6

Ингредиенты

 

  • 6 крупных зубчиков чеснока, нарезанных
  • 1 1/2 стакана сухого красного вина
  • 10 целых веточек свежей итальянской петрушки плюс нарезанные для украшения
  • 6 больших свежих веточек тимьяна
  • 5 больших свежих веточек розмарина
  • 4 турецких лавровых листа
  • 1 1/2 ч. л. ягод можжевельника*
  • 2 свиные ножки, разрезанные пополам вдоль
  • 8 чашек говяжьего бульона (желательно органического)
  • 1 ст. л. муки общего назначения
  • 2 большие спелые неочищенные груши сорта «Бартлетт», разрезанные пополам, без сердцевины, каждая половина разрезана на 4 дольки
  • 6 фунтов мясистых говяжьих шейных костей
  • 1/4 стакана оливкового масла плюс дополнительно для смазывания
  • 5 чашек нарезанного лука (около 150 грамм )
  • 2 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 2 стакана нарезанной кубиками моркови
  • 3 ст. л. измельченного очищенного свежего имбиря

 

Рецепт по приготовлению мяса для начинающих

  • Разогрейте бройлер. В большой тяжелой жаровне поставьте кости в ряд, образуя шею, рядом друг с другом для поддержки, мясной стороной вверх. Смажьте маслом мясные поверхности; посыпьте перцем и солью.
  • Жарьте в течение 12 минут, пока мясо не станет темно-коричневым, вращая сковороду для равномерной прожарки. На противень с бортиками переверните кости. Уменьшите температуру в духовке до 350°F.
  • Положите в жаровню на 2 горелки. Положите морковь, сельдерей, лук и четверть стакана масла. Обжаривайте 20 минут на умеренно сильном огне до мягкости и начала коричневого цвета. В небольшую миску переверните стакан смеси овощей и отложите для соуса.
  • В кастрюлю положите чеснок и имбирь; перемешивайте в течение 30 секунд. Добавьте вино и кипятите в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Положите шейные кости обратно в кастрюлю, положив их плоской стороной вниз в одну стопку. Положите ягоды можжевельника, лавровый лист и веточки трав. Положите сверху свиные ножки, срезом вниз. Положите сверху бульон и доведите до кипения.
  • Плотно закройте противень фольгой и поставьте в духовку. Тушить 3 часа, пока мясо не станет очень мягким и не будет отделяться от костей. На противень с бортиками переверните шейные кости щипцами, чтобы дать остыть. Бросьте свиные ножки.
  • Процедите соки из кастрюли в большую миску, проталкивая твердые частицы в сито, чтобы удалить все соки; твердые частицы выбросьте. Снимите жир с верха сока кастрюли, отложив столовую ложку жира для соуса. Выложите соки обратно в жаровню. Кипятите на 2 горелках в течение 20 минут, пока не уварится до 3 1/2 стаканов, периодически перемешивая подрумяненные кусочки. Перелейте соки в большую кастрюлю. Положите в отложенную чашку овощной смеси. В небольшой миске смешайте муку и столовую ложку отложенного жира в однородную пасту; смешайте с соусом. Кипятите в течение 12 минут, пока не уварится до 3 1/2 стаканов. В соус добавьте груши. Оставьте груши томиться без крышки в течение 8 минут, пока они не станут мягкими.
  • Снимите все мясо с костей; нарежьте мясо на порции размером на один укус. Слегка посыпьте перцем и солью. Добавьте соус в кастрюлю, перемешайте мясо. ДЕЛАЙТЕ ЗАРАНЕЕ: Тушеное мясо можно приготовить за день. Остудите в течение часа; накройте крышкой и охладите. Разогрейте перед тем, как продолжить.
  • Выложите рагу в большую миску. Посыпьте сверху рубленой петрушкой и подавайте.

Информация о пищевой ценности мясного блюда:

  • Калории: 950
  • Всего углеводов: 34 г
  • Холестерин: 319 мг
  • Общее количество жиров: 37 г
  • Клетчатка: 7 г
  • Белок: 116 г
  • Натрий: 1113 мг
  • Насыщенные жиры: 12 г

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Тушеное жаркое по-итальянски
Ссылка на основную публикацию