Рецепт хрустящих оладий из цуккини

Рецепт хрустящих оладий из цуккини

 

У вас есть любимая закуска, которая заставляет вас говорить: « Если я это сделаю, я в конечном итоге съем это, пока не наедюсь до отвала?» Вот что я говорю об этих оладьях из цуккини. Поэтому вместо того, чтобы делать их в качестве закуски или перекуса, я готовлю их в те дни, когда у меня нет планов на обед или ужин, чтобы было достаточно времени, чтобы полакомиться этими оладьями из цуккини, которые просто пальчики оближешь!

Просто и быстро

Их так быстро и легко приготовить. Всего 5 ингредиентов и 10 минут — все, что вам нужно, чтобы их приготовить. Просто натрите цуккини в миске и смешайте с остальными ингредиентами. Возьмите ложку смеси и обжарьте ее во фритюре. Переверните ее хотя бы один раз. Затем вытрите излишки масла на бумажных полотенцах. И вот, ваши оладьи готовы в кратчайшие сроки.

Ингредиенты в оладьях из цуккини

Эти традиционные греческие оладьи из цуккини готовятся из светло-зеленых цуккини, лука, яйца, муки, сыра фета и свежих листьев мяты. Я даже не могу начать рассказывать вам, как хорошо сыр фета сочетается с цуккини. Действительно хорошим примером этого является этот рецепт жареных цветков цуккини, фаршированных сыром фета, а также этот восхитительный и хрустящий греческий пирог из цуккини с фило и сыром фета.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Тушеный эндивий с ветчиной и сыром грюйер – мясные запеканки это просто

Но еще одна вещь, которая заставляет меня любить эти оладьи, это вкус свежей мяты. Хотя в Греции есть версии, в которых вместо этого используется укроп, что дает более тонкий вкус. И это то, что предпочитает мой брат ( который ненавидит свежую мяту и Если бы я мог вообще отказаться от трав, это было бы еще лучше ). Что это с мужчинами, ненавидящими все зеленое и свежее, я никогда не пойму. Но в любом случае…

Как приготовить хрустящие оладьи

Чтобы приготовить идеально хрустящие оладьи, вам нужно помнить эти 5 вещей.

  1. Используйте настоящее оливковое масло вместе с другим маслом для жарки. Поскольку рафинированные масла в большинстве случаев смешиваются с водой, и вы в итоге наполовину кипятите, наполовину жарите что-то вместо того, чтобы жарить во фритюре. Поэтому использование оливкового масла, которое имеет более высокую точку дымления, чем другие масла, дает более хрустящие результаты. Лучше всего использовать только оливковое масло, но так как оно дорогое, просто возьмите половину на половину.
  2. Не оставляйте смесь стоять + убедитесь, что в ней достаточно муки. Поджарьте оладьи, чтобы проверить, в противном случае добавьте еще немного муки.
  3. Готовьте при высокой температуре на электрической плите или при средне-высокой температуре на газовой плите.
  4. Готовьте партиями. Убедитесь, что на сковороде достаточно места для правильной готовки. Чем больше вы добавите оладий, тем сильнее будет падать температура, что приведет к размоканию оладий.
  5. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла и не дать им размокнуть.

Что подавать с оладьями из цуккини

Соблюдайте чистоту и минимализм и подавайте их с соусом из взбитого сыра фета, соусом цацики, греческим салатом или даже традиционным греческим соусом из картофеля и чеснока. Если вы хотите подать их в качестве закуски, то подавайте их вместе с освежающим йогуртовым соусом, как в этом рецепте фалалефа в греческом стиле. Или просто взбейте немного сливок с несколькими каплями лимонного сока, солью и перцем до загустения, а затем посыпьте сверху вашей любимой рубленой свежей зеленью ( это ресторанный вариант подачи оладий ).

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Полезный томатно-морковный суп (веганский, без глютена и молочных продуктов)

Рецепт

 

Рецепт хрустящих оладий из цуккини (Kolokithokeftedes)

5 ингредиентов и 15 минут, чтобы приготовить по-настоящему хрустящие, восхитительные оладьи из цуккини с сыром фета.

 

 

Скорость печати
Pin

Курс: Закуска, Гарнир, Снэк

Кухня: Греческая

Ключевое слово: фета, жареный

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 10 минут минут

Порции: 20 оладий

Калорийность: 77 ккал

Ингредиенты

  • 2 светло-зеленых цуккини (около 380 граммов/13,4 унции)
  • 120 граммов / 4,2 унции измельченного греческого сыра фета
  • ½ маленькой красной луковицы, измельченной
  • 1 большое яйцо
  • 7 столовых ложек муки общего назначения
  • 1 чайная ложка свежих листьев мяты, измельченных (вместо них можно использовать укроп)
  • соль перец
  • + оливковое масло для жарки

инструкции

  • В большой миске натрите цуккини на терке.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте, пока не получите однородную густую смесь.
  • На дно сковороды с антипригарным покрытием налейте один палец оливкового масла и один палец масла для жарки (например, рапсового). Разогрейте на сильном огне на электрической плите или на средне-сильном огне на газовой плите.
  • Когда масло станет действительно горячим, возьмите ложку смеси и осторожно добавьте ее в горячее масло. Они не должны быть идеально круглыми, просто бросайте как есть, чтобы получились красивые и хрустящие края. Добавляйте по 5-6 оладий за раз и переворачивайте их примерно через 3 минуты. Готовьте еще 3-4 минуты или до тех пор, пока они не станут темно-золотистого цвета.
  • Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, и приступайте к приготовлению следующей партии.
  • Подавайте теплым с любимым соусом!

Питание

Порция: 1 фриттер | Калорийность: 77 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 73 мг | Калий: 66 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин A: 80 МЕ | Витамин C: 4 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Торт с мороженым «Катаифи»

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще больше греческих закусок и гарниров

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Ссылка на основную публикацию