Веганский салат из свеклы и апельсина – Маленькие формочки

Веганский салат из свеклы и апельсина – Маленькие формочки

 

Этот веганский салат из свеклы и апельсина — освежающий и питательный салат, который идеально подходит для любого сезона. Он не только вкусный, но и богат питательными веществами.

Одной из замечательных особенностей этого веганского салата из свеклы и апельсина является его универсальность. Вы можете настроить этот салат по своему вкусу, добавляя или заменяя ингредиенты.

Я люблю готовить такой веганский салат-салат, когда летом принимаю у себя друзей-веганов. Вы удивитесь, насколько он пикантный и сладкий.

Этот рецепт очень быстрый и простой в приготовлении, больше всего времени, вероятно, уйдет на разделение апельсиновых долек, но если у вас нет времени, просто купите консервированные дольки!

В любом случае, в разделе часто задаваемых вопросов ниже есть краткое руководство о том, как сегментировать апельсины. Посмотрите!

Время готовить

  • Подготовка: 15 минут.
  • Общее время: 15 минут

Порции

  • 2 порции

Список ингредиентов

2 стакана вареной свеклы, нарезанной кубиками размером 1 дюйм

1 апельсин, сегментированный

¼ стакана редиски, тонко нарезанной

½ столовой ложки оливкового масла первого отжима

2 столовые ложки листьев мяты

Соль и перец для вкуса

Как приготовить салат из свеклы и апельсина

  1. Чтобы разделить апельсин на дольки, положите его боком на разделочную доску и очень острым ножом отрежьте верх и низ.
  2. Положите апельсин плоской срезом вниз. Срежьте кожуру вокруг апельсина, разрезая ее сверху вниз.
  3. Переверните апельсин и срежьте оставшуюся белую часть.
  4. Держите апельсин над миской и нарежьте supremes прямо рядом с мембраной. Сделайте второй ломтик рядом с противоположной мембраной на ломтике. Ломтик должен легко упасть или вытащиться. Повторите процесс с целым апельсином.
  5. В сервировочной миске сложите все ингредиенты, приправьте солью и перцем. Перемешайте и подавайте.

Хранилище

Оставшийся веганский салат из свеклы и апельсина можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней. Однако для лучшего вкуса и текстуры рекомендуется употреблять салат сразу после перемешивания.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Салат из цельнозерновой пасты с горошком и курицей

С чем подавать

Есть много вкусных блюд итальянской кухни, которые можно подать вместе с грибной и шпинатной пастой. Вы можете подать этот салат из свеклы и апельсина с:

  • Пикантный торт
  • Отбивные
  • Жареный маринованный в пиве стейк из пашины

Часто задаваемые вопросы

Как сегментировать апельсины?

Разделение апельсинов на suprems — это метод, который включает удаление отдельных цитрусовых сегментов из окружающих мембран. Вот пошаговое руководство по разделению апельсинов suprems:

  1. Начните с выбора спелого и твердого апельсина. Острым ножом срежьте верх и низ апельсина, обнажая мякоть.
  2. Поставьте апельсин вертикально на один из плоских концов и осторожно срежьте кожуру и сердцевину, следуя изгибу плода сверху донизу. Обязательно удалите всю белую сердцевину, чтобы обнажить яркую оранжевую мякоть.
  3. После того, как апельсин очищен, держите его одной рукой над миской или тарелкой, чтобы собрать вытекающий сок.
  4. Возьмите нож и разрежьте вдоль мембраны с одной стороны сегмента. Наклоните нож внутрь, к центру апельсина, и сделайте надрез по направлению к центру плода, останавливаясь на центральной мембране.
  5. Повторите тот же процесс с другой стороны того же сегмента, разрезая вдоль прилегающей мембраны.
  6. Аккуратно выньте сегмент, который должен легко выйти, если вы правильно разрезали мембраны. Повторите этот процесс для каждого сегмента, пока все супремы не будут удалены.
  7. В процессе работы вы можете отжать оставшиеся мембраны, чтобы извлечь оставшийся сок в миску или тарелку.
  8. После того, как вы разделите все апельсины на дольки, вы можете использовать самые крупные дольки в салатах, десертах или наслаждаться ими в качестве свежей и сочной закуски.

Разделение апельсинов на дольки может потребовать некоторой практики, но с терпением и аккуратной работой ножом вы сможете освоить эту технику. Наслаждайтесь яркими и ароматными дольками цитрусовых в своих рецептах!

Как приготовить свеклу?

Чтобы приготовить свеклу, выполните следующие действия:

  1. Начните с тщательного мытья свеклы под проточной водой, чтобы удалить всю грязь и мусор.
  2. Срежьте зелень свеклы, оставив около дюйма стеблей нетронутыми. Вы можете сохранить зелень для другого использования, например, для обжаривания или добавления в салаты.
  3. Положите свеклу в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она ее покрыла.
  4. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до слабого и дайте свекле закипеть.
  5. Готовьте свеклу до тех пор, пока она не станет мягкой при прокалывании вилкой или ножом. Это может занять от 30 минут до 1 часа, в зависимости от размера свеклы.
  6. После того, как свекла сварится, выньте ее из кастрюли и слейте воду.
  7. Дайте свекле немного остыть, затем снимите кожицу. Вы можете использовать руки или нож для очистки овощей, чтобы аккуратно снять кожицу. Кожа должна легко сняться.
  8. Обрежьте оставшиеся стебли и концы корнеплодов свеклы.
  9. На этом этапе свеклу можно нарезать ломтиками, кубиками или использовать в желаемом рецепте.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Прием пищи перед тренировкой и прием пищи после тренировки

Если вы предпочитаете запекать свеклу, вы можете завернуть ее в фольгу после мытья и поместить в предварительно разогретую до 400°F (200°C) духовку. Запекайте свеклу около 45-60 минут или пока она не станет мягкой. Дайте ей остыть, прежде чем чистить и использовать.

Вареную свеклу можно есть отдельно, добавлять в салаты, использовать в супах или включать в различные рецепты. Она универсальна и придает вашим блюдам яркий цвет и землистый вкус.

 

Сколько времени нужно запекать свеклу?

Обычно обжаривание свеклы занимает около 45-60 минут, в зависимости от ее размера. Чтобы проверить готовность, воткните нож в центр свеклы. Если он легко входит, свекла готова.

Что вкуснее всего сочетается со свеклой?

Свекла вкуснее всего в сочетании с ингредиентами, которые дополняют ее землистый и слегка сладковатый вкус. Некоторые из лучших вкусовых сочетаний включают:

  1. Козий сыр: пикантный и сливочный вкус козьего сыра прекрасно сочетается с землистым вкусом свеклы.
  2. Цитрусовые: апельсины, лимоны и грейпфруты создают освежающий и цитрусовый контраст со свеклой, уравновешивая ее вкус.
  3. Орехи: Грецкие орехи, пекан и миндаль придают блюду приятный хруст и ореховый привкус, который прекрасно дополняет свеклу.
  4. Листовая зелень: смешивание свеклы со свежей зеленью, такой как руккола, шпинат или салат-латук, придает салату свежий и хрустящий вкус.
  5. Бальзамический уксус: Сладость и кислотность бальзамического уксуса могут усилить естественную сладость свеклы, создавая гармоничный вкусовой профиль.

Помните, вкусовые предпочтения могут различаться, поэтому смело экспериментируйте и находите свои любимые сочетания свеклы!

Подпишитесь на страницу Little Pans в Instagram , чтобы узнать больше вкусных рецептов итальянской кухни.

Салат из свеклы и апельсина

 

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Рецепт греческих бобов с маслом (Gigantes Plaki)

Этот веганский салат из свеклы и апельсина — освежающий и питательный салат, который идеально подходит для любого сезона. Он не только вкусный, но и богат питательными веществами.

 

Время подготовки 15 минут мин.

Общее время 15 минут мин.

Курс итальянского гарнира, Салат, Гарнир

Кухня Американская, Итальянская

Порции 2 порции

Калорийность 230 ккал

  • 2 стакана вареной свеклы, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
  • 1 оранжевый супремс сегментированный
  • 14 стаканов тонко нарезанной редьки
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки листьев мяты
  • соль и перец для вкуса
  • Чтобы разделить апельсин на дольки, положите его боком на разделочную доску и очень острым ножом отрежьте верх и низ.
  • Положите апельсин плоской срезом вниз. Срежьте кожуру вокруг апельсина, разрезая ее сверху вниз.
  • Переверните апельсин и срежьте оставшуюся белую часть.
  • Держите апельсин над миской и нарежьте supremes прямо рядом с мембраной. Сделайте второй ломтик рядом с противоположной мембраной на ломтике. Ломтик должен легко упасть или вытащиться. Повторите процесс с целым апельсином.
  • В сервировочной миске сложите все ингредиенты, приправьте солью и перцем. Перемешайте и подавайте.

Хранение: Оставшийся салат из свеклы и апельсина можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней. Однако для лучшего вкуса и текстуры рекомендуется употреблять салат сразу после перемешивания.

 

Ключевое слово свекла, простой рецепт, свежий, итальянский салат, итальянский гарнир, мята, апельсин, быстро и просто, быстрый салат, салат, гарнир, веганский, овощи, вегетарианский

 

Переведено в образовательных целях — источник: littlepans.com

Ссылка на основную публикацию