Греческая фава — дип из желтого колотого гороха

Греческая фава — дип из желтого колотого гороха

 

Греческий дип Fava — это густой, кремовый дип, который по своей природе сладкий и слегка лимонно-кислый (похож на хумус по текстуре). Это один из самых популярных греческих дипов. И помимо своего вкуса, он очень полезен и богат белком!

Оглавление
  • Что такое Фава?
  • Как сделать
  • Кулинарная Фава
  • Разминание + Текстура
  • Ешьте как суп
  • Украсить
  • СОВЕТЫ
  • Подавать с
  • Рецепт

Что такое Фава?

В Греции, когда мы говорим Fava, мы имеем в виду либо желтый колотый горох, либо сам гороховый соус (приготовленный из размятых бобов Fava). Самый популярный сорт греческой Fava из Санторини, если вы когда-либо были в Греции или наткнулись на него в Интернете, вы можете знать о санторинской Fava. Если нет, позвольте мне рассказать вам о нем.

Санторини — прекрасный остров в Эгейском море. Исторически греческая фава выращивалась на Санторини и нескольких других островах Эгейского моря. Из-за вулканической почвы, которая производит один из лучших, самых ароматных сортов фавы.

Вот два вида настоящей греческой фавы:

  • Фасоль Санторини (PDO)
  • Фасоль сорта «Аросис» (с небольших семейных ферм)

Как сделать

Оригинальный греческий рецепт фавы очень прост и минималистичен.

Чтобы приготовить его, медленно варите на плите бобы вместе с луком, морковью, лавровым листом и небольшим количеством соли. Затем, когда бобы станут совсем мягкими, удалите лук, морковь и лавровый лист и разомните горох.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Пищевая ценность вареного бурого риса. Рис: пищевая ценность на 100 г — Основное блюдо 2024 г.

При разминании фавы также смешайте немного оливкового масла первого отжима и лимонного сока. И все. Это популярный рецепт фавы Санторини.

В современных ресторанах повара любят готовить его, используя овощной бульон вместо воды. И это вы, конечно, можете сделать, если хотите добавить больше вкуса. Я не считаю это необходимым. Если вы делаете его с качественной фавой, то колотый горох сам по себе очень вкусен.

Кулинарная Фава

Чтобы приготовить фаву, для приготовления намазки фава вам нужно залить ее водой и томить на самом слабом огне под крышкой . Также никогда не следует помешивать фаву во время приготовления. Потому что она начнет выделять крахмал и прилипнет ко дну.

Не беспокойтесь о помешивании, оно не пригорит, пока огонь очень слабый и в кастрюле есть вода.

Фава готова, когда почти вся вода вытечет из кастрюли . Вы можете попробовать некоторые бобы фава и проверить, полностью ли они размягчились. В противном случае вы всегда можете добавить немного воды и варить еще немного.

Разминание + Текстура

Традиционно для приготовления этого пюре из колотого гороха (также известного как дип Фава) люди использовали ложку или в некоторых случаях пестик и ступку. Если вы правильно приготовите Фаву, то вы сможете размять ее ложкой. Она станет очень мягкой, и вам останется только ее перемешать, и она начнет ломаться и превращаться в крем.

Текстура, конечно, не будет такой гладкой, но если вас это не смущает, то выбирайте этот метод. Второй вариант (как это чаще всего делают в наши дни) — размять горох погружным блендером. Так текстура будет гладкой.

Ешьте как суп

Вы можете наслаждаться этим рецептом фавы даже в виде густого супа, добавив в него немного воды или бульона. Затем измельчите погружным блендером. Это так вкусно, подается с острым красным перцем и питой.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Сухофрукты: названия, полезные свойства, способы приготовления, применение в кулинарии — Основное блюдо 2024

Украсить

Оригинальный греческий дип Fava Meze Dip подается с очень тонко нарезанным луком и солеными молодыми каперсами . Некоторые добавляют нарезанные кубиками помидоры , а некоторые нет. Я в первой группе, потому что помидоры очень хорошо сочетаются с фавой.

 

В современных ресторанных версиях вы можете увидеть фаву, украшенную карамелизированным луком. Более уютная версия, которая отлично подходит для подачи зимой. Вы также можете украсить ее тонкими ломтиками вяленых помидоров (те, что консервированы в масле) или маринованными огурцами, если вам не нравятся каперсы.

СОВЕТЫ

  • Никогда не перемешивайте фаву во время приготовления.
  • Вода, оставшаяся в кастрюле после приготовления фавы, определяет, насколько густым или кремообразным получится соус.
  • Фава готова, когда в ней образуются небольшие косточки, но в кастрюле все еще остается небольшое количество воды.
  • Имейте в виду, что по мере охлаждения фава густеет. Поэтому, если из кастрюли вытекло много воды, можно добавить немного горячей воды, пока вы смешиваете фаву.
  • Фава лучше всего употреблять при комнатной температуре.

Подавать с

Греческий дип из бобов фава в основном подается с хлебом или питой для макания. Но это также любимый гарнир, в основном к морепродуктам. Например, жареный осьминог, обжаренные на сковороде креветки или кальмары в томатном соусе.

Рецепт

 

Fava — греческий соус из желтого гороха

Фава — это традиционный греческий, богатый питательными веществами и очень ароматный соус из размятого желтого гороха (бобов фава) с оливками первого отжима и лимоном.

 

Скорость печати
Pin

Курс: Закуска, Гарнир, Снэк

Кухня: Греческая

Ключевое слово: соус, безглютеновый, полезный, бобовые

Время подготовки: 10 минут минут

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Легкое кокосовое миндальное печенье- Индокарида

Время приготовления: 50 минут минут

Порций: 2

Калорийность: 557 ккал

Ингредиенты

Для Фавы:

  • 200 граммов (1 стакан) бобов фава (желтый горох)
  • 600 мл воды или овощного бульона
  • 1 небольшая очищенная луковица
  • 1 очищенная морковь среднего размера
  • 1 лавровый лист
  • ⅔ чайной ложки крупной морской соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Для украшения:

  • каперсы детские
  • мелко нарезанный красный лук
  • помидоры нарезанные кубиками (мякоть удалить)
  • половинки лимона выжать сверху

инструкции

  • Добавьте в небольшую кастрюлю бобы , воду (или бульон), лук , морковь , морскую соль и лавровый лист .
  • Варите на медленном огне под крышкой, не помешивая, пока фава не впитает почти всю воду (это займет около 40–50 минут). Удалите морковь, лук и лавровый лист.
  • Разомните фаву ложкой или с помощью погружного блендера.

  • Добавьте оливковое масло и лимонный сок . Если смесь слишком густая, добавьте немного воды.
  • Украсьте нарезанным луком, каперсами и нарезанными кубиками помидорами.
  • Подавайте теплым или комнатной температуры, по желанию украсив сверху выжатым лимоном и каплей оливкового масла первого отжима.
  • Хранить в пищевом контейнере в холодильнике 3-4 дня. Разогреть осторожно, добавив немного воды на плите.

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 557 ккал | Углеводы: 70 г | Белки: 24 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Натрий: 884 мг | Калий: 157 мг | Клетчатка: 19 г | Сахар: 6 г | Витамин A: 5100 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 3 мг

Еще больше греческих закусок и гарниров

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Ссылка на основную публикацию