Полезный и сливочный салат из греческого йогурта и капусты

Полезный и сливочный салат из греческого йогурта и капусты

 

Я знаю, что для настоящих фанатов майонеза это может прозвучать совсем плохо, как — Что? — Капустный салат без майонеза? — Вы правда можете его есть? Ну, настоящие фанаты майонеза, я не знаю, понравится ли он вам когда-нибудь так же, но я могу сказать вам вот что…

Этот салат из греческого йогурта и капусты намного более сливочный, освежающий и полезный . А для таких людей, как я ( у которых майонез в черном списке продуктов, которые нельзя есть ), этот салат — настоящая вкусная и полезная альтернатива!

Как я уже сказал, он очень освежающий и сливочный. Но также немного чесночный. Сделан из белокочанной и краснокочанной капусты, моркови, жирного греческого йогурта, оливкового масла, красного винного уксуса, чеснока и свежего укропа ( по желанию ).

Как приготовить салат из капусты и греческого йогурта

Чтобы приготовить его, сначала нужно замариновать овощи на несколько минут. После того, как вы мелко нашинковали капусту и натерли морковь на терке ( так она будет хрустящей, а не просто натертой ), поместите все это в большую миску и тщательно перемешайте с кошерной солью и уксусом.

Дайте овощам постоять 15 минут, а затем хорошо отожмите их руками, чтобы удалить лишнюю воду. Затем смешайте с остальными ингредиентами для салата.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ГРЕЧЕСКОГО ЙОГУРТА, КОТОРЫЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ:

  • Картофельное пюре с греческим йогуртом
  • Детокс — Шпинат с греческим йогуртом и сливками
  • Полезный клубничный смузи с греческим йогуртом
  • Салат из огурцов с йогуртом и мятой
  • Полезный домашний греческий винегрет (с греческим йогуртом)
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Классический рецепт греческого салата (Хориатики) — как сделано в Греции

Почему это полезно

Во-первых, он свободен от вредных жиров, которые содержатся в майонезе. «Очищенные» растительные масла, то есть масла, которые сжигаются до такой степени, что лишаются своей пищевой ценности. Например, рапсовое масло, которое используется для приготовления майонеза. И если вы думаете, что на каждые 6-8 яиц, используемых для приготовления майонеза, вам нужно около 1 литра масла, то это действительно МНОГО вредных жиров.

-Дополнительную информацию о рафинированных маслах вы можете найти в этой статье.

Использование греческого йогурта вместо него, который также содержит много жира, но животного жира в его натуральной форме, + богат пробиотиками, делает салат Коулслоу действительно полезным. И в конце концов, разве не таким должен быть салат?

ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ДОБАВИТЬ:

  • Вареная свекла. Она прекрасно сочетается с чесноком и йогуртом, как в этом салате из свеклы с греческим йогуртом.
  • Подавайте с измельченным салатом и рукколой.
  • Сверху добавьте нарезанные соленые огурцы.

Рецепт

Полезный и сливочный салат из греческого йогурта и капусты

 

Этот освежающий и чесночный салат из капусты богат пробиотиками и полезными жирами. Он намного превосходит классический салат из капусты с майонезом!

 

Скорость печати
Pin

Курс: Закуска, Гарнир

Кухня: Греческая

Ключевые слова: продукты, оздоравливающие кишечник, здоровый, кето, салат

Время подготовки: 5 минут минут

Порции: 1 салатница

Калорийность: 595 ккал

Ингредиенты

  • ½ небольшого кочана белокочанной капусты
  • ¼ небольшой краснокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 5 столовых ложек греческого йогурта, жирного и сливочного
  • 1 небольшой зубчик чеснока, размятый
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • кошерная соль
  • свежемолотый перец
  • По желанию: 1 чайная ложка измельченного свежего укропа
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Котлеты из фарша трески: рецепты — Вкусная еда

инструкции

  • Мелко нашинкуйте белокочанную и краснокочанную капусту с помощью ножа шеф-повара или овощерезки-мандолины. Поместите в миску для смешивания.
  • Срежьте верх и низ моркови. Снимите внешнюю кожуру и выбросьте ее. Затем с помощью овощечистки нарежьте морковь на тонкие ломтики. Переворачивая ее, чтобы получить ровную кожуру с каждой стороны. Когда вы нарезаете морковь таким образом, вы получаете более хрустящую текстуру и приятную хрусткость салата. Вы можете натереть морковь на терке, если предпочитаете классический способ. Также положите в миску.
  • Посыпьте овощи кошерной солью и добавьте уксус. Тщательно перемешайте руками, а затем дайте салату постоять и промариноваться в течение 15 минут.
  • В большой салатнице смешайте оставшиеся ингредиенты для салата.
  • Возьмите горсти салата в руки и отожмите, чтобы удалить лишнюю воду. Затем переложите в салатницу. Все тщательно перемешайте и подавайте.

Питание

Порция: 1 миска | Калорийность: 595 ккал | Углеводы: 40 г | Белки: 15 г | Жиры: 44 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 180 мг | Калий: 1147 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 23 г | Витамин A: 12122 МЕ | Витамин C: 215 мг | Кальций: 314 мг | Железо: 3 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще больше греческих закусок и гарниров

Взаимодействие с читателями

Ссылка на основную публикацию