Содержание
Если есть салат, который подходит к любой еде, то это он! Этот суперполезный, очищающий салат из греческого салата готов всего за 5 минут. Легкий и освежающий с хрустящей текстурой и самой вкусной заправкой.
Этот греческий салат из салата-латука сделан из салата ромэн, укропа, петрушки, зеленого лука и салата ягненка сверху. Смешанный с легкой и нежной заправкой из меда, лимона, яблочного уксуса и оливкового масла первого отжима. Очень простой и быстрый в приготовлении. Он заставит вас забыть о причинах, по которым вы не включили салат в основное блюдо.
В Греции мы всегда делаем этот зеленый салат с использованием салата ромэн. Он более хрустящий и не размокает так легко, как салат-масло или зеленый листовой салат. Если вы хотите еще более хрустящую текстуру салата, вы можете смешать его с айсбергом.
— Обязательно попробуйте с цацики и жареным хлебом, это УДИВИТЕЛЬНО!
Едите ли вы зеленый салат до, после или вместе с основным приемом пищи?
У каждой альтернативы есть свои преимущества. Употребление зеленого салата перед едой лучше для потери веса, поскольку вы съедаете всю полезную зелень, одновременно снижая аппетит к основному приему пищи.
Исследования показали, что употребление салата после основного приема пищи способствует пищеварению и помогает очистить кишечник от продуктов, которые, как кажется, прилипают к его стенкам, например, мяса. Употребление зеленого салата вместе с основным приемом пищи дает те же результаты, что и употребление его после еды, но с меньшим воздействием.
Превратите этот греческий салат в основное блюдо
Так как этот салат из греческого салата готовится всего 5 минут, вы можете легко использовать его в качестве основы для салата и потратить еще несколько минут на добавление начинки. Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, вы можете добавить в него вареную курицу, яйца, авокадо, свеклу или раскрошенную фету. Добавьте несколько орехов по вашему вкусу, и все готово!
Рецепт
Очищение и детоксикация Простой греческий салат-латук
Уровень сложности: Очень легко
Скорость печати
Pin
Курс: Салат
Кухня: Греческая
Ключевое слово: детоксикация, продукты для лечения кишечника, салат
Время подготовки: 10 минут минут
Порции: 1 салатница
Калорийность: 741 ккал
Ингредиенты
Для салата:
- 1 небольшой кочан салата ромэн
- 2 зеленых лука
- горсть укропа
- горсть петрушки
- По желанию: салат из баранины
Для заправки:
- 1 чайная ложка меда
- ½ лимонного сока
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 6 столовых ложек оливкового масла
- кошерная соль
- молотый перец
инструкции
Для салата:
- Вымойте салат и дайте ему высохнуть на воздухе, чтобы он стал воздушным и хрустящим.
- Мелко нарежьте салат, укроп, петрушку и зеленый лук и добавьте в салатницу.
Для заправки:
- В миске смешайте все ингредиенты для заправки.
- Полейте зелень и тщательно перемешайте.
- Подавать в тарелке или салатнице. Сверху положить несколько листьев салата-латука.
Примечания
-Этот салат не должен быть размокшим. Смешайте его с заправкой, прямо перед подачей. Не оставляйте его стоять, иначе он потеряет хрусткость.
-Попробуйте найти салат, который выглядит свежим и хрустящим со светло-зелеными листьями. Не покупайте очень темно-зеленые и старые.
Питание
Калории: 741 ккал | Углеводы: 18 г | Белки: 5 г | Жиры: 75 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 54 г | Натрий: 70 мг | Калий: 891 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 10 г
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Еще больше греческих закусок и гарниров
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru