Содержание
Cadbury — шоколад, о котором слышал каждый любитель сладкого. Несмотря на то, что сегодня компания как таковая уже не существует, продукция этой марки все еще выпускается. Cadbury — шоколад, известный потребителю почти двести лет. У него по-прежнему есть свои поклонники.
Шоколад Cadbury с богатой историей
Итак, подробнее. Cadbury — знаменитый шоколад. С чего началась его история? С тех пор, как молодой британский квакер Джон Кэдбери в 1824 году открыл в Бирмингеме небольшую чайно-кофейную лавку. Шоколад и какао в те времена были настоящей роскошью для потребителя. Тем не менее, двадцатидвухлетний англичанин предложил именно эти напитки. Парень рискнул. Однако спустя семь лет вся продукция Cadbury стала пользоваться невероятным спросом. Шоколад и какао производились на арендованной Джоном солодовне. Спрос увеличивался.
Популярность во всем мире
Таким образом, у Cadbury появилось множество поклонников. Шоколад и какао к 1840 году были известны под двадцатью семью наименованиями. Конечно, площади требовали расширения. Через семь лет фабрика стала семейным бизнесом. К 80-м годам ее перенесли в пригород Бирмингема. Для рабочих были созданы прекрасные условия труда. Были освоены передовые технологии производства. В начале прошлого века продукция Cadbury уже была известна во всех странах мира. Молочный шоколад с насыщенным и в то же время очень нежным сливочным вкусом стал так называемой визитной карточкой компании. Он остается символом качества бренда и по сей день.
В 2010 году компания была продана американскому концерну Kraft Foods. На тот момент у нее уже было множество филиалов в Европе, Японии, Китае, Австралии, Индии и России. На ее долю приходилось десять процентов мирового рынка сладостей. В России этот бренд обрел популярность в 1992 году. Вслед за шоколадом россияне полюбили Stimorol, Dirol и жевательную резинку Malabar, выпускаемую в Великом Новгороде. Сегодня среди сладкоежек продукция компании пользуется большим спросом.
Мир Кэдбери
А теперь самое интересное. Шоколадная фабрика Cadbury — это мир фантазий. Комплекс, расположенный в Бирмингеме, предлагает посетителям наслаждаться вкуснейшей продукцией буквально на каждом шагу. Здесь можно практически заблудиться среди шоколадных гор. Четырнадцать тематических секторов доставят вам огромное удовольствие. Вы сможете на некоторое время почувствовать себя ребенком из фильма «Чарли и шоколадная фабрика».
На входе на территорию красуются живописные изображения древних ацтеков. Ведь именно они первыми заинтересовались какао-бобами. Вот такая «цена». За два боба они получали тыкву, за десять — кролика, а за сто — даже человека. В общем, как говорится, за шоколад можно продать родину. На следующем снимке европейцы нападают на туземцев, чтобы отобрать конфеты.
Рабочая часть завода
Рабочая часть фабрики оснащена ультрасовременными и историческими «инструментами» — шоколадными финишными машинами («кончесами»). Гранитные барабаны, установленные в них, измельчают бобы. Это первый этап в процессе изготовления плитки шоколада.
Фотосъемка в этой зоне запрещена. На фабрике стараются тщательно хранить в тайне методы производства и рецепты. Однако по выходным на работе практически никого нет. За исключением одного-двух упаковщиков. Поэтому можно договориться с руководством и сделать замечательные снимки.
Распределение шоколада
В целом экскурсия очень интересная. Кроме того, на всем ее протяжении посетителям раздают плитки шоколада. Одним словом, настоящий рай для сладкоежек. Пару плиток вы получаете сразу при входе. Буквально через пять минут — еще пару плиток. Есть только одна проблема — нигде нет ни воды, ни чая. Никаких напитков. Для организма — настоящий стресс.
На конвейере в это время соблазнительно поплывут чашечки шоколада. Здесь можно выбрать любой наполнитель и осилить еще одну порцию шоколада. Названия наполнителей очень оригинальные, интригующие и красноречивые. Совсем как те, которые много лет назад придумал Джон Кэдбери. Например, Iceland Moss или Believer’s Chocolate. Просто шедевры кулинарного поэта!
На фабрике вы также можете посетить урок лепки из шоколада. Здесь же можно сделать подарочный вариант шоколадного яйца. Размеры могут быть любыми: от куриного до страусиного. Также можно заказать «макси-яйцо».
Отличный магазин.
И напоследок. Рядом с этим комплексом также находится огромный магазин Cadbury. Шоколадные батончики, конфеты и плитки, представленные в невероятном количестве, обязательно вас порадуют. Как правило, здесь покупают сладости по дороге.
Кстати, компания выпускает шоколад даже для тех, кто боится набрать вес. Это Milka Crispello. Соответственно, спрос на шоколад не падает. Ведь в последние годы люди стали гораздо реже употреблять сладкое. Особенно женщины. Неудивительно. Прекрасный пол следит за своей фигурой. Milka Crispello содержит всего 165 килокалорий. Напоминает Ferrero Rocher по вкусу и текстуре. Герметичная упаковка позволяет разделить шоколад на несколько приемов пищи. Продается под слоганом «маленький праздник для вас». То есть, он сделан так, чтобы человек мог наслаждаться прекрасным вкусом, не испытывая при этом угрызений совести.
Другие сладости: Tempo, Picnic, Fruit & Nut, Bubbaloo и многие другие. Ассортимент достаточно широк. Каждый сможет выбрать именно то, что нужно. По своему вкусу. Побалуйте себя сладким! Приятных покупок!
источник: usefulfooddrinks.com