Салат из апельсинового салата с грецкими орехами и кунжутом

Салат из апельсинового салата с грецкими орехами и кунжутом

 

Полезный салат из листьев салата и апельсина с бальзамическим уксусом

Вкусы внутри этого салата так хорошо сочетаются друг с другом, что почти невозможно перестать его есть. И самое лучшее то, что он полезный и низкокалорийный, так что смело побалуйте себя даже целой миской!

Поскольку это такой легкий салат, он может быть не таким сытным, чтобы подавать его отдельно в качестве основного блюда. Хотя вы можете добавить в него немного нежирного сыра, например, жареный ломтик халлуми или немного сыра рикотта, и превратить этот салат в полезное низкокалорийное блюдо.

Салат из листьев салата с дольками апельсина и яблока

Ингредиенты для приготовления салата из апельсинового салата

Чтобы получить от этого салата максимум пользы, выбирайте определенные виды ингредиентов, такие как…

Салат: лучший сорт салата для этого салата — салат Батавия. Он одновременно хрустящий и мягкий, а также придает салату приятный объем, не размокая. Вы даже можете использовать смесь зеленого и красного салата Батавия.

Апельсины: Чтобы сделать этот салат по-настоящему вкусным, вам понадобятся сладкие апельсины. Например, апельсины сорта «Кара Кара» или «Валенсия».

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Рецепты пасхальной спаржи

Яблоки: Мой любимый сорт яблок для этого салата — Golden Delicious. Так как он не слишком сладкий, немного терпкий и очень ароматный, что отлично сочетается с этим салатом.

Простой рецепт салата из латука с апельсинами, яблоками, грецкими орехами, кунжутом

Грецкие орехи: подойдут любые.

Кунжут: Используйте белые семена кунжута и слегка поджарьте их перед добавлением в салат. Это придаст салату прекрасный поджаренный ореховый вкус. Если вы не хотите поджаривать, используйте семена кунжута сырыми или используйте семена кунжута с шелухой для более сильного вкуса.

Для заправки «Винегрет» вам понадобится немного свежего апельсинового сока, меда, бальзамического уксуса и оливкового масла первого отжима.

Блюда, которые хорошо сочетаются с этим салатом из апельсинового салата

Этот салат прекрасно сочетается с жареной или жареной курицей или лососем. Или любым основным блюдом со свининой, так как апельсины и свинина всегда очень хорошо сочетаются.

Быстрый салат с салатом и апельсинами

Другие ингредиенты, которые можно добавить в салат из апельсинового салата

Есть много других ингредиентов, которые хорошо сочетаются с этим салатом. Вы можете добавить сушеную клюкву, поджаренные кедровые орешки, рукколу, радиккьо, даже хрустящие кусочки бекона.

 

Рецепт

 

Салат из апельсинового салата с грецкими орехами и кунжутом

Свежий, полезный и легкий салат из листьев салата и апельсина с яблоками, грецкими орехами, кунжутом и по-настоящему аппетитной заправкой.

 

Скорость печати
Pin

Курс: Закуска, Салат

Кухня: греческая, средиземноморская

Ключевое слово: без молочных продуктов, легко, фрукты, без глютена, полезно

Время подготовки: 15 минут минут

Порции: 2 порции салата или 1 большая салатница.

Калорийность: 565 ккал

Ингредиенты

Для винегрета:

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка свежего апельсинового сока
  • 1 столовая ложка меда
  • ½ чайной ложки горчицы мягкой
  • соль и перец
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима

Для салата:

  • 6 чашек нарезанного салата Батавия (кудрявые листья)
  • 1 большой апельсин сорта «Кара Кара» или «Валенсия»
  • 1 яблоко сорта «Голден Делишес» среднего размера
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 50 грамм (около 3 столовых ложек) грецких орехов
  • 20 граммов (около 2 столовых ложек) семян кунжута

инструкции

Приготовление винегрета:

  • Добавьте все ингредиенты для винегрета в небольшую миску и перемешайте венчиком, чтобы смешать. Затем медленно добавьте оливковое масло, энергично помешивая венчиком.

Приготовление салата:

  • Очистите яблоко от кожуры и сердцевины. Затем нарежьте тонкими ломтиками и положите в небольшую миску или большую чашку, залейте водой. Добавьте свежий лимонный сок и отставьте в сторону. Таким образом, яблоко не потемнеет.
  • Снимите кожуру с апельсина, разрежьте его пополам, а затем на тонкие ломтики.
  • ВАРИАНТ: Слегка поджарьте семена кунжута на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Часто встряхивайте сковороду, так как семена кунжута могут сгореть за считанные секунды. Вы можете пропустить этот шаг и использовать семена кунжута в сыром виде.
  • Добавьте салат в миску, ломтики яблок, ломтики апельсина, грецкие орехи, семена кунжута и полейте сверху винегретом. Аккуратно перемешайте салат, и он готов к подаче!

Питание

Порция: 1 порция салата | Калорийность: 565 ккал | Углеводы: 44 г | Белки: 8 г | Жиры: 43 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 16 г | Мононенасыщенные жиры: 20 г | Натрий: 50 мг | Калий: 673 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 30 г | Витамин A: 8276 МЕ | Витамин C: 69 мг | Кальций: 209 мг | Железо: 4 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще больше греческих закусок и гарниров

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood 

Ссылка на основную публикацию