Рецепт греческих голубцов с яйцом и лимонным соусом

Рецепт греческих голубцов с яйцом и лимонным соусом

 

Рецепт греческих голубцов с начинкой

Одно из блюд, которое я жалею, что не готовила чаще этой зимой, это голубцы с начинкой в ​​яично-лимонном соусе . Это действительно одно из лучших зимних греческих блюд для комфорта.

Эти голубцы наполнены говяжьим фаршем, рисом и свежей зеленью. Медленно готовятся с оливковым маслом первого отжима и подаются с кремовым соусом из яиц и лимона. Это одно из тех блюд, которые очень сытные, но при этом кажутся очень легкими и питательными.

Лаханодолмадес

В Греции мы называем их « Lahanodolmades » ( lahano = капуста, dolmades = булочки ), а также « Avgolemono » ( avgo = яйцо, lemono = лимон ).

Соус «Яйцо и лимон» (который, надо сказать, мы в Греции любим использовать для приготовления супов и рагу) прекрасно сочетается со вкусом вареной капусты. Поверьте мне, и вы не сможете перестать макать хлеб в этот соус, он такой вкусный!

Рецепт греческого лаханодолмадеса

Как приготовить греческие голубцы

Чтобы приготовить этот рецепт голубцов, смешайте все ингредиенты для начинки и обдайте капусту кипятком в течение нескольких минут, чтобы размягчить ее листья. Затем вы заворачиваете небольшие кусочки начинки в каждый лист (или половину листа, если они слишком большие).

На дно большой кастрюли выложите несколько оставшихся листьев (чтобы рулеты не подгорели и не прилипли ко дну кастрюли во время готовки). Положите рулеты в кастрюлю близко друг к другу, чтобы они не развернулись, доведите до кипения, а затем варите на среднем огне около часа.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Как коптить мясо правильно и вкусно в домашних условиях

Чтобы приготовить соус из яиц и лимона, вы готовите муку и оливковое масло в небольшой кастрюле, чтобы создать загущающую основу для соуса. Слейте большую часть жидкости из кастрюли, где вы готовили голубцы, и медленно добавьте ее в смесь муки. А затем смешайте со взбитыми яйцами и лимонным соком.

Перелейте соус обратно в кастрюлю с голубцами, и блюдо готово к подаче!

Что можно сделать с остатками капусты

Так как центральные листья капусты слишком малы, чтобы использовать их для приготовления голубцов, вы можете использовать оставшийся кочан капусты, чтобы приготовить лаханоризо. Традиционное греческое блюдо из капусты и риса. Или используйте их при приготовлении овощного бульона. Еще одна замечательная вещь, которую вы можете сделать, это нашинковать капусту, а затем обжарить ее в кастрюле с каплей оливкового масла. Налейте сверху немного уксуса и приготовьте быструю квашеную капусту. Которая отлично сочетается с жареной греческой колбасой! 

Рецепт

 

Рецепт голубцов в яично-лимонном соусе (Lahanodolmades Avgolemono)

Голубцы с говяжьим фаршем в сливочно-яичном и лимонном соусе. Одно из лучших зимних блюд для комфорта!

 

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: Ужин, яйца, полезный, лимон, рагу

Время приготовления: 45 минут минут

Время приготовления: 1 час 20 минут минут

Порции: 24 ролла

Калорийность: 190 ккал

Ингредиенты

Для начинки:

  • 800 граммов / 28,2 унции постного говяжьего фарша
  • 2 небольших (около 40 граммов) пера зеленого лука, мелко нарезанных
  • 80 граммов / 2,8 унции мелко нарезанного лука-порея
  • 1 маленькая (около 75 грамм) красная луковица, измельченная
  • 6 столовых ложек (40 мл) оливкового масла
  • 5 столовых ложек (85 граммов / 3 унции) короткозернистого белого риса
  • 2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
  • кошерная соль и молотый перец

Для голубцов:

  • 1 большой (около 3 кг / 6 фунтов 9,8 унций) кочан белокочанной капусты
  • 150 мл оливкового масла первого отжима
  • 500 мл овощного бульона

Для яично-лимонного соуса:

  • 6 столовых ложек (50 граммов / 1,7 унции) оливкового масла первого отжима
  • 4 столовые ложки (50 граммов / 1,7 унции) муки
  • 2 яйца среднего размера
  • 70 грамм / 2,4 унции свежего лимонного сока
  • ½ лимона без цедры

инструкции

Для начинки:

  • В миске для смешивания смешайте все ингредиенты для начинки и очень хорошо перемешайте. Накройте и отставьте в сторону, пока готовите капусту.

Подготовьте капусту:

  • Наполните большую кастрюлю (такую, которая подходит для капусты) водой наполовину. Приправьте горстью кошерной соли и доведите до кипения на сильном огне.
  • Острым ножом удалите кочерыжку капусты, сделав глубокое отверстие. 
  • Как только вода в кастрюле закипит, убавьте огонь до среднего. Положите капусту в кастрюлю отверстием вниз.
  • Готовьте 3-4 минуты. Затем большой вилкой для пасты проткните капусту и осторожно переверните ее вверх дном.
  • Варите капусту еще 3-4 минуты. Затем поставьте рядом с кастрюлей большую кастрюлю и аккуратно переложите капусту в кастрюлю.
  • Подождите несколько минут, чтобы немного остыло, а затем начните удалять внешние листья, которые стали мягкими. Когда вы дойдете до центра капусты, где листья все еще твердые, поместите капусту обратно в кастрюлю с кипящей водой.
  • Снова проварите капусту по паре минут с каждой стороны. Затем снова переложите в кастрюлю и удалите оставшиеся листья. Оставив серединку капусты с маленькими листьями в стороне.
  • ПРИМЕЧАНИЕ: Не выливайте воду, в которой варилась капуста. Держите ее на огне, и если какой-либо лист капусты покажется вам слишком сырым, просто окуните его в воду и готовьте в течение минуты. Кроме того, капустная вода будет использоваться для приготовления голубцов, поэтому отложите ее в сторону.
  • Дайте листьям капусты остыть до комнатной температуры, чтобы с ними можно было работать.

Для голубцов:

  • Начните с более крупных листьев, с которыми легче работать, а более мелкие оставьте напоследок, чтобы ими можно было закрыть дно горшка.
  • Возьмите большой лист капусты и положите его на рабочую поверхность. Удалите твердую часть из центра. Возьмите около 60 граммов / 2,1 унции смеси из фарша и сформируйте из нее овальную фрикадельку. 
  • Положите его на нижний конец листа, а затем накройте начинку концом листа. Подверните края и начните сворачивать его вверх, плотно, но не слишком туго. 
  • ПРИМЕЧАНИЕ: Первые внешние листья могут оказаться слишком большими для одного голубца, и вам придется разрезать их пополам. Для этих (половинчатых) листьев используйте около 50 граммов / 1,7 унции начинки.
  • Отложите рулет в кастрюлю и продолжайте делать рулетики, пока не закончится начинка.
  • Затем используйте оставшиеся листья и соскобы, чтобы покрыть дно большой кастрюли. Я использовала кастрюлю с широким отверстием 29 см / 11 дюймов, так что внутрь помещается обеденная тарелка (которая будет использоваться для предотвращения разворачивания рулетов во время приготовления). Если вы планируете использовать более узкую кастрюлю, просто убедитесь, что у вас есть тарелка, которая туда помещается.
  • Уложите голубцы в кастрюлю плотно друг к другу швом вниз. Должно получиться два слоя голубцов. 
  • Положите сверху тарелку (задней стороной вверх), чтобы они не сдвинулись с места. Затем через боковую часть тарелки влейте в кастрюлю овощной бульон и немного капустного отвара, который вы сохранили. Когда вы прижмете рулетики тарелкой, они должны погрузиться под жидкость. В противном случае добавьте еще немного капустного отвара или овощного бульона.
  • Влейте также оливковое масло и поставьте кастрюлю на огонь. Включите средний огонь и накройте кастрюлю крышкой, оставив ее слегка открытой сбоку. Готовьте примерно от 50 минут до 1 часа с момента, когда начнет пузыриться. Если у вас слишком сильная плита или вы используете газовую плиту, лучше поддерживать огонь на среднем или низком уровне, чтобы не кипело слишком сильно.
  • Выключите огонь. Осторожно снимите горячую плиту с кастрюли. Наклоните кастрюлю набок и с помощью половника начните вычерпывать жидкость из кастрюли и добавлять ее в мерный стакан. Вам не нужно выливать всю жидкость из кастрюли. Достаточно около 500-600 мл.

Для соуса из яиц и лимона:

  • В небольшой миске взбейте яйца венчиком. Влейте лимонный сок и цедру лимона, перемешайте до образования пены.
  • В кастрюле смешайте муку и оливковое масло.
  • Нагрейте мучную смесь на среднем огне. Готовьте 2-3 минуты, постоянно помешивая венчиком. Затем убавьте огонь до минимума и влейте жидкость из мерного стакана.
  • Мешайте в течение минуты, пока смесь не начнет становиться кремообразной. Затем снимите кастрюлю с огня. Начните очень медленно вливать ее в яйца, постоянно помешивая яйца венчиком.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы добавите жидкость в яйца слишком быстро, они свернутся, поэтому делайте это очень медленно, продолжая энергично помешивать яйца.

  • После того, как вы добавили всю сливочную смесь к яйцам, вылейте соус в кастрюлю с голубцами. Не лейте его поверх голубцов, а по бокам, чтобы он смешался с жидкостью, которая осталась на дне кастрюли.
  • Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте еще 4-5 минут. Наклоните и встряхните кастрюлю пару раз, чтобы соус равномерно перемешался. 
  • Подавайте, посыпав сверху большим количеством свежемолотого перца!

Питание

Порция: 1 голубец | Калорийность: 190 ккал | Углеводы: 13 г | Белки: 10 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 134 мг | Калий: 358 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин A: 289 МЕ | Витамин C: 48 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 2 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood

Ссылка на основную публикацию